Оглавление

Прохождение основных и побочных заданий в Assassin's Creed: Истоки — Незримые

В этой статье вы найдете прохождение всех основных и побочных заданий в первом масштабном дополнении к Assassin's Creed: Истоки.

Сюжетные миссии


Незримые и страна Бирюзы



Рекомендуемый уровень: 38

Как разблокировать: поговорите с человеком в Мемфисе

Награды: открытие новой области

Начните миссию поговорив с человеком. Он находится в Мемфисе, рядом с лодкой. При приближении к нему он позовёт вас по имени. После разговора с ним вы окажетесь в новой области — Klysma Nome.
Миссия начнётся после того как вы доберётесь до новой зоны. Вам нужно будет найти вход в скрытые комнаты. Используйте Сену для того чтобы найти цель миссии.

Внутри вы найдёте много папирусов, которые вам не пригодятся для этой миссии. Продолжайте искать Тахиру. Вы должны поговорить с ней. Она находится в маленькой комнате с лампой — квест заканчивается после разговора и вас открывается доступ к трём новым миссиям.

Там, где умирают рабы



Рекомендуемый уровень: 39

Как разблокировать: пройдите предыдущее задание

Награды: 22500 единиц опыта

В начале этой миссии поговорите с Тахирой. Она выдаст вам цель. Такито находится во вражеском лагере. Советую использовать тихие убийства. И также в лагере можно использовать арбалет и перестрелять всех врагов, но вам все равно придётся подойти к цели и добить её. После этого запустится катсцена. Смотрите её и возвращайтесь к Тахире для разговора.

После разговора вам нужно будет убить всех солдат для зачистки лагеря. Вы можете получить помощь от повстанцев, если перед боем освободите их из плена. После битвы поговорите с их лидером для завершения миссии.

Стены правителя



Рекомендуемый уровень: 41

Как разблокировать: пройдите предыдущее задание

Награды: 15 тыс. единиц опыта, легендарный лук

В начале миссии вам нужно поговорить с женщиной на старой сторожевой башне. Она выдаст вам цель. Ваша цель — командир Ампелий. Только тут есть одна проблема. Есть ещё один такой же человек. Сену поможет вам и отметит обе цели. Теперь вам нужно угадать. Если первая цель окажется ошибочной, то используйте Сену для нахождения второй. Миссия завершится после смерти Ампелия.

Закатное солнце



Рекомендуемый уровень: 43

Как разблокировать: пройдите предыдущее задание

Награды: 15 тыс. единиц опыта

Предупреждение: в этом задании есть баг, который мешает вам пройти его. Баг начинается во второй комнате, когда вам нужно переместить объект в журнал. Для исправления ошибки просто выйдите в главное меню игры и загрузите сохранение.

Примечание: если ошибка повторилась, то просто повторите вышеописанное действие.

Поговорите с нужным человеком. Он помогает в строительстве пирамиды. После разговора вам нужно найти эту пирамиду. Там будет стоять вражеский лагерь. В центре строительной площадки находится вход в пещеру. Вам нужно убить всех врагов в лагере, чтобы ваш спутник смог провести вас внутрь пещеры.

Внутри будет логическая головоломка для решения. Сначала вам нужно попасть на нижнюю платформу. Это позволит подняться на верхнюю платформу. Поднимайтесь и оттуда спрыгивайте на камень лежащий рядом с вами.

Тем временем ваш собеседник зайдёт на платформу. Вернитесь к первому месту и разместите три объекта на платформе. Благодаря этому ваш спутник сможет добраться до самого верха после того как вы встанете на эту платформу.

Когда оба окажетесь наверху то заметите другую часть пещеры для исследования. Проскользните под деревянными досками. Вы окажетесь в другой части пещеры. Гамилат сможет пройти дальше после того как вы разберётесь с деревянной конструкцией слева.

Прыгайте на блок. Оттуда вы сможете увидеть деревянные доски на стене — разбейте их мечом. Внутри будет деревянная конструкция с камнями внутри — вытащите её на платформу.

Перейдите на другую сторону с вашим другом и покиньте пещеру. У входа будут стоять солдаты. Убейте их всех. Поговорите с Гамилатом. Он прикажет вам убить Птахмоса. Вы сможете найти этого человека в локации Vilicus Castra.

Нет цепей слишком прочных




Рекомендуемый уровень: 43

Как разблокировать: пройдите предыдущее задание

Награды: 10 тыс. единиц опыта

В начале миссии вам нужно добраться до братства ассасинов. Во время разговора квартал будет атакован и Байека посадят в тюрьму. Айя придёт вам на выручку. Она расскажет где можно найти Тахиру и Кашту. Вам нужно найти и спасти их.

Тахира будет лежать в палатке — вам нужно вытащить её оттуда и положить на лошадь. Кашта сама покинет это место. Седлайте лошадь и скачите прочь от лагеря.

