Оглавление

Прохождение Just Cause 4 (Финал)

Подробное прохождение сюжетных операций «Танцующий с ветром», «Песчаное жало» и «Иллапа»; финальная часть игры

Операция «Танцующий с ветром»



Отправляйтесь в главный аэропорт Бенитес в правом нижнем углу острова и взаимодействуйте с маркером около ангара. После видеоролика захватите долину Рио и передвигайтесь к маркеру квеста «Ловец бурь».

Садитесь в машину и двигайтесь по обозначенному пути, пока вертолет Цезаря не остановится. Езжайте вперед к городу и подорвите три комплекса ЗРК, расстреляв из автомата. Когда все они будут разрушены, то продолжайте следовать к заводу. На Цезаря нападет вражеский вертолет. Преследуйте его, пока не окажетесь на близком расстоянии, что позволит зацепиться крюком за вертолет и захватить его. При помощи вертолета можете зачистить следующий город, не опасаясь за ЗРК (просто расстреливайте зенитные орудия издали). Когда все три будут разрушены, то появится еще один вражеский вертолет. Если предыдущий все еще у вас, то уничтожьте противника. В противном случае захватите его и летите к заводу. Нажмите на отмеченную кнопку, чтобы запустить кат-сцену и завершить миссию.

Далее нужно захватить и посетить Дистрито Капиталь — город, расположенный в юго-западной части острова. Отправляйтесь по маркеру и начните миссию. Следуйте в отмеченную область и запрыгните в танк. На нем нужно следовать через город, уничтожая технику «Черной Руки». Попав на стройку, отвлекайте армию диктатора до тех пор, пока не истечет таймер. Вам будут помогать другие ополченцы, а задание, по сути, сводится к тому, чтобы выжить за отведенное время.

Следуйте на север в Пасо Вентосо, где непосредственно начнется операция «Танцующий с ветром». После старта двигайтесь на указанную вражескую базу и пройдите внутрь. Нужно будет разрушить две ветропушки. Уничтожаются они одинаково: сначала стреляйте по красной детали на боковой части, затем — по вращающемуся пропеллеру сзади (защита слетает после разрушения красной детали). Вторая пушка находится на верхнем этаже, куда можно попасть из зала с первой.



После разрушения обоих орудий, спуститесь вниз и идите по маркеру, покинув базу. Доберитесь до нового места, где нужно разрушить еще одну ветропушку. Следуйте к Цезарю в «Ловец бурь» и преследуйте на машине ураган. Когда нужно будет покинуть автомобиль, то придется уничтожить еще четыре ветропушки — по две на разных аванпостах. Если чувствуете, что ураган притягивает Рико, то просто используйте крюк и отдаляйтесь от него.

Разрушив четыре орудия, езжайте в город, спасите Цезаря на «Ловце бурь» и смотрите видеоролик. Цезарь запустит процесс роста урагана. Вы должны будете отбить нападение на три разные ветропушки, перемещаясь к ним при помощи вингсьюта. Вражеские вертолеты лучше всего захватывать, но будьте осторожны и не сближайтесь со смерчем. Если он засасывает технику, то покиньте ее и летите прочь. Как только шкала заполнится, то прыгайте в сторону урагана, раскройте парашют и летите наверх. Вскоре запустится видеоролик.



Операция «Песчаное жало»



Захватите Рискос Альтос в северо-западной части карты и отправляйтесь на встречу с Ланцей Моралесом. К слову, во время захвата данного региона вы должны были освободить этого мужчину, родного дядю Миры. Встреча с ним состоится в той же камере заключения, где он находился ранее.

Следующая часть подготовки — ограбление поезда. Следуйте в юго-восточную часть центральной области Качас и взаимодействуйте с маркером. Прыгайте вниз и цепляйтесь за поезд. Следуйте к вагону с орудием и через люк в его верхней части заберитесь внутрь. Используя пушку, отстреливайтесь от вражеских вертолетов и танков. Предпочтение нужно отдавать «вертушкам». Когда поезд остановится, то покиньте его и следуйте на базу. Убив противников вблизи с пультом управления, активируйте его, чтобы состав продолжил движение.



Вернитесь в орудие и отстреливайтесь от врагов. Когда Мира скажет, что нужно приготовиться, то покиньте орудие и пройдите на локомотив. Развернитесь, чтобы увидеть устройство крепления вагона с грузовым контейнером. Ждите команды, после чего стреляйте по крепежу.

