Оглавление

Прохождение Last Day of June

Подробное прохождение адвенчуры Last Day of June

В начале прохождения игры Last Day of June вы окажетесь на пирсе. Встаньте, нажав на клавишу E, чтобы отправиться к автомобилю на холме, поскольку возлюбленная главного героя замерзла. Прежде, чем принести накидку, вы можете сорвать любой цветок поблизости и подарить его девушке (на ту же клавишу E). Поднимитесь на холм, подойдите к передней двери пассажира и нажмите на клавишу взаимодействия, чтобы забрать накидку. Отдайте ей девушке с пирса. Если вы подарили ей цветок, то она нарисует главного героя с ним в руке.

Теперь нужно будет управлять девушкой. Пройдите направо и откройте парадную дверь. Получив подарок от старика, пройдите в дальнюю часть дома, поднимитесь по лестнице и войдите в дверь сразу напротив нее. Поставьте подарок на тумбочку с картиной того самого пирса.

Проснувшись, наденьте очки и откройте окно на заднем плане, чтобы убедиться, что все хорошо. Поднимитесь по лестнице на второй этаж. Предварительно вы встретите соседку, которая передаст открывалку. Осмотрите картину пирса, ждите завершения кат-сцены.

Вернувшись на пирс, вы обнаружите, что начался дождь. Бегите к машине, садитесь за руль и заведите автомобиль со второй попытки. Просто зажмите клавишу «Пробел», чтобы главный герой поехал в том направлении, в котором нужно.

Воспоминание №1


Совсем скоро вы поймете, с чем связана игра. Очнувшись от очередных кошмаров, садитесь на инвалидное кресло и следуйте на кухню неподалеку. Откройте холодильник, но ничего съедобного там не обнаружите.



Развернитесь и на полке, прибитой к стене, увидите консервные банки. Возьмите одну из них. Герой вспомнит, что в комнате с картинами он оставлял открывалку. Откройте дверь со светящейся ручкой со стороны коридора с лестницей, изучите два ящика, пока не упадет простыня с картины возлюбленной героя. Взаимодействуйте с ней на R, чтобы запустить первое воспоминание.

В роли мальчишки спуститесь вниз и подберите мяч, лежащий на дороге.

Вернувшись в дом, попытайтесь трижды взаимодействовать с изображением мяча, но воспоминание не запустится. Активируются три других мольберта. Взаимодействуйте с любым, затем выкатывайтесь на улицу и изучите различные сцены. Любыми персонажами деревянные калитки можно открывать лишь в том случае, если вы находитесь со стороны замка. Если это не так, то открыть не получится. В то же время все персонажи могут открывать металлические калитки, но для мальчика они слишком тяжелы. Деревянные калитки после открытия остаются в таком положении для остальных воспоминаний, а металлические сразу же закрываются.

Подберите картинку мальчика, к которой вы можете подъехать.



По ступенькам ГГ ездить не умеет. Вернитесь в дом и взаимодействуйте с картиной мальчика, чтобы начать воспоминание.

Итак, вы должны сделать так, чтобы мальчишка не выбежал на дорогу за мячом. Когда к вам перейдет управление, то пройдите в ближнюю часть домика на дереве, возьмите веревку и примените ее на крюк. Внизу старик заберет веревку. Все отказываются играть с мальчишкой в мяч.

ПРИМЕЧАНИЕ. На локации вы можете увидеть круглые иконки с изображением разных персонажей. Есть четыре играбельных персонажа (помимо ГГ). Каждый из них может собрать иконку со своим изображением. В таком случае она будет выделена синим, а не серым цветом. У каждого героя есть по пять иконок — они добавят в раздел «Воспоминания» из главного меню фотографии.

Сейчас в роли мальчишки вы можете собрать два его воспоминания (в дальнейшем — фотографии). Идите на задний двор дома через дыру в заборе и увидите фотографию (1/20) под деревом — синюю иконку. Здесь же подберите валяющийся на земле мяч, вернитесь на главный двор и ударьте мячом по вазону около калитки (ведь калитку открыть не получится). Выходите на улицу и увидите мужчину с ружьем. Он откажется играть с мальчиком. Если пойдете налево, мимо собаки, то сможете отыскать узкий мост, в конце которого находится вторая фотография (2/20).



Если будете играть с псом в мяч, то он, в конце концов, улетит на дорогу, произойдет авария и все останется на своих местах.

