Оглавление

Прохождение Kingdom Come: Deliverance (Побочные квесты Ледечко)

Прохождение побочных квестов в Kingdom Come: Deliverance, которые можно взять в Ледечко и окрестностях города

Основной сюжет



Побочные задания



Неупокоенный дух


Отправляйтесь в Ледечко, которое вы посетите по квесту «Настоящий друг», чтобы найти работодателя для друзей главного героя. Пообщайтесь с местным корчмарем, чтобы на карте появились две звезды с заданиями. Одна из них приведет к лысому бугаю, который не прочь пострелять из лука за деньги по плывущим по реке бревнам. Занятие на любителя. Второй маркер приведет к старой травнице. Помимо того, что вы можете обучиться у нее травничеству, спросите, не нужна ли ей помощь.

Она расскажет о необходимом обряде экзорцизма. Согласитесь помочь. Двигайтесь в указанное место, пройдите к церкви в Сазаве и отыщите могилу с растущим цветком. Соберите этот цветок (будет подписан как «Кладбищенские цветы») и принесите назад к Драгомире.



Пообщайтесь с женщиной и приступите к ритуалу. Положите траву в миску, скажите несколько слов на латыни или чешском и сожгите траву. Вернитесь на следующее утро, чтобы Драгомира переночевала. К сожалению, независимо от выбранных вами ответов дух вновь явится к женщине.



Она попросит сходить к аптекарю Кунешу из Ратае. Так и сделайте — посетите его и поговорите о Драгомире. К слову, аптекаря звать Коняш, но Драгомира почему-то обозвала его Кунешем.

Примечание. Помните в начале игры Тереза говорила, что местный аптекарь потратил на вас много лекарств? Так вот в разговоре с ним сначала отдайте долг, а уже после скажите, что нужна помощь Драгомире. Так он согласится.

В разговоре Коняш скажет, что нужна особая книга, которая запрещена в церкви и скорее всего находится в одном из запертых шкафов в монастыре. Придется вновь проделать долгий путь до монастыря, чтобы стащить оттуда книгу.

Идите в монастырь. При входе с левой стороны будет деревянная лестница. Поднимитесь по ступенькам наверх, пройдите через пару комнату и вскоре окажетесь в запретной территории (появится красный значок). Следуйте из одной комнаты в другую, пока не окажетесь в помещении с красными креслами. Здесь в одном из ящиков, который вы легко взломаете, можно найти ключ от запертых книг.



Заберите этот ключ, после чего пройдите через два помещения дальше, чтобы попасть в просторную комнату с книжными полками. Книга «Некрономикон» находится в деревянном шкафу слева после входа, но рядом постоянно стоит монах, который что-то читает. Как я сделал? Забежал, открыл шкаф, украл книгу и быстренько покинул локацию, пока не пришли охранники.

Возвращайтесь назад к аптекарю и отдайте ему книгу. Пусть пройдет некоторое время (около 2-3 часов), после чего вновь заговорите с ним. Он скажет, что нужно найти вещь покойного. Идите к Драгомире и пообщайтесь с женщиной. Она расскажет, где расположен старый дом умершего, а также сообщит о пропавшей и погибшей жене.

Обыщите дом и подберите с земли уголь.



Поговорите с местными жителями (города Ледечко) и узнаете, где находится примерное место захоронения обезумевшей женщины. Идите туда и найдите могилу. Посетите аптекаря и расскажите о том, что удалось найти. В ночное время суток встретьтесь с ним на окраине Ледечко и прогуляйтесь до могилы. После ритуала на утро побеседуйте с Драгомирой. Женщина скажет, что и это не помогло.



