Оглавление

Прохождение Pathfinder: Kingmaker — все побочные квесты Главы 6

Выполнение Королевских задач и Заданий соратников в шестой главе Pathfinder: Kingmaker

Задачи соратников



Призвание барда



Квест станет активным после разговора с Линдзи, которая доставит письмо с приглашением на «Лучезарный турнир». Вам в любом случае придется посетить это мероприятие (основное задание), поэтому возьмите с собой малышку Линдзи. Очень важно пообщаться с Аталией Гитарен до завершения турнира, потому как после этого вход в локацию будет закрыт!

Нужная вам особа стоит среди гостей справа от церемониймейстера. Здесь стоит оговориться. Если вы подойдете к ней после завершения всех трех испытаний, то вторая, нужная по квесту гостья успеет вернутся к себе на родину, поэтому лучше всего начать диалог перед турниром.

После разговора вам нужно отыскать Аннамеду Белавра, которая стоит немного левее. Вернитесь в тронный зал, где сразу же начнется диалог с учителем Линдзи – Эобальдом Прозорливым. Вы можете посоветовать ей, как быть с дальнейшей судьбой готовящейся книги, либо остаться в стороне. Теперь нужно дождаться развития событий.

После того, как в тронный зал войдет Посол Питакса с вестью от короля Ироветти, Линдзи обратится к вам и скажет, что уже отправила в Питакс партию новых книг, и ждет не дождется, когда сможет увидеть реакцию Ироветти после прочтения. Для продолжения квеста возьмите малышку с собой в Питакс.

После убийства короля Ироветти покиньте замок. К вам подойдет Эобальд Прозорливый и попросит помощи в Академии. Вас автоматически перенесет в эту локацию. Подойдите к главным воротам, у которых собрались люди. Теперь решите, как поступить. Сказать, что они совершают ошибку, проигнорировать, поддержать бунтующих либо вовсе убить. После сделанного выбора пообщайтесь с Линдзи, и квест завершится.

Спасительная благодать



Как только вы зайдете в тронный зал первый раз с начала главы, к вам подойдет Тристан и попросит аудиенции. Выходите из зала и поверните налево, здесь будет стоять Тристан – поговорите с ним. Возьмите его с собой и отправляйтесь в «храм» Очищенных, в локации «Тайное святилище».

Посмотрите сцену с культистами, затем перебейте их. Тристан обыщет тела и найдет послание от «Первого служителя». Выходите с локации и поезжайте на северо-восток в локацию «Город Пустых Глазниц». Путь неблизкий, поэтому мы рекомендуем несколько раз отдохнуть в дороге. Доберитесь к гробнице, которая находится слева на карте. Справа от нее есть старые развалины, подойдите к ним увидите сцену жертвоприношения. Не дайте ей состояться, напав на группу разбойников.

Теперь перед вами будет нелегкий выбор – отпустить Тристана к своей Богине, либо попросить остаться на Голарионе. Если вы выбрали второй вариант, то вернитесь в столицу и поговорите с Тристаном (обычно он стоит у входа в таверну).

Укажи мою дорогу



Расследование убийства Джейтал давно завершилось, но организаторы этого инцидента не хотят оставлять это просто так. Королю приходит письмо от эльфов, которые требуют выдать им соратницу. Отправляйтесь на запад от столицы, недалеко от локации «Лучезарное ристалище» вы найдете Эльфийский Лагерь.

Подойдите к шатру в центре карты, автоматически начнется диалог с дочерью Джейтал, которая как раз и хочет расправиться с матерью. Выберите – выдать эльфийку, либо защитить ее. Не пытайтесь использовать навык «Дипломатия», а тем более не рассказывайте о воскрешении одного из эльфов, так как это приведет к конфликту и дальнейшему сражению с эльфами. Если вы заведомо не хотите выдавать Джейтал эльфам, то мы рекомендуем собрать большой отряд, так как сражение будет не из легких.



Теперь вам предстоит еще один, более серьезный выбор: разрешить Джейтал использовать тело дочери как свое собственное, уговорить остаться нежитью, либо вовсе убить. Выбрав первый или второй пункт, вы завершите квест, но если убьете эльфийку, то задание будет провалено.

Королевские задачи



Путями Дезны



В предыдущем гайде по прохождению всех побочных квестов пятой главы мы начали рассматривать прохождение этой королевской задачи. Увы, на то время в игре наблюдалась ошибка, из-за которой дальнейшее ее прохождение было невозможным. Уже сейчас разработчики выпустили несколько патчей которые исправили квест, и сегодня мы опишем прохождение последнего подпункта этого квеста.

После того, как вы поручили Хранителю выполнение проблемы «Путями Дезны», выходите из столицы и двигайтесь на восток. Совсем недалеко от города вы увидите новую локацию «Варисийский караван». Пройдите в центр карты и начните диалог с одним из Варисийцев. Скажите, что не желаете вражды, но кто-то из каравана поживился чужим добром и его нужно наказать. После этого выберите вариант с недоверием и Варисиец откроет координаты тайника. Квест завершен.

Обсудить