Вам же нужно пойти направо, подняться по ступенькам и предложить старику сыграть в мяч. Тот откажется, но даст подсказку, что не прочь поиграть с воздушным змеем. Для начала нужно добраться до змея. Чтобы это сделать, попробуйте снять веревку около старика. Он начнет ворчать. Имея на руках мяч, пройдите к другому вазону около здания (там же будет иконка старика) и бросьте в него мяч. Старик отвлечется, а вы сможете взять веревку и спуститься с ее помощью вниз, используя крюк на обрыве рядом. Так и сделайте. Пройдите не к змею, а направо, открыв калитку, поднимитесь к старику и заберите мяч, который бросали в вазон. Бегите к баскетбольному кольцу со змеем и бросьте в него мяч. Вернитесь со змеем к старику. Так закончится воспоминание, а аварии не произойдет.

Воспоминание №2


Как обычно, найдите проход к портрету девушки и взаимодействуйте с ним. Активируйте воспоминание в картине, вернувшись обратно в дом.

Вы увидите, что эта белокурая девушка была влюблена в главного героя. Собрав вещи, подберите картонную коробку и попытайтесь открыть дверь справа. После этого вы сможете поворачивать камеру. Опустите коробку, повторно нажав на E в любом месте, откройте дверь и вместе с коробкой выходите на улицу.

Сделав это, осмотритесь. Чтобы добраться до автомобиля, нужно открыть две калитки. Открыть их можно только без коробки в руках. Сделав это, попытайтесь пройти с коробкой через открытую калитку, но ничего не выйдет — каждый раз, когда героиня становится на кучу листьев, удерживая в руках коробку, она чуть ли не падает и останавливается. В общем, в таком случае пройти дальше нельзя.

Без коробки бегите к автомобилю и возвращайтесь в обратном направлении по основной улице. Откройте калитку в тот самый двор, поскольку замок находится с этой стороны. Благодаря этому вы можете взять коробку и пойти иным путем. Но разместить ее в багажнике автомобиля нельзя — под ним валяются листья. Осмотритесь и заметите неподалеку двор с гаражом, перекрытый шлагбаумом красно-белого цвета. Установите коробку на полочку сбоку от шлагбаума, чтобы поднять его.



Откройте обе калитки впереди, благодаря чему мальчик сможет добраться до расположенной здесь фотографии (воспоминания).

К слову, сбегайте сейчас во двор, где был мальчишка, и заберите первую фотографию (3/20) девушки.

Вам же нужны грабли, воткнутые в кучу листьев во дворе с гаражом, около шлагбаума. Возьмите их и уберите листья около автомобиля с коробками. Верните грабли на место и разместите коробку в машине. Сейчас вам дадут намек на то, что эти коробки хорошо бы связать. Веревка была у старика, но в предыдущем воспоминании вы в роли мальчика забрали ее. Идите к месту, где был воздушный змей, и попросите у мальчика веревку. Он не захочет ее отдавать. Садитесь в машину и уезжайте — результат останется неизменным.

Корректировка воспоминания №1


Теперь вам впервые нужно будет исправить предыдущее воспоминание. Запустите перемотку картины с мальчишкой, и вместо того, чтобы брать воздушного змея, сыграйте с псом, пока не закончится день. Вы увидите, как главный герой все равно попадает в аварию, как это было впервые.

ПРИМЕЧАНИЕ. Обязательно в роли мальчика заберите его третью фотографию (4/20), о которой говорилось выше — белокурой девушкой вы открыли проход к ней (около дома основного персонажа, недалеко от дверей гаража и граблей).

Корректировка воспоминания №2


Вновь запускайте воспоминание с девушкой и бегите к старику на горе. Попросите у него веревку, перевяжите ею коробки и уезжайте. Казалось, возлюбленная ГГ выживает.

Запустите воспоминание, чтобы узнать, что на этот раз произошло. Как понимаете, вам предстоит играть за мужчину с ружьем.

Воспоминание №3


Для начала просмотрите кат-сцену и покиньте дом, удерживая в руках ружье. Целью охотника является синяя птица, укравшая золотую медаль. Вы можете подойти к любому дереву и увидеть появление подсказки. Нажав на клавишу E, можно позвать собаку. Но дело в том, что собака не прибежит, если с ней играется мальчик (а оно так и есть, пока что).

Вы же должны будете стрелять в деревья, в которых спряталась птица (нужно приближаться и взаимодействовать с деревом, которое блестит). Двигаясь от одного дерева к другому, стреляя в него, вы окажетесь на краю и сможете завершить день.

С другой стороны, обязательно откройте основные ворота дома охотника и боковые ворота (справа, если стоять к дому спиной). Благодаря этому девушка, покидающая дом, сможет в своем воспоминании добраться до очередной фотографии.

