Оглавление

Прохождение Life is Strange 2 — Эпизод 3: Глушь

Полное прохождение третьего эпизода Life is Strange 2

Полное прохождение Life is Strange 2: Episode 3.

В этом материале мы расскажем про ключевые моменты прохождения, посоветуем, как завести роман с девушкой (или превратить Шона в гея), а также объясним, как спасти важного персонажа.



Сиэтл



Начинается эпизод в Сиэтле за 3 месяца до основных событий. Дом отличается от того, что был в первом эпизоде, поэтому советуем все изучать ради новых частичек истории. Первым заданием станет поиск Даниэля, спрятавшегося за дверью в гостиной.

После небольшого конфликта, вам следует примириться с братом. Зайдите в его комнату и прежде чем идти с ним на диалог, хорошо изучите предметы, так как после примирения события перенесутся в настоящее.

Чтобы наладить отношения с Даниэлем, обсуждайте с ним помеченные синей стрелкой предметы. После подойдите к брату и разговаривайте с ним, чтобы выполнить задание.

Лагерь Хиппи и Ферма



Для начала выпейте кружку кофе. Найти напиток можно под навесом, где сидят другие хипстеры:



После не забудьте сварить кофе для других, так как это действие влечет за собой последствия. Далее ищите указатель к озеру и идите через проход, чтобы найти Даниэля. Встретив брата, поучаствуйте в мини-игре по бросанию ножей.

Завершив игру, герои отправятся на ферму, где им предстоит работать. Вы же будете играть в мини-игру по обработке конопли. Нажимайте на определенные кнопки, когда белый крут станет меньше зеленого, или еще лучше, когда их границы соприкасаются. После каждой третьей стрижки мойте ножницы в кружке.

Вечер в Лагере Хиппи и второй день на Ферме



Вернувшись в лагерь, ищите Даниэля, моющего посуду в тазике под навесом. Можете помочь ему. После отправляйтесь на переноску канистр. Даниэль придет к следующему месту рядом с палаткой Джейкоба:



Взяв канистры, одну отнесите к месту, где младший брат мыл посуду, а другую поставьте рядом с душевой кабинкой. После отправляйтесь тренироваться с Даниэлем на озеро.

После начнется сцена посиделок у костра, где можно порисовать и выслушать рассказы других героев. Если появится возможность участвовать в диалоге, повернитесь к нужному персонажу, иначе выбор нельзя будет сделать. В конце Шону предложат постричься. Если согласитесь, то главный герой будет выглядеть следующим образом:



Далее последует длинная череда линейных диалогов и сцен. После вам предложат совершить ограбление. В зависимости от выбора, дальнейшее прохождение будет в некоторых моментах различаться, а роман с одним из персонажей не дойдет до конца.

Как завести роман с Кэссиди и Фином



Роман с Фином



Важнее всего пойти на ограбление, которое предложит Финн. Далее он признается в чувствах к Шону и если ответить взаимностью, последует соответствующая сцена.

Это был наиболее важный выбор для начала отношений. Также старайтесь всегда хорошо относится к Финну во время всего эпизода, чтобы отношения были как можно более вероятны.

Роман с Кэссиди



Не соглашайтесь на предложение Финна ограбить ферму, если хотите довести роман с Кэссиди до конца. После во время ночной вечеринки не отказывайтесь от предложения девушки искупаться в озере. Далее признайтесь, что она вам нравится. Под конец персонажи придут в лагерь, и Кэссиди предложит Шону посмотреть ее палатку. Соглашайтесь.

Выборы выше наиболее важны для романа с девушкой. Также старайтесь всегда хорошо относится к Кэссиди во время всего эпизода, чтобы роман с большей вероятностью дошел до конца.

Ограбление



Отказ от участия



В этом случае вы обнаружите, что Финн и Даниэль отправились грабить Меррилла вдвоем, а Шон и Кэссиди решили их остановить. Добравшись до парковки Джо, найдите что-то для угона грузовика. Все необходимое можно найти у мастерской с инструментами:



Если найти отвертку, то с помощью нее можно проколоть шины у легковой машины, чтобы не дать Джо погнаться за вами. Возле дров найдите железную палку, с помощью которой разбейте окно грузовика и угоните его. Приехав на ферму, найдите Финна и поговорите с ним.

Участие в ограблении



На парковке Джо этот вариант мало отличается от отказа. Нужно проколоть шины у двух машин, а еще можно использовать силу Даниэля.

На самой ферме предстоит сделать куда больше действий. Во-первых, уничтожьте пять видеокамер на стенах дома. Во-вторых, через окно скажите Даниэлю убрать засов с двери.

Концовка



Как спасти Финна?



В самом конце, чтобы спасти персонажа, позвольте Даниэлю использовать силу, чтобы обезоружить Меррилла. После начнется финальная сцена и эпизод будет пройденным.

Читайте также



Обсудить