Оглавление

Прохождение основной сюжетной линии Assassin's Creed 3: Liberation Remastered

Полное прохождение спин-оффа третьего Assassin's Creed

Assassin's Creed 3: Liberation — спин-офф третьей части серии, который разрабатывался для PlayStation Vita. Позже его выпустили на PS3, Xbox 360 и ПК, а 29 марта выходит ремастер Assassin's Creed 3 для современных консолей, в состав которого входит переиздание Liberation. Если у вас возникли трудности с прохождением — можете воспользоваться нашим гайдом.



1765, Новый Орлеан



Всего лишь кошмар



Начало игры введет вас в курс дела и научит основам механики Assassin`s Creed. Бегите за курицей по переулкам. Она обозначена на мини-карте, поэтому из виду не потеряете. После ролика вам нужно будет обойти охрану со спины. Ничего сложного, просто бегите от маркера к маркеру. Теперь нужно научиться драться. Блокируйте три первых атаки, после чего бейте врага клинком. С остальными противниками еще проще — одного парирования и удара достаточно, чтобы расправиться с головорезами.

Ночной Новый Орлеан



С крыши прыгайте в стог стена, подходите к голубятне, чтобы получить письмо. Бегайте по крышам от одного маркера к другому, пока не доберетесь до точки синхронизации. Прыгайте вниз, идите к гардеробной и переодевайтесь.

Рабыня в беде



Здесь открывается ключевая особенность механики Assassin`s Creed III: Liberation — смена костюмов.


Уровни известности у каждого костюма свои. Следите за ними и при необходимости понижайте их значение. Для этого нужно давать взятки, убивать свидетелей и срывать объявления.

В костюме рабыни бегите до повозки и прыгайте в стог сена. На плантации возьмите ящик и идите к маркеру. Спокойно идите в запретную зону, игнорируйте охранников, но обращайте внимание на работорговца вдалеке. Он может вас рассекретить, поэтому следите за маркером подозрительности. Заберитесь на здание, и синхронизируйте карту. Чтобы спокойно передвигаться по территории, берите в руки ящик. Идите к сараю. После ролика последует несложный бой с охранниками. Действуйте так же, как и во время первого сражения.

Укрытие



Теперь вам предстоит освоить механику игры в костюме госпожи. Срывайте объявление, чтобы понизить известность в наряде рабыни. Заходите к портному, после чего возвращайтесь в особняк.



Деловые визиты



Вам нужно проследить за Жеральдом. Держитесь от него на расстоянии, не попадайтесь на глаза, но в то же время не упускайте из виду. После кат-сцены идите на корабль, по пути подкупайте охрану (деньги можно найти на причале в сундучке). Соблазните капитана Домингеса и смотрите ролик.

Неприятности отца



При помощи орлиного зрения ищете следы. Они ведут к складу. Очаруйте охранника, проникните внутрь, изучайте, что случилось с грузом. Теперь бегите ко второму складу. Действуйте по той же схеме. Когда получите информацию, возвращайтесь к Жильберу Сен-Максану.

Ключ к решению



Добирайтесь до маркера и стройте гардеробную. Если не хватает денег — поищите сундуки с монетами поблизости, они отмечены на мини-карте. Одевайтесь в костюм рабыни и преследуйте указанного человека. Обойдите стражников справа. После того, как вашей цели передали ключи, ее надо обокрасть. Для этого аккуратно подойдите сзади и зажмите кнопку действия.

На благо колонии



Это задание можно выполнять в любом костюме. Наиболее простой способ — выбрать наряд госпожи, чтобы очаровать или подкупать всех стражников на своем пути. Если за вами увязались в запретной зоне — душите. Ваша цель — кабинет губернатора на втором этаже. Убивайте его и всех, кто окажется рядом, после чего спокойно выходите на улицу.

Побег



Идите к дельте, которая обозначена маркером. На вашем пути встретятся солдаты, убейте их одним ударом при помощи новой возможности «Мультиубийство».



1765, Болота Дельты



Лоа ведут тебя



Здесь при помощи орлиного зрения нужно отыскать подсказки Агатэ. Ключевые точки будут показаны на мини-карте, путь к знаку можно найти по следам. Всего три подсказки, последняя приведет к хижине учителя.

Лже-Макандаль



В этой главе вы научитесь обращаться с духовым ружьем с отравленными дротиками. Просто стреляйте по мишеням сначала с земли, потом с дерева, затем из стога сена.

Знакомство с контрабандистами



Добирайтесь до лагеря контрабандитов, подслушивайте разговор и вступайте в бой. Первых бандитов нужно убить скрытно, остальных — в открытом бою. Духовое ружье вам в помощь.

Верный слуга



Плывите за лодкой Элизы. После ролика вас ждет QTE, в котором нужно одолеть крокодила. Бегите в лагерь бандитов, убивайте всех тихо или в открытом бою, после чего открывайте сундук, который расположен внутри корабля.

