Оглавление

Прохождение Nine Parchments — пятый свиток

Подробное прохождение игры Nine Parchments (пятая часть): уровни «Горячие лужи», «Извилистые тропы», «Целебные источники» и босс Рифовый змей

Рекомендуем





Горячие лужи


Идите вперед, убивая врагов, доберитесь до места с каменными платформами, которые подлетают вверх за счет бьющих источников воды. Встаньте на одну из них, чтобы подняться в воздух и забрать первое перо. Идите дальше, спуститесь вниз по склону и заберите второе перо слева, в луже.

Спрыгивайте по уступам вниз, где появится дикий кабан. Среди руин сверху, чуть правее, находится третье перо. Пройдите мимо статуи, которая предлагает испытание, но в том случае, если «странствие станет неимоверно трудным». Вероятно, речь идет о хардкорном уровне сложности. Спуститесь вниз по ступеням и откройте сундук с опытом слева. В нем же лежит шляпа «Блестящая идея Филина».

Продолжайте прохождение миссии, победите врагов на локации, где сразу четыре небольшие каменные платформы, поднимающиеся за счет бьющих из-под земли потоков воды. Внизу от них находится четвертое перо.

Перейдите по мостикам вправо и заберите пятое перо рядом с местом, где появится противник, похожий на предыдущего босса — Стража из Шелковой рощи. Вверху вы также обнаружите второй сундук с опытом и шляпой Василька.

Извилистые тропы


Идите направо, убейте врагов и поднимитесь вверх, чтобы отыскать первый сундук со шляпой оккультиста. Доберитесь до подъемника, ведущего вниз, и заберите первое перо неподалеку. Спуститесь вниз на лифте. Когда на следующем подъемнике спуститесь ниже, то обратите внимание на соседний лифт с двумя врагами.

Убейте их и на лифте найдите второе перо. Разберитесь со следующей группой, спуститесь вниз и убейте врагов за мостом — двух кабанов. Внутри дерева справа вверху находится сундук с новой шляпой — медным убором Филина.





Баг. Если вы, встав на платформу слева, не продвинетесь дальше, то просто убейте персонажа и перезапуститесь с последней контрольной точки. Баг должен пропасть, а вы, встав на подъемник, спуститесь вниз.

Идите направо, когда убьете еще одного стража, то справа внизу от круглого водоема отыщите третье перо. Телепортируйтесь с одного места на другое, а затем съешьте четвертое перо, расположенное слева от каменного круга, завершающего уровень.



Целебные источники


Продвигайтесь через локацию, спускаясь вниз и поднимаясь выше по уступам. После них сразу же найдите первое перо. Двигайтесь по мостикам и спускайтесь вниз. Разберитесь с врагами, прыгайте вниз по уступам с высокой горы, по пути забрав второе перо, которое сложно не заметить. Перемещайтесь право и вниз. Перед спуском вниз будет сундук со шляпой — Венцом безмятежности.

Подберите третье перо, которое так же трудно пропустить. Спустившись в воду, взгляните влево, чтобы найти четвертое перо. Двигайтесь по деревянному мостику и заберите пятое перо. Еще один сундук вы отыщите непосредственно перед областью, где за воротами находится каменный круг, завершающий уровень (ворота откроются после того, как вы убьете всех врагов). Сундук находится слева от ворот.

Свиток 5 — Полый риф (Рифовый Змей)


Убить этого противника достаточно просто, если знать основную механику. Итак, змей будет вызывать горячие источники, которые при сближении, возможно, даже урона не наносят.



Но главная атака змея — смертельный туман, и обычно он пускает целые кольца. Вы можете перепрыгивать через туман скачком (в обычном прыжке все равно персонаж получает урон), либо становиться на одной линии с гейзером. Гейзер рассеивает туман и в кольце образуются «безопасные дыры». Во всех остальных случаях — стреляйте по змею всем, что у вас имеется в арсенале.

Обсудить