Такова участь тиранов



Рекомендуемый уровень: 45

Как разблокировать: пройдите предыдущее задание

Награды: 15 тыс. единиц опыта

В начале миссии вам нужно поговорить с Амунет, а затем следовать за ней. Она приведет вас в атакованную деревню. Здесь вам нужно убить всех солдат. После убийства всех врагов вы можете разобраться с Руфио в море. Перед этим я советую убить нескольких солдат, чтобы драка с Руфио была легче.

Большее благо



Рекомендуемый уровень: 45

Как разблокировать: пройдите предыдущее задание

Награды: 15 тыс. единиц опыта, легендарный легкий лук

Вы должны поговорить с Амунет в начале мисси. Она приведёт вас в свой лагерь. Внутри вы сможете найти Джемилата. Используйте Сену для поисков. Он должен умереть. Начинайте драться с ним — он попытается вытолкнуть вас в воду с помощью своего щита. Если ему удастся это сделать, то он начнёт стрелять из арбалета по вам. Вам нужно добраться до арбалета на противоположной стороне и начать стрелять в ответ. После этого вы сможете приблизиться к нему и использовать меч. Повторяйте эту последовательность до победного. После убийства врага запустится катсцена и последняя миссия этого дополнения закончится.

Побочные миссии



Восстание Шакилата



Рекомендуемый уровень: 39

Как разблокировать: поговорите с NPC

Награды: 12 тыс. единиц опыта

Для начала этой миссии вам нужно поговорить с NPC. Он попросит вас найти корабль. После нахождения вам нужно исследовать его — посмотрите на сломанный щит, сундук, папирус и клетки на противоположной стороне корабля.

Теперь вам нужно добраться до подземной заставы и спасти заключённого. Развяжите его, и он выведет вас из лагеря и расскажет где можно найти Шакилат. Поговорите с ней. Во время разговора деревня будет атакована — убейте захватчиков и прогуляйтесь с женщиной. Миссия завершится после прыжка веры в конце пути.

Уважайте своего брата



Рекомендуемый уровень: 40

Как разблокировать: исследуйте труп

Награды: 8 тыс. единиц опыта

Это простая миссия — вам нужно вернуть труп человека из вражеского лагеря. Вынесите тело, положите его на лошадь и скачите на вершину горы для совершения похорон.

Тень убийцы



Рекомендуемый уровень: 42

Как разблокировать: прочитайте папирус

Награды: 8 тыс. единиц опыта, легендарный маунт

В этой миссии вам нужно добраться до пещеры, которая занята солдатами и поговорить с рабыней. Она расскажет, как найти Харва и попросит его убить. Он занимается торговлей рабами в Арсионе. После его убийства вам нужно будет освободить ребёнка из клетки.

Вопли мертвецов



Рекомендуемый уровень: 40

Как разблокировать: поговорите с музыкантом

Награды: 12 тыс. единиц опыта

После разговора с музыкантом вы должны найти старика и поговорить с ним. Он попросит перевезти труп в безопасное место и захоронить его там. После этого вы услышите странный звук. Найдите источник. Звук издаёт Сет. Победите противника для завершения миссии.

Тени скарабея



Рекомендуемый уровень: 44

Как разблокировать: поговорите с ребёнком

Награды: 20 тыс. единиц опыта

Вам нужно поговорить с девочкой в начале миссии. Она попросит вас убить двух воинов. Они перемещаются по карте и у них 45-й уровень.

После убийства двоих воинов идите в пустыню и найдите труп лошади. Изучите следы крови, которые приведут вас в лагерь. Слезьте с лошади и загляните внутрь. Там вы найдёте следы. Идите по ним, и вы окажетесь в храме. Во время осмотра храма на вас нападёт Каваб. После победы Байек поговорит с ним и убедит присоединиться к его делу. На этом миссия закончится.

Песня о Си-Муте и Герте



Рекомендуемый уровень: 44

Как разблокировать: поговорите с бегущим человеком

Награды: 12000 единиц опыта, легендарный верблюд

После разговора с мужчиной идите к пещере Урин и найдите письмо. Прочтите его и идите в логово гиен, которое вам придётся зачистить.

Внутри будет роспись. Посмотрите на неё и прочитайте письмо, лежащее сбоку. Другое письмо можно найти в одном из лагерей повстанцев. Вы можете легко туда войти и взять письмо. Следующее письмо находится в каньоне. Убейте солдат и войдите внутрь. Там вы найдёте папирус. После этого вам придётся добраться до Си-Мута. Он прикажет найти два подводных сокровища. В этом вам поможет Сену. После нахождения сокровищ подходите к его верблюду и смотрите катсцену, которая завершит эту миссию.

Обсудить