Оглавление

Прохождение Phantom Doctrine за ЦРУ. Глава 1

Подробное прохождение всех сюжетных заданий первой главы при выборе агента ЦРУ

Все начнется с обучающего задания. Если вы его отключите, то сразу активируется налет, описанный ниже.

Неутвержденный налет «Белуха»





Основные цели:



Дополнительные цели:



Можно найти:



Поскольку это задание является первым, то особых сложностей с его прохождением возникнуть не должно. Для начала пройдите в здание с левой стороны, где находится камера, и в соседнем помещении осмотрите высокий шкаф, чтобы получить оборудование (2/5). Далее пройдите в здание справа, где будут два противника, оглушите их и избавьтесь от тел. После осмотрите расположенный там идентичный шкаф, чтобы собрать оставшееся оборудование (5/5). Да, в каждом шкафу может находиться несколько предметов.



В ангаре ниже данного здания, где находятся танки, на столе лежит секретный документ (1/4). Можете обезвредить охранника на входе и гражданского слева от него.

Пройдите через ворота и сверните в здание справа. Здесь нужно обезвредить двух ученых, после чего забрать со стола секретный документ (2/4) и отключить лазерные барьеры при помощи приборной панели, у которой неподвижно стоял один из ученых.



В небольшом здании слева на столе лежит секретный документ (3/4). Двигайтесь через пропускной пункт, где были отключены лазерные барьеры, после чего оглушите одинокого противника снаружи. В здании слева вверху находится главная цель, а в помещении слева внизу — последний секретный документ, охраняемый тремя противниками. Вам придется их обезвредить, но при этом будет поднята тревога.

Сделайте это, заберите документ (4/4) и пройдите в здание с реактором. Рядом с нужным компьютером будет сидеть на корточках ученый. Если вам повезет, то он будет дальше от него. В нашем случае противник стоял на месте и преграждал подход к компьютеру, поэтому его пришлось обезвредить. Мы использовали