Оглавление

Прохождение Observer: часть 1 (начало)

Подробное прохождение киберпанк-хоррора Observer

Другие гайды:





Пролог


Просмотрев вступление, ответьте на входящий вызов, наведя курсор мыши на красную кнопку в районе «магнитофона» и щелкнув ЛКМ. Поговорив с девушкой, откройте экран состояния, щелкнув по колесику мыши. Здесь вы можете принять очередную дозу синхрозина — это красная пилюля около зеленой вертикальной шкалы. Щелкните по ней, чтобы сделать это.

Продолжайте общение, выбирайте произвольные варианты, пока с вами не свяжется Адам. В конце концов, главный герой определит местоположение, откуда был совершен вызов, и отправится в Трущобы.

Трущобы


Идите вперед и поговорите с мужчиной-администратором в окне справа. Назовите фамилию, которую вы узнали ранее (вторую, не главного героя) и тот откроет проход.



Подойдите к двери впереди, наведите курсор на ручку и зажмите ЛКМ. Одновременно с этим дверь нужно оттолкнуть вперед.

Попав во двор, войдите в дверь справа, а затем следуйте через дверь слева и в правую часть. Здесь среди многих дверей нужно отыскать ту, на которую указывает №007. Открыв ее, пригнитесь на CTRL и проберитесь через решетку. Встаньте на обе ноги, найдите точку соприкосновения и отодвиньте упавший шкаф к стене справа.

Пройдите в комнату и осмотрите труп за занавесом сразу, как только к вам перейдет управление. У вас есть два очень важных инструмента — электромагнитный и биологический сканеры, которые можно активировать на клавиши E и Q соответственно. Электромагнитный сканер позволит увидеть различные электрические приборы, которые будут выделены на фоне всего остального зеленым цветом. А биологический сканер показывает на интересную органическую материю — к примеру, баночку с наркотиками, которую вы отыщите в холодильнике, или резанные раны на трупе.

При осмотре трупа сначала включите электромагнитный сканер и осмотрите жучок в районе правой груди, электрический шокер-дубинку и браслет «Компас» на правой руке. Включите биологический сканер, изучите лужу крови, само мертвое тело, шею, где отрезана голова, а также порезы на груди.

Сделав это, нужно найти выход отсюда. Для начала пройдите через дверь напротив трупа, в туалет, где на бачке унитаза отыщите и заберите синхрозин. Здесь можно много чего изучить, но самое главное — следуйте на кухню и пройдите в дальний угол, где на одной из полок на небольшом каменном бюсте будет блок данных. Его главный герой заберет — используйте электросканер для обнаружения.

Вернитесь в главный зал и идите к шкафу впереди. На полке в левой части есть книга с надписью «1984».



Эта последовательность вам пригодится! Следуйте на кухню и сразу же при входе развернитесь в обратном направлении. Справа от прохода есть циферблат для ввода кода.



Введите на нем 1984. Код доступа будет подтвержден. Идите вновь в общую комнату, подойдите к технике слева. Должен опуститься большой стол с различной техникой. В дальней части шкафа найдите два синхрозина. Взаимодействуйте с клавиатурой, прочитайте различные сообщения, а в предпоследнем сверху вниз разделе выберите функцию «Открыть ворота».



Теперь можно покинуть квартиру те же путем, которым вы сюда пришли. Оказавшись в коридоре, попытайтесь вернуться назад, но дверь окажется заблокированной. После этого красный свет пропадет, но блокировка останется неизменной. Подходите к каждой двери и взаимодействуйте с большими мониторами по центру, чтобы общаться с соседями.

Большинство из них о седьмой квартире ничего не слышали. Идите обратно к квартире №007 и обратите внимание на решетку справа. Откройте ее и пройдите мимо двух дверей №009 и №010. Далее будут еще две двери, а чуть дальше той, что справа, на столе лежит синхрозин. Пройдите в дальний коридор и взаимодействуйте с кодовой панелью слева от деревянной двери. Кода у вас нет, но зато вы можете нажать на соответствующие клавиши и взломать ее. Вы должны понимать, что взломать таким методом можно далеко не все двери!



Попытайтесь допросить других жителей. Сверните налево и войдите в квартиру №017. Можете изучить информацию на компьютере слева. На батарее у окна лежит фотография — заберите ее. Это одна из коллекционок. Через приоткрытую дверь справа можно увидеть повешенное тело. К слову, на компьютере есть интересная 2D-игра — ее первые два уровня. Следующие уровни можно открыть на других компьютерах.



Выходите из квартиры №017 и идите налево. Спуститесь вниз и войдите в комнату администратора слева. Изучите компьютер, войдите в документы и выберите второй этаж, чтобы главный герой выделил для себя две квартиры с девушками с инициалами Х. Н. Речь идет об апартаментах №104 и №106.



Когда прекратите использовать компьютер, обернитесь и поговорите с появившимся консьержем.

Обсудить