Оглавление

Прохождение Kingdom Come: Deliverance (Змеиное гнездо)

Подробное прохождение сюжетной миссии «Змеиное гнездо» в игре Kingdom Come: Deliverance

Основной сюжет



Побочные задания


Змеиное гнездо



Задание начинается после квеста «Мой приятель Пето». Пан Радциг просит Индро проникнуть в лагерь разбойников, узнать полезную информацию и попытаться что-либо саботировать, что упростило бы грядущую атаку. Согласитесь.

Двигайтесь в сторону деревни лесорубов. Выше их домов есть тропа. Откройте карту и поймете. Идите по ней до развилки, где находится разрушенная хижина. Следуйте по левому пути до следующей — еще раз выберите левый поворот. На третьей развилке вновь выберите левый поворот. Узкая тропа приведет вас к лагерю половцев и разбойников. Осмотритесь, проникните на территорию и постарайтесь подсчитать количество врагов.

Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую отравить пищу (купив яд) и поджечь стрелы, чтобы уменьшить количество лучников. Лучники — очень мерзкие противники, атакующие вас исподтишка.

Сделав это, вернитесь к пану Радцигу и доложите обо всем. Скажите, что видели и разбойников, и половцев, и что противников очень много. Он отправит вас в Тальмберг к пану Дивишу. Поговорите с ним и попросите помощи. Скажите, что готовы сражаться (если действительно готовы). В противном случае можете поспать, набраться сил и улучшить снаряжение.

Стратегия боя очень важна, иначе вы проиграете! Для начала хочу сказать, что лезть на рожон не нужно. Тщательно выбирайте цели — тех противников, которые заняты вашими солдатами. Убивайте одного за другим. Как только пробьетесь во двор (откатив телегу), то сразитесь с половцами. Среди них будет командир — в железной маске. Помогите своим людям победить его.

После этого будет небольшая пауза — на выходе со двора появятся четыре лучника, но еще трое есть на конструкции справа от прохода. Если хотите, то можете убить этих лучников. Но я советую этот момент потратить на сбор более лучшего снаряжения половцев (у них хорошие легкие и тяжелые доспехи!) и экипировать все это. Это единственная возможность пересмотреть свою экипировку, поскольку если вы находитесь подальше от лучников, то игра думает, что вы вне боя.

Если же хотите убить лучников, то воспользуйтесь луком. Прячьтесь за столбом, натягивайте тетиву, вылезайте и стреляйте.

После этого бегите вверх по склону к церкви. Сразитесь с группой разбойников, которые куда более грозные чем половцы. На стене справа будут лучники. Я бы рекомендовал прижаться к стене и расстреливать врагов из лука. У стены по вам не будут стрелять вражеские лучники, да и обычные солдаты займутся вашими. Если не будете помогать, то в этой части боя ваши солдаты проиграют. Слишком большие потери привлекут к провалу.

После того, как зачистите территорию возле церкви, отбивайтесь от других разбойников, пока ваши ребята ломают врата. Опять же стойте около стены и расстреливайте врагов. Как только дверь будет выбита, запустится кат-сцена, по окончании которой вы окажетесь на вершине колокольни и сразитесь один на один против лидера разбойников. Это тот самый громила, который избил вас в Скалице.

Что из этого следует? Берегите запас ХП!!! Если вдруг ХП осталось мало, то можете действовать по моей тактике — используйте лук. Отбегите от лидера, натяните тетиву и выстрелите. Быстренько натяните еще одну, одновременно делая несколько шагов назад. С трех стрел вы убьете врага. Смотрите кат-сцену.

В награду за выполнение этой цепочки квестов вы получите отдельную комнату!

Обсудить