Оглавление

Прохождение Kingdom Come: Deliverance (Сюжетные квесты в Ратае)

Подробное прохождение сюжетных квестов в игре Kingdom Come: Deliverance в городе Ратае

Основной сюжет



Побочные задания



Пробуждение


Очнувшись и поговорив с Терезой, загляните в сундук неподалеку и вытащите оттуда все свои вещи. Выходите наружу и двигайтесь по маркеру в сторону Ратае. Пройдите через врата и осмотрите город, чтобы найти расположение всех полезных персонажей — оружейника, бронника, купца и т. д.



Идите в указанный замок, поговорите со своими приятелями и поднимитесь на верхний ярус, используя деревянный ступеньки. Где надо, придется пригнуться. Пройдите через железную дверь и сделайте пару шагов по коридору. Запустится кат-сцена, в рамках которого Индро пообщается со своим паном. Тот примет его на службу, а квест будет завершен.

Тяжело в учении — легко в бою


Двигайтесь вслед за Сотником Бернардом на тренировочный полигон. Сразитесь с ним на мечах, выполняя те инструкции, которые указаны в правом верхнем углу экрана. Сначала нужно будет атаковать, затем — защищаться блоком или уклоняться. После этого двигайтесь с Бернардом на стрельбище. Стреляя из лука, цельтесь чуть правее мишени. В таком случае вам удастся попасть в нее.

Далее придется сразиться с молодым паничем. Если победите его в стрельбе, то получите отличный лук. В противном случае будет возможность отыграться на мечах и сохранить свои гроши. После всего этого пообщайтесь с Бернардом, идите к Рихтаржу, отмеченному на карте, и доложите о готовности вступить на службу. Возьмите у него новое задание.

Блюститель порядка


Двигайтесь в точку B, войдите в арсенал, поднявшись по лестнице у башни, и поговорите со стражником. Он выдаст вам парочку предметов экипировки и оружие. Перемещайтесь к следующей точке и поговорите с дозорным Соловьем. Помимо продолжения сюжета вы активируете побочный квест «Ухажер».



Следуйте вместе с ним по территории Ратае. Разрешите спор между нищенкой и бронником. Можете дать ей монету или убедить бронника сделать это, используя красноречие. Продолжайте патрулирование, пока не доберетесь до корчмы. Разобравшись с Яном, садитесь и по желанию сыграйте с Соловьем в кости. После этого бегите на площадь с помостом и подойдите к указанному маркером зданию. На его стене снаружи висит колокол и цепь. Потяните за цепь, чтобы объявить о закрытии города.



Вернитесь в корчму и смотрите кат-цену, по завершении которой примите участие в кулачном бою с молодым паном. Смотрите видеоролик, завершающий квест и начинающий новое сюжетное задание.

Добыча


Дабы помирить молодых людей, старший пан отправляет панича Яна Птачека на охоту вместе с Индро. Это очень важное задание, потому что при его выполнении вы получите лук и лошадь. Я поспешил, собрал денег на побочных квестах и купил коня в одной из доступных конюшен.



Идите к указанному месту и пообщайтесь с Птачеком. Запрыгивайте на свою или его лошадь и отправляйтесь в путь. Прибыв на место, принесите по просьбе Яна вино и еду из сумки, расположенной на лошади. Ложитесь спать или займитесь чем-либо еще, а на рассвете разбудите Яна. Если спите рядом с ним, то он сам вас разбудит.

После этого начнется состязание — нужно убить кроликов. Если вы не хотите этим заниматься (а стрельба из лука в игре еще то «удовольствие»), то просто перемотайте время до обеда (2-3 часа). Если же хотите убить зайцев, то заберите лук и стрелы из ящика неподалеку. Стреляйте с шагов десяти, направляя стрелы чуть ниже зверя.

Если выиграете в состязании (трех зайцев достаточно), то сможете попросить награду — 35 грошей. Двигайтесь вслед за Яном, пока тот не обнаружит следы кабана. Проследуйте за ним и смотрите кат-сцену. После нее нужно победить двух половцев — сначала убейте мечника, а после — лучника. Обыщите тела, поговорите с Яном и автоматически вернетесь в Ратае. Смотрите кат-сцену. Пан примет вас на службу. Появится сотник и расскажет о происшествии в поселении неподалеку. Индро отправится с командой, чтобы найти украденный меч отца.

Охота начинается


Пообщайтесь с Сотником Бернардом на улице, садитесь на лошадь и скачите все вместе в Нойхоф. Прибыв на место, смотрите кат-сцену. По ее завершении поговорите с женщиной у трупа и Якубом (парнем неподалеку). Далее двигайтесь в точку A, чтобы увидеть еще одно место, где произошло кровопролитие. Пообщайтесь с Марком, сидящим около телеги. Двигайтесь в точку C. Поднимитесь по холму и на дороге отыщите лужу крови с шляпой.



Точка C переместится глубже в лес. Идите туда, убейте разбойника и поговорите со вторым, раненным. После его смерти обыщите труп и найдете крючок для чистки копыт (квестовый предмет).

Обсудить