Оглавление

Прохождение Nine Parchments — первый свиток

Подробное прохождение игры Nine Parchments (первая часть): уровни «Колдовской экзамен», «Песок в башмаках», «Не забудьте плавки» и босс Скаредный Рачище

Колдовской экзамен


Появившись на локации в начале Nine Parchments, двигайтесь в правую сторону через мост. По пути вы сможете изучить доступные заклинания — их три штуки. Переключайтесь между ними при помощи клавиш Q и E. Для активации заклинания нужно щелкнуть ЛКМ.



Совет. Противоположные заклинания уязвимы друг другу — огонь и лед, жизнь и смерть, молния и пар.
Пройдите направо и вниз и подберите первое писчее письмо Академии. Это коллекционный предмет — на данном уровне перо одно. Осмотрите огромную сферу на цепях — здесь вы сможете открывать новые навыки, используя заработанные при повышении уровня скил-поинты.



Двигайтесь вверх, прыгайте по платформам на «Пробел» и подойдите к магической метле. Это ваш первый посох, но прежде метлу нужно поймать. Используйте клавишу F для скачка вперед, нацелившись на метлу. Только так ее можно будет поймать. Также рывок можно выполнить на клавишу SHIFT. Чтобы менять снаряжение, используйте клавишу V для вызова соответствующего меню. Выберите метлу в качестве посоха.

Пройдите дальше, прыгните на подставку в дальней части экрана и огненным или ледяным заклинанием поразите четыре мишени. Прыгните обратно и двигайтесь направо, а затем — вверх по лестнице, чтобы попасть в класс. Здесь вы узнаете о возможности атаковать голыми руками или посохом — ПКМ, а также с левой стороны от двери из сундука достанете свою первую шляпу. В отличие от посоха-метлы эта шляпа никакие характеристики не повышает.

Песок в башмаках





Пройдите направо по мосту, победите первых противников, используя магию. Если запас маны закончился, то просто бегайте от врага, пока она не восстановится. После смерти всех автоматически откроются ворота справа. Идите через них и прыгайте с выступа на пляж внизу. Спуститесь вниз экрана, чтобы под розовой пальмой найти первое перо на локации.



ВАЖНО! Не знаю, как на остальных уровнях сложности, но на обычной запасы маны для каждого заклинания РАЗДЕЛЬНЫЕ!!! Это значит, что, если у вас, к примеру, закончилась мана при использовании огненных чар, просто переключитесь на чары льда и увидите, что здесь шкала маны полная — добейте противников.

Далее появятся два кабана — нужно просто держаться от них подальше и постоянно двигаться по кругу. Кабаны атакуют только с разбега, а во время этого не могут менять траекторию движения.

Двигайтесь направо, убивая еще нескольких врагов. Синяя аура вокруг противника — это ледяной барьер. Это значит, что эффективнее всего атаковать такого врага огненным заклинанием. Когда ледяной барьер исчезнет, то можете выбирать любые чары. Если враг сам по себе «ледяной», то опять же в идеале использовать против него огненные чары.

Идите направо и у скалы сверху после сражения с кабаном и прыгающим монстром найдите сундук со шляпой — «Гребень…».



Двигайтесь дальше, убейте парочку элитных огненных монстров, используя ледяное заклинание. Кстати, заморозив врага, отбегите на расстояние и бросьте ему под ноги чары смерти (череп разбивается через 15-20 метров от вас). Если противник оказывается в зоне действия черепа, то постепенно теряет ХП. Поднимитесь наверх на цветной деревянной платформе, и справа найдите второе перо.

Появится элитный противник с посохом — он не атакует вас, но будет постоянно призывать своих мелких миньонов. По этой причине я бы рекомендовал сосредоточить внимание на нем — сначала заморозьте, затем атакуйте огнем, и т. д. Далее добейте оставшихся монстров и идите направо через арку. Пробейтесь через пещеру, выйдите наружу и сразу же в нижней части экрана, на пляже найдите третье перо. Чуть дальше будет каменная платформа в форме круга — место, которое вы будете встречать в конце каждого уровня.



Не забудьте плавки


Идите направо, разберитесь с противниками и прежде, чем двигаться через мост сверху, справа внизу отыщите сундук с опытом. Перейдите по мосту, убейте еще нескольких взрывающихся крабов, а затем подберите первое перо у стены сверху (трудно не заметить).

Двигайтесь далее, убивайте монстров, пока в центре каменного круга не увидите второе перо. Возьмите его и разберитесь с врагами. Переходите по появившемуся мосту и заберите еще одно, уже третье перо по счету.

Пробейтесь через противников, и слева от каменного круга, завершающего миссию, под розовой пальмой найдите четвертое перо.

Свиток 1 — Кто будет морепродукты? (Босс Скаредный Рачище)


Двигайтесь по единственному пути до тех пор, пока не окажетесь на платформе, где вас атакует Скаредный Рачище. В бою с ним нужно избегать летящих ядовитых снарядов — на земле будут появляться точки, куда падают эти снаряды, а также огненного луча. Просто оставайтесь в постоянном движении. При взаимодействии с огнем ядовитые лужи на земле будут взрываться, поэтому держитесь от них подальше.



Атакуйте противника всеми заклинаниями, которые у вас есть. Обратите внимание на то, что нет никакой анимации, которая демонстрировала бы, что Рачище получает урон. Просто смотрите на шкалу здоровья босса в левом нижнем углу — вы будете видеть, как после ваших атак она уменьшается. Первый свиток найден!

Обсудить