Оглавление

Прохождение Kingdom Come: Deliverance (Побочные квесты Мрхоеды)

Прохождение побочных квестов в Kingdom Come: Deliverance, которые можно взять в Сазаве, монастыре и окрестностях города

Основной сюжет



Побочные задания



Мор



Как получить: чтобы запустить квест, вы должны посетить Мелихара в Мрхоедах по сюжетному заданию «Вопросы и ответы» и согласиться оказать помощь.

Поговорите с Матеем и узнаете о болезни. Идите к Мелихару, чей дом будет отмечен на карте после беседы с Матеем, и начнется задание. Для начала нужно узнать больше о болезни. Обязательно поговорите по поводу мора с Матеем, затем идите по улице от конюшни направо и сверните во двор справа. Дома, в которых находятся больные, Мелихар пометил крестами из белой извести — нанес прямо на двери. За конюшне находится дом Бедришки и ее покойного мужа. Побеседуйте со вдовой и она попросит вырыть могилу.



Надеюсь, лопата у вас при себе — идите на задний двор этого дома и под деревом выройте яму в месте, которое уже выглядит как могила. Отнесите сюда покойного мужчину и закопайте. После этого пообщайтесь с Бедришкой о болезни.



Это еще не все. Загляните к Соломе и узнаете, что у него болеет жена. Она находится в одной из запертых комнат напротив гостиной с печью, где сидит Солома. Обязательно осмотрите жену, чтобы засчиталось выполнение задания. Возможно, придется посетить Данека, проживающего на окраине деревни в левой части. Притворитесь его братом. Также может потребоваться осмотр Ченека — читайте его расположение в квесте «Последняя воля и завещание».

Отправляйтесь в монастырь у Сазавы и пообщайтесь с Йоханкой. Она направит вас к брату Никодиму. Поговорите с ним. Скажите, что умерли животные, а также то, что вы умеете читать. Он сообщит, что необходимо прочитать книгу и поставить верный диагноз. Книга находится на подставке напротив Никодима. Изучите ее. Признаки чумы, охватившей Мрхоеды, следующие — сначала умерли все животные, потом заболели люди. Сопровождается лихорадкой (жаром), слабостью, поносом и рвотой. Никаких сыпей и т. д. нет.

В книге есть несколько болезней, но часть из них не подходит из-за того, что ею не болеют животные, другие указывают на сыпь или безудержные танцы. В итоге получается, что самым подходящим вариантом является отравление водой. Отравление воздухом, к примеру, дает сыпь, а дизентерия не сопровождается рвотой и ею не болеют животные.

Согласитесь приготовить зелье или пусть это сделает брат Никодим (тогда придется подождать сутки). Мрхоедское снадобье при правильно указанном диагнозе (отравление водой) требует одной горсти угля, одной горсти валерианы и двух горстей чертополоха. Сначала залейте воды и бросьте две горсти чертополоха. Кипятите два оборота, после чего добавьте валериану и кипятите еще один оборот. Ждите, когда вода в котелке остынет, после чего бросайте уголь и выливайте зелье в колбу слева.

Скачите в Мрхоеды и поговорите с братом Никодимом, отмеченным маркером. У вас будут четыре порции лекарства. Отдайте их Данеку на западной окраине деревни, Ченеку — на восточной, Бердышке, мужа которой вы похоронили ранее, и разбойнику. Чтобы попасть к последнему, пообщайтесь с Мелихаром и скажите, что вы помогли деревне. Идите к разбойнику и дайте лекарство. Но это не все. По какой-то причине нужно взаимодействовать с женой Соломы, которую осматривает брат Никодим. Ей вы отдадите последнее снадобье — цели задания обновятся и появится надпись о том, что нужно дождаться прояснения ситуации (когда подействует лекарство, если вы правильно диагностировали заболевание).

Нужно будет подождать около трех-четырех часов, чтобы цели обновились и лекарство подействовало. Вернитесь к разбойнику и выведайте информацию. Когда вломится Солома, то решите, как поступить. Вы можете уговорить его не убивать разбойника, заявив, что он не должен становиться убийцей. Это позволит вам автоматически переместиться в Ратае и посадить разбойника в темницу.

Также нужно будет вернуться в Мрхоеды через два-три дня и поговорить с Мелихаром. Если вы установили верный диагноз и наградили всех лекарством (от отравления воды), то Мелихар поблагодарит Индро и предложит награду. Вам дадут 125 грошей, поэтому решайте сами — хотите оставить жителям деревни или забрать себе.

Последняя воля и завещание



Как получить: Крайний дом справа в Мрхоедах — старый сарай. Напротив него находится дом Ченека — он болен мором. Поговорите с ним и согласитесь доставить завещание отцу Фабиану. Так начнется текущее дополнительное задание.



Просто посетите Сазаву и поговорите с отцом Фабианом в местной церкви. Передайте ему завещание и спросите об Элиаше, сыне Ченека. Отец скажет, что он очень часто бывает в корчме на площади (утром я его не застал). После этого квест будет завершен. Можете дополнительно побеседовать с Ченеком и получить от него дополнительную награду.

Обсудить