У нее остается последняя надежда — на Господа. Для этого она посылает вас в Ужице, где проживает отец Богут. Двигайтесь туда и побеседуйте с ним. Он скажет, что Драгомира должна во всем сознаться. Но в чем? Идите назад в Ледечко и пообщайтесь с женщиной. Женщина расскажет. Согласитесь помочь с крестом — идите в Тальмберг и пройдите на местную каменоломню. Пообщайтесь с Рупхертом и заплатите 10 грошей, чтобы купить крест. Смотрите кат-сцену, завершающую задание.

Маскарад



Как получить: пообщайтесь с хозяином корчмы в Ледечко, чтобы тот рассказал об Матее и Фрицеке. При этом нужно выполнить задание «Настоящий друг», устроить парней на лесопилку в Ледечко и дождаться, когда их уволят.

Корчмарь расскажет, что Матей и Фрицек обитают в корчме «На поляне». Появятся маркеры — скачите по ним и поговорите с ребятами. Матей скажет, что он хочет отомстить половцам, но для этого ему нужна ваша помощь и Ондржея, местного владельца.



Поговорите с Фрицеком и тот скажет, что Ондржей очень жаден до денег и это можно использовать для того, чтобы уговорить мужчину. Пообщайтесь с Ондржеем, он будет намекать на вино в погребе. Согласитесь (он хочет побеседовать наедине). Следуйте в погреб и поговорите с ним в этом месте. Используйте силу (значок «двух мечей»), чтобы уговорить его (уровень его силы равен «5»). Он скажет, что для дела нужно похитить костюмы половцев — они всех грабят и так вы сможете замаскироваться.

Квест будет долгим. Отправляйтесь в любой лагерь и убейте половцев (либо в любом другом месте). Соберите их шлема и доспехи (имеется в виду только верхняя накидка — перчатки и т. п. брать ненужно). В качестве шлемов подойдут только шишаки — легкие половецкие шлема Ондржей не возьмет. Когда добудете три доспеха и три шлема, то вернитесь к Ондржею и передайте ему через диалоговое меню. Если не можете унести, то перетащите груз на своей лошади.



Побеседуйте с приятелями, а затем поговорите с указанным мужчиной у корчмы «На полянке». Дайте ему пять грошей и он скажет, с кем нужно побеседовать, чтобы узнать, как выглядят половцы. Двигайтесь к Брану, самому ближайшему маркеру. Он расскажет вам, что придется достать перья черных воронов. Их я купил у травницы к западу от Нойхофа, буквально в 200 метрах.

Следуйте в Ужице, пройдите на конюшни и побеседуйте с Вашеком. Он скажет, что половцы носят собачьи шкуры — нужно раздобыть теперь и их. Ее я где-то «слямзил»...

Наконец, посетите Тальмберг и отыщите там Олену, жену рыбака. К сожалению, квестовый маркер может показывать на мост, где и вовсе никого нет. От него двигайтесь вверх по течению реки. Во втором доме справа как раз и живет рыбак, напротив озера (там еще сеть висит на улице). Здесь, видимо, ошибка, поэтому статья будет обновлена позже.

В процессе...

Секрет стали



Как получить: отправляйтесь в Ледечко, перейдите через реку к окраине города и найдите кузнеца. Побеседуйте с ним и возьмите задание. К слову, у этого же кузнеца находится один из пяти осколков меча царицы Савицкой.



Отправляйтесь в Сазаву и поговорите с женой кузнеца, чтобы узнать о его секретной считалке. Дождитесь дня и подкрадитесь к кузнецу сбоку так, чтобы ни он, ни блуждающий ремесленник вас не заметили. Как только кузнец начнет ковать на огне меч, то слушайте внимательно — запоминайте поговорку. Возвращайтесь назад к кузнецу в Ледечко и дословно перескажите поговорку:



Но даже этого кузнецу из Ледечко будет мало. Обязательно поговорите с кузнецом из Сазавы о том, как ему удается выпускать такие качественные изделия. Выберите красноречие, поскольку тест не слишком тяжелый. Расскажите обо всем кузнецу из Ледечко и завершите задание.

Обсудить