Второй лагерь



Очередная слежка. Можете прыгать по деревьям, чтобы преследуемый вас точно не заметил. Обходите или аккуратно убивайте противников скрытым клинком. Главное, чтобы все было тихо. Как только преследуемый покинет запретную зону — убивайте его. Осмотрите сундук и отправляйтесь к лагерю контрабандистов.

Иванова Ночь



Одевайтесь как рабыня и идите к точке на карте. Аккуратно избавьтесь от всех противников, после чего бегите на встречу с лже-Макандалем. Вас ждет открытый бой с его людьми и драка с самозванцем. Парируйте его удары, после чего атакуйте.



1768, Новый Орлеан



У таверны



Говорите с матросом. Найдите цель при помощи орлиного зрения. Возвращайтесь в особняк и забирайте страницу дневника.

Прелюдия к восстанию



Бегите к месту потасовки и ввязывайтесь в драку. Идите к складу. Там найдите карту и с ее помощью отправьте корабль из Нового Орлеана в Гавану. Поговорите с Бланком, чтобы получить новое оружие и закончить задание.

Смертоносная элегантность



Добирайтесь до указанной точки и начинайте слежку. Поговорите с оратором, после чего идите на склад. Избавьтесь от охранников при помощи выстрелов из зонта, заходите в помещение и говорите с Буше. Встречайтесь с Бланком, покупайте магазин и двигайтесь на склад. Там переодевайтесь в наряд ассасина и проникайте на корабль.

Исчезновение рабов



Разговаривайте сначала с мирным жителем, затем с Элизой. Доберитесь до пленника, перебейте охрану и поговорите с ним.

Штурм форта



Бесшумно устраняйте четырех стражников, пробирайтесь в форт и атакуйте военачальника. За ним придется побегать. После этого отпускайте рабов на волю.

Истина в вине



В одежде рабыни добиритесь до маркера, слейтесь с толпой и начинайте восстание. После этого идите к гардеробной, переодевайтесь в одежду ассасина и угоняйте обозначенный на карте фургон. Отправляйтесь к следующему маркеру, а после видеоролика вас ждет очередное сражение с солдатами.



Провокация для Ульоа



Идите к лодке, чтобы на ней доплыть до корабля. Ваша цель: поджечь бочки с порохом и расправится с подбежавшими противниками.

Бывший губернатор



Бегите к месту встречи с учителем. После разговора двигайтесь к маркеру и незаметно убирайте стражников при помощи скрытого клинка или духового ружья. Сломайте опоры водонапорной башни, после чего идите на задний двор и принесите оттуда бочку с порохом.

Чтобы повозка с пленниками прибыла в нужное вам место, повалите все водонапорные башни на ее пути. Когда она попадет в засаду, стреляйте из пистолета по бочке с порохом. Далее вас ждет бой с сильными противниками. Возвращайтесь к учителю.

1769, Новый Орлеан



Надевайте облачение рабыни, добирайтесь до маркера, возьмите в руки ящик и проникнете в лагерь. Вам нужно слиться с толпой, чтобы попасть на корабль. Сначала смешайтесь с людьми, которые стоят слева от входа, двигайтесь вместе с ними, а затем перебегите к другой толпе, которая направляется к паруснику.



1769, Чечен-Ица



Сам себе оружейник



Привлекайте охранников свистом из травы, вырубайте по одному и обыскивайте их тела. Обворуйте рабочего и проверьте содержимое сундука. Спускайтесь, берите бочку с порохом и осторожно двигайтесь к маркеру, не попадаясь никому на глаза. Установите ее в нужном месте, со спины убейте вооруженного человека, отберите его ружье и стреляйте по бочке. Теперь бегите к кузнице, чтобы получить скрытый клинок ассасина.

Представитель



Очередная слежка. После разговора проникните на охраняемую территорию. Проще всего зайти по крыше здания с правой стороны. Когда увидите драку, вмешайтесь и убейте стражников.

Путь истины



Аккуратно покиньте охраняемую территорию по крыше. Бегите в указанную область, изучите местность орлиным зрением и идите по следам. В здании найдёте сумку, а за ней — рукопись.

Гражданин «Э»



Поднимайтесь наверх при помощи орлиного зрения, находите цель и убивайте ее.

Тайна озера



Прыгайте в воду и плывите до пещеры. Придется плыть под водой, преодолевать препятствия по суше, затем вновь нырять. Если не получается перепрыгнуть, то используйте кнут. Забирайтесь наверх, там вас ждет головоломка. Нужно наклонять платформу под нужным углом, чтобы шар закатился в круг по центру.

Спускаемся. Вас ждет сложный бой с Феррером и его подручными. Сначала избавьтесь от простых солдат. В бою против босса используйте кнут и контратаки. После сражения нужно выбраться из пещеры. Прячьтесь от больших валунов в укрытиях, перепрыгивайте пропасти при помощи кнута. На выходе вас ждет внезапный сюжетный поворот.



1771, Новый Орлеан



Блудная дочь



Идите в обозначенную область, при помощи орлиного зрения вычислите нужного человека. Преследуйте его. Когда он подкупит стражу, начнется погоня, бегите за ним, пока не начнется видеоролик.