В течение трех-четырех минут нужно будет отбиваться от нападения «Черной Руки», благо орудие позволяет это сделать без каки-либо проблем. Постепенно на локации начнут появляться силы Хаоса, поэтому задание будет упрощаться. Дважды за бой в вашем направлении с разных сторон будут двигаться поезда. Стреляйте по локомотивам, чтобы избавляться от потенциальной угрозы. По истечение времени задание будет завершено.

Захватите область Маравильас и отправляйтесь на ее южную окраину, где начнется сама операция. Двигайтесь на поезде, отстреливаясь от противников. Время от времени нужно будет уничтожать преграды на пути. Стреляйте по ним заранее! Несколько раз вы окажетесь в песчаной буре. После одного из них поезд застрянет на открытом мосту. Продолжайте уничтожать вертолеты и стреляйте по истребителям (целиться нужно не в истребители, а в следующую точку, где они окажутся спустя момент). В конце концов, поезд продолжит движение.

Добравшись до базы в «Зоне 1», уничтожайте противников, пока не начнется песчаная буря. Во время нее следуйте к пульту слева и активируйте его. Далее двигайтесь по красным фонарям на другую сторону, сверните налево и следуйте так до тех пор, пока не обнаружите систему охлаждения. Уничтожьте оборудование. Для этого снимите с помощью лебедке черно-желтые панели с двух сторону и расстреляйте патрубки. Откроется центральная колба с аналогичными трубками. Уничтожьте ее. Вернитесь обратно по фонарикам и увидите, что теперь они ведут чуть дальше. Неподалеку вы обнаружите вторую систему охлаждения.



Третья расположена на другой стороне. Нужно вернуться к пульту и подняться наверх, по склону справа. Доберитесь до оборудования, разрушьте его, вернитесь к пульту и взаимодействуйте с ним. Садитесь в пушку на поезде и стреляйте по ядру на самой вершине, пока не запустится видеоролик.

Операция «Иллапа»



Находясь на поезде, дождитесь участка дороги, где состав остановится. Следуйте на аванпост противника, пробейтесь сквозь множество солдат «Черной Руки» и активируйте два рычага, подняв их вверх. Один рычаг будет в левом дальнем, другой — в правом дальнем углу.

С поездом разобрались, настало время сопроводить «Ловца Бурь». Садитесь в автомобиль и езжайте по указанному маршруту, избегая врагов. Старайтесь не врезаться в препятствия и вражескую технику, поскольку ваше транспортное средство недостаточно защищено. Добравшись до ангара, вы узнаете о двух предполагаемых точках размещения ворот. Следуйте в каждое место и по левую руку увидите ворота-ролеты с пультом управления. Используя два пульта, разблокируйте ворота в двух местах, удалите защиты генераторов и уничтожьте их.

Вернитесь к «Ловцу Бурь» и езжайте на нем внутрь лаборатории. Добравшись до закрытой комнаты, выберитесь из машины и уничтожьте все пулеметные точки и противников. Когда локация будет зачищена, то активируйте два пульта в разных краях комнаты. Доберитесь до лифта, перебейте мешающих врагов и активируйте панель, чтобы спуститься вниз, к ядру. Уничтожьте четыре стабилизатора, расположенные в четырех противоположных частях устройства. Достаточно просто стрелять по ним из любого оружия. После этого загрузите вирус через центральную панель, на вершине ядра.

Перемещайтесь к Иллапе, войдите внутрь и убейте противников. С левой стороны на подиуме есть панель управления. Активируйте ее, чтобы разблокировать две турбины. После этого в помещении появится огромное количество солдат, турелей и даже защитных дронов. Уничтожьте их всех, а уже после этого доставайте лебедкой турбины и стреляйте по красным контейнерам, вращающимся внутри. Когда уничтожите обе турбины, то сможете пройти по коридору и подняться наверх, к следующему этажу.



Сделав это, вы увидите запертые ворота. Над ними есть лаз — заберитесь к нему и войдите в цех. Разобравшись с врагами, уничтожьте третью турбину. Поднимитесь на верхний этаж, используя потоки воздуха, войдите в холл и уничтожьте нескольких противников. Для разрушения вертолетов либо воспользуйтесь ракетницей, либо примените лебедку (притягивайте вертолеты к зданию). Как альтернатива, можете притягивать Рико к вертолету и захватывать его, выбрасывая пилотов. В конце концов, запустится видеоролик. После его просмотра прохождение игры будет завершено.

Обсудить