И это еще не все. Также в роли охотника соберите три его фотографии, к которым есть доступ прямо сейчас. Одна фотография (5/20) расположена неподалеку от калитки в правой части дома (встаньте спиной к парадной двери и идите направо). Вторая фотография (6/20) находится во дворе одного из домов, неподалеку от места, где мальчик играет с собакой (и мячом). Третья фотография (7/20) расположена рядом с деревом и кольцом, внутри которого застрял воздушный змей.



Заберите все это, а уже после этого закончите день. Пока что все без изменений и нужно корректировать предыдущие воспоминания.

Корректировка воспоминания №1


В роли мальчика вам нужно будет вместо игры с мячом и собакой вновь достать воздушного змея. Но не спешите! Во-первых, открылся проход во двор дома охотника. Поднимитесь к дому и сверните от него направо, где в беседке находится очередная фотография (8/20). Также обязательно вместе с мячом пройдите во дворе дома, который покинула белокурая девушка (переезд). Здесь есть дыра в заборе и вазон. Бросьте в него мяч, пройдите через дыру и заберите фотографию (9/20).



Теперь можете смело сбивать мячом воздушного змея и смотреть, что произойдет. Поскольку веревку девушка не получит, то ГГ погибнет все из-за той же белокурой красавицы, из пикапа которой выпадут коробки (она их не сможет связать).

На самом деле здесь достаточно откорректировать это воспоминание, но я бы сразу порекомендовал вернуться в воспоминание №2, но не изменять ничего (поскольку веревка все равно занята воздушным шаром), а пройти за калитку сбоку от дома охотника, чтобы поднять десятую среди всех фотографий (10/20).

Повторяем воспоминание №3


Вновь запустите воспоминание охотника. Но на этот раз вы сможете подзывать собаку под деревья, где нет ограды и соответствующей таблички (с изображением перечеркнутого пса). Что делает собака? Если птица полетит к дереву, около которого находится пес, то она испугается и сменит направление. Давайте разбираться, что здесь нужно делать.

Для начала выйдите из дома и подзовите пса к дереву чуть правее. Выстрелите в дерево, в котором прячется птица. После этого спуститесь к шлагбауму, который поднимали ранее, и подзовите собаку к дереву, расположенному с правой стороны от него (ближе к гаражу). Птица до этого должна была спрятаться в дереве слева от шлагбаума. Выстрелите в него, птица полетит на соседнее, но испугается и сменит направление, улетев за пикапом белокурой девушки.

Выстрелите в птицу на этом дереве, из-за чего свалится несколько яблок прямо на механизм шлагбаума, и тот поднимется.

Идите вперед на поляну с четырьмя яблонями, расположенными крест-накрест. Здесь вы не сможете собрать никаких фотографий, поэтому займитесь вплотную поиском птицы. Сейчас птица находится справа от моста, на дереве, которое ближе к нему. Подзовите собаку к дереву, расположенному по диагонали, а затем выстрелите. Птица улетит на соседнее дерево правее моста, если стоять к нему лицом, но чуть дальше. Подзовите пса к дереву, расположенному по диагонали от текущего, а затем вновь выстрелите. Птица улетит за мост. Бегите туда и выстрелите в единственное дерево. Птица положит медаль в гнездо с птенцами.



ОБЯЗАТЕЛЬНО откройте деревянную калитку справа. Замок находится с другой стороны, но вы можете обойти дверь через железную калитку, которую не может открывать ребенок. Здесь есть ступеньки. Подняться по ним нельзя, поскольку путь преграждает вазон. Зато наверху спрятана фотография охотника.

Наконец, пройдите через металлическую калитку слева от дерева, в котором в последний раз сидела птица. Обратите внимание на веревку, висящую на столбе. Она наверняка пригодится! Справа есть другая калитка, за которой находится последняя фотография охотника, но она загромождена двумя вазонами. Идите в проход слева от висящей веревки, попытайтесь пройти по доскам, но охотник свалится вниз. Так и закончится воспоминание.

Корректировка воспоминания №1


Прежде, чем заниматься этим воспоминанием, запустите последовательность с ребенком, чтобы сделать кое-что. Все его фотографии были собраны вами ранее. Но теперь нужно помочь в этом плане остальным героям.
Пройдите за шлагбаум на поляну с четырьмя деревьями. Слева есть склон, по которому можно подняться наверх. Сделайте это и мячом сбейте оба вазона, преграждающие путь к иконке белокурой девушки.

Спуститесь вниз и идите к дальнему дереву, на котором птица сидела в последний раз. Сначала пройдите через открытую деревянную калитку справа (вы должны были открыть ее заранее охотником или любым другим персонажем, кроме мальчика) и сбейте мячом вазон, преграждающий путь к лестнице.

Этим же мячом сбейте другой вазон, расположенный справа от последней яблони. Пройдите на территорию с гнездом и птенцами, где нужно будет сбить еще один вазон у металлической калитки слева. После этого просто завершите воспоминание так, как делали это ранее — сбейте воздушного змея при помощи мяча.

Корректировка воспоминания №2


А теперь запустите воспоминание белокурой девушки. Бегите к поляне с четырьмя яблонями и поднимитесь по склону слева. Здесь заберите очередную фотографию (11/20).



Спуститесь вниз и идите на дальнюю часть локации. Пройдите через деревянную калитку справа, чтобы около лестницы подобрать фотографию (12/20). Наконец, еще одну фотографию (13/20), на этот раз последнюю из пяти (относящихся к девушке), найдите около веревки, висящей на балке. Заберите эту веревку. Можете попытаться сбросить веревку охотнику, но ничего не выйдет, поскольку вас не пропустит пес.

Вернитесь к машине и увидите, как девушка новой веревкой перетягивает коробки. Смотрите кат-сцену — на этот раз обвал произойдет из-за побежавшего за пикапом с девушкой собаки. Нужно что-то поменять!

Повторяем воспоминание №3


Выйдя из дома, подзовите собаку к правому дереву и выстрелите в то, где скрывается птица. После этого вы автоматически переместитесь ближе к нужному гнезду. Заберите фотографию (14/20), поднявшись по лестнице за калиткой справа. Пройдите через металлическую калитку левее яблони, а затем — через другую справа, ведь теперь нет вазона, преграждающего путь. Сделав это, сначала заберите последнюю фотографию (15/20) охотника, а уже после взаимодействуйте с гнездом. Казалось бы, все наладилось и все препятствия устранены.

ВНИМАНИЕ!!! Это вас последний шанс собрать фотографии мальчика, девушки и охотника. Как только вы заберете ключ из гнезда с птенцами (при условии, что в воспоминании мальчика он играет с воздушным змеем, а девушка в своем закрепила коробки синей веревкой), то вернуться и скорректировать что-либо будет нельзя. Учтите это!

Вернувшись в дом, запустите воспоминание, чтобы узнать, чем все на этот раз закончилось.

Воспоминание №4


Выезжайте из дома через открывшуюся дверь, двигайтесь налево и заберите иконку старика. Вернитесь в дом и запустите воспоминание.

На этот раз все будет иначе. Остальные воспоминания будут перечеркнуты (они никак не связаны с текущим). Все, что вам нужно делать — несколько раз отнести подарок в дом главных героев. Но в первый раз сначала поднимитесь к дому, где была первая веревка и старик ухаживал за цветами. Сбоку от дома есть калитка с замочной скважиной, а ключ есть как раз только у старика. Откройте калитку и соберите в этом районе сразу четыре фотографии (16/20, 17/20, 18/20, 19/20).



Чтобы взять последнюю фотографию, появившись на локации, обернитесь и войдите в дом старика. Пройдите через заднюю дверь и сверните налево, где и будет лежать фотография (20/20).

Каждый новый раз, когда вы будете идти в дом главных героев, на локации будут появляться разрывы. Просто обходите их и доставляйте подарок. В конце концов, фотография старика будет перечеркнута, а вы увидите кат-сцену.

Далее вам нужно будет найти последовательность действий, благодаря которой главная героиня не укажет своему супругу на снимок пристани. Для этого сделайте так, чтобы охотник выстрелил конфетти, мальчик игрался с мячом, а девушка приехала на велосипеде. После этого взаимодействуйте со стариком, чтобы проиграть получившуюся последовательность.

После этого разрушьте все картины, поднимитесь на специальном устройстве наверх по лестнице и войдите в детскую комнату. Изучите блокнот на тумбе впереди, взаимодействуйте с его последней страницей, чтобы вновь оказаться на пристани. На этот раз не садитесь за руль, а предложите это возлюбленной главного героя — подойдите и взаимодействуйте с пассажирской дверью. Расскажите девушке все, что знаете, пока не запустится кат-цена. Идите на черный дым и смотрите кат-сцену. Далее будет череда видеороликов, из которых вы узнаете, что произошло.



Наконец, не спешите закрывать игру на финальных титрах, ведь после них вас ждет заключительная кат-сцена.

Обсудить