Оглавление

Прохождение LEGO Marvel Super Heroes 2 — Уровень 13

Подробное прохождение тринадцатого уровня адвенчуры LEGO Marvel Super Heroes 2

Рекомендуем





Сражение со Стражем 459 (Черный Гром)





В начале уровня вы получите в свое распоряжение еще двух персонажей — Медузу и Черного Грома. Используйте их, чтобы добраться до главной героини в тронном зале и победить Стража 459. На первый взгляд может показаться, что вас ждет сложная битва. Спустя некоторое время вы придете к выводу, что лучшая тактика для победы — оставаться на месте и стрелять в противника оружием Черного Грома. Благодаря этому вы сможете стремительно сократить шкалу здоровья врага и активировать протокол восстановления.

Во время протокола восстановления Страж 459 выпускает дрона, задача которого — ремонтировать робота. Кроме того, вас будут атаковать другие противники. Важно как можно скорее уничтожить ремонтного дрона, чтобы тот не восстанавливал ХП босса. Вы можете просто игнорировать остальных врагов, подняться Черным Громом в воздух и стрелять оттуда по дронам. Повторяйте действия до тех пор, пока не победите босса. Как только сделаете это, то входите внутрь и продолжайте сюжетный режим.

Трон Аттилана





После восстановления контроля над персонажами выберите Тритона и уничтожьте контейнеры с левой стороны. Ниже них вы обнаружите место для поиска, поэтому активируйте соответствующий навык и двигайтесь по следам. В конце дороги вы обнаружите блоки на земле, из которых можно построить телепорт.

Воспользуйтесь телепортом, управляя Локджо. Оказавшись на другой стороны, потяните за дверь с зелеными ручками, чтобы впустить остальных членов команды.



Как только окажетесь в следующей части локации, то переключитесь на Кристалла и зарядите генератор, показанный на скриншоте. Чтобы зарядить генератор, нужно подождать, пока Кристалл не активирует силу молнии (следующая активация клавиши стрельбы позволит сменить элемент, используемый в режиме огня). Когда генератор будет активирован, выдвинется столп с лестницей вверху, по которой можно подняться выше.



Используйте Кристалла для уничтожения золотых крюков на зарядных участках (при помощи лазера), и установите четыре цифры на нажимных пластинах. Так вы откроете крышку резервуара, спрыгните вниз и включите первый переключатель.

В лифте вы найдете неработающего робота со стеклянной крышкой. Летите к нему в роли Черного Грома и разрушьте врага на части. На земле появятся блоки, из которых вы сможете построить панель управления. Активируйте ее Черным Громом и пройдите в только что открывшуюся дверь.



В середине комнаты вы найдете несколько контейнеров. Сначала разрушьте их, затем отремонтируйте пол и начните движение машины к стене. Активация лазера отключит замок на стене. Летите туда в роли Черного Грома и активируйте его. Это уже второй переключатель!



Теперь двигайтесь в правую сторону в роли Тритона и бросьте трезубец к нужной точке. Так вы сможете подняться на вершину, где найдете место для поиска. Используйте навык поиска следов Тритона и двигайтесь по ним. В конце дороги выкопайте блоки и постройте крюк. Используйте новый объект из блоков, чтобы отключить защитное поле, которое блокирует доступ в следующую комнату. В этой комнате вы найдете третий переключатель. Пройдите лазер, чтобы добраться до него, и активируйте. Спускайтесь вниз и используйте лифт.

Уничтожение Максимуса





Следующая часть квеста — сражение с боссом. Это будет один из самых сложных противников, с которыми вы когда-либо сталкивались в игре. Во многом виною этому его особые атаки. Первая атака — ударная волна, которая отталкивает вашего персонажа с места. Избегайте ее в любом случае.

Сначала босс будет нечувствителен к вашим атакам. Он активирует ударные волны, лазеры, бомбы и другое оружие. Единственный способ прервать серию его атак — использовать Медузу. Подведите персонажа к одной из механических ног босса и воспользуйтесь крюком, чтобы сломать ее. Босс станет беззащитным в течение нескольких секунд, прекратит работать и его щит. Это идеальное время для проведения ваших атак! Бейте врага, пока не будет активирован его следующий щит. Когда это произойдет, вновь переключитесь на Медузу и атакуйте вторую механическую ногу босса, используя крюк.



Во время активации электрической атаки босс будет нечувствителен к полученному урону. Место, показанное на скриншоте, содержит две нажимные пластины в полу. Активируйте обе пластины, чтобы удалить катушки с земли и прервать перенаправление энергии к щиту Максимуса. Вы удалите его защиту и сможете прикончить врага.



Финальное сражение с Максимусом проходит на лазерном поле. При нулевой гравитации вы должны направить персонажа к врагу и приземлиться перед ним. Как только сделаете это, то переключитесь на Черного Грома, прицельтесь в щит противника и разрушьте его с помощью специального приема.

Так вы завершите миссию, параллельно разблокировав ряд новых персонажей:

Обсудить