Оглавление

Прохождение Kingdom Come: Deliverance (Бедность, целомудрие и послушание)

Подробное прохождение сюжетной миссии «Бедность, целомудрие и послушание» в игре Kingdom Come: Deliverance

Основной сюжет



Побочные задания



Целомудрие и послушание



Святоша, который предал бандитов, находится в монастыре, в галерее, куда пускают только монахов. Вы можете попасть внутрь через дверь справа после входа, но в таком случае, если кто-то заметит Индро, то сразу же вызовет охрану.

Есть другой вариант — какой-то тайный проход через пещеру Прокопия, расположенную за пределами монастыря.

Третий вариант — поговорить с человеком, собирающимся в монастырь, и убедить помочь вам. Если не получится, то бандиты предлагают убить его, отобрав письмо о вступлении в монастырь и одежду (притвориться им).

Следуйте в корчму между монастырем и Сазавой и поговорите с Карлом, который будет сидеть в месте со своим охранником Манфредом. Карл с радостью готов отправить Индро вместо себя в монастырь, но ему не позволит это сделать Манфред. Побеседуйте с Манфредом, напоите его и пусть он заснет. Прокрадитесь в номер и украдите из карманов Манфреда письмо в монастырь. Если вы нашли иной способ это сделать, то сообщите мне.

Поговорите с привратником, зайдите в указанное помещение (это внизу, справа от входных ворот) и взаимодействуйте с ящиком, чтобы одеться в монаха. Смотрите кат-сцену, завершающую текущее задание и открывающее одновременно два новых — сюжетное «Иголка в стоге сена» и побочное «В монастыре». Впрочем, если вы хотите упростить прохождение сюжетного, то обязательно выполняйте все задачи побочного.

Есть другой способ, позволяющий сделать доброе дело или заработать дополнительные гроши. Войдите в корчму и пообщайтесь с Карлом. Он попросит обезвредить Манфреда, его сопровождающего. В той же корчме у столба находится забияка. Поговорите с ним и скажите, что тот старик сказал что-то плохое о его матери. Пока Манфред и забияка выясняют отношения в кулачном бою, поговорите с Карлом. Он сообщит, что хотел бы начать новую жизнь и попросит украсть у сопровождающего кошель. Кроме того, именно у него находится и сопроводительное письмо в монастырь.

Далее нужно поступить следующим образом – когда Манфред и забияка прекратят драться, то поговорите с сопровождающим и попытайтесь его убедить отдать письмо. Будут две речевые проверки – по силе и обаянию. Даже если вы пройдете каждую из них, Манфред откажется передавать письмо. С другой стороны, если вы провалите попытку подкупа, то Манфред набросится на вас с кулаками. Бегите на задний двор корчмы, где вас никто не заметит, и победите мужчину в кулачном бою. Можете, конечно, убить оружие ближнего боя, но зачем? Обокрадите Манфреда, забрав у него письмо и кошелек. Идите к Карлу и передайте содержимое кошелька – полностью или половину. Можете ничего и не отдавать. В общей сложности в кошельке 100 грошей.
Иной вариант – подняться в комнату Манфреда и Карла ночью, после чего обокрасть их, взломав расположенный между кроватями сундук. Туда он складывает письмо и кошель, пока спит.

Обсудить