Прогнившие казармы



Перед миссией пополните запас стрел для духового ружья. Доберитесь до маркера и проникните на охраняемую территорию через крышу. Вас не должны обнаружить. Вычислите нужного человека при помощи орлиного зрения. Убейте четырех солдат на входе духовым ружьем и преследуйте цель. Как только он подойдет к бочке с порохом — стреляйте. Если на звук взрыва прибегут другие бойцы, дождитесь, пока они уйдут. После этого спускайтесь вниз и заберите вещи убитого. Покидайте запретную зону.

Сила вуду



Отправляйтесь на болота. Найдите учителя при помощи орлиного зрения. После разговора с ним идите к маркеру на карте. Вскоре мимо будет проходить отряд испанцев. Стреляйте из духового ружья по обозначенному солдату, после чего преследуйте бойцов по деревьям. Вскоре потребуется убить второго человека, затем — третьего. На этом задание завершится.

Маяк



Идите на встречу с контрабандистами. После разговора доберитесь до маяка. Вам нельзя попадаться на глаза противникам, поэтому старайтесь передвигаться по траве. Когда дойдете до маяка, поднимитесь по нему наверх. От двери влево, затем выше, налево, наверх и направо. Забирайтесь внутрь, бегите по лестнице мимо солдата и вырубайте свет.

Грабь награбленное



Добирайтесь до маркера, перетащите ящики и вступайте в бой.



1772, Чечен-Ица



Возвращение в Мексику



Одевайтесь как рабыня и бегите к причалу. Ваша цель — отплыть в Мексику. После видеороликов спускайтесь вниз до лодки, садитесь в нее и плывите к маркеру. После крушения доберитесь до берега. Идите вперед, от тупика налево. Поднимайтесь по выступам наверх. Когда доберетесь до вершины, ныряйте в воду и плывите. Будьте осторожны с ловушками, не забывайте всплывать при первой же возможности, чтобы набрать воздух в легкие. Доберитесь до суши, после чего поднимитесь наверх по доскам. От самой верхней идите налево. Прыгайте между колоннами, если расстояние слишком большое — используйте кнут. На самом верху вас ждет головоломка с призмами. На самом деле это обычные пятнашки. Порядок действия следующий:


  1. Центральную призму смещайте вправо.
  2. Центральную левую — тоже вправо.
  3. Верхнюю левую — вниз.
  4. Верхнюю центральную — влево.
  5. Ту, что стала центральной — наверх.


1773, Новый Орлеан



Срочная услуга



Выбегайте из поместья и направляйтесь к обозначенной точке. Нужно перебить стражников, а затем проводить человека в безопасное место. Хотите хардкора — бегите по земле, минуя вражеские патрули. Желаете побыстрее пройти задание — преодолейте дистанцию по крышам, пока спасенный раб будет добираться до нужной точки самостоятельно.

Снабжение для революционеров



Идите к маркеру на карте. Вам нужно доставить груз на плоту. Его не должны уничтожить, иначе миссию придется переигрывать. Испанцы будут мешать вам, поэтому их нужно отстреливать или подплывать к ним на расстояние удара и убивать в ближнем бою. Имейте ввиду, что мешкать нельзя: плот плывет по течению, и ждать вас не будет. В одном месте вас заставят сойти на берег и перебить большую группу врагов, после чего вернитесь к грузу.

Последний танец



Надевайте костюм госпожи и отправляйтесь на бал. При помощи орлиного зрения найдите Васкеса и очаруйте его. Когда он пойдет с вами на второй этаж и рядом не будет свидетелей — убейте его.

1777, Нью-Йорк



На побегушках



Действие переносится в Нью-Йорк. Бегите за часовым и говорите с ним. По ледяному водопаду забирайтесь наверх. Ваша цель — мост через реку. Прыгайте по балкам, когда доберетесь до Коннора. Толкните ему доску.

Теперь вам нужно попасть в форт. Прыгайте на дерево и доберитесь до стены по ветвям. Убивайте стражников и дойдите до Дэвидсона, который засел в башне. Деритесь с ним. Пока он не отступит. Забирайтесь наверх, все препятствия на пути обходите с правой стороны. Когда выскочите из башни, стреляйте из пистолета по пороховой бочке.



1777, Новый Орлеан



Конфликт с Агатэ



Двигайтесь на болота к указанной точке. Вас ждет сложный бой, чередуйте обычные атаки с контрударами и разоружением. Когда появится воин с одной рукой, парируйте его и применяйте «бросок». Бегите наверх, попутно отбивайтесь от волн противников. Прыгайте с ветки на ветку, пока не настигнете учителя.

Примирение



После ролика и титров вас ждет последняя сюжетная миссия. Активируйте орлиное зрение. Перебегайте на другую сторону, идите налево и поднимайтесь наверх. Оттуда направо, наверх и налево. Бегите вперед, двигайтесь направо и убивайте таинственную цель.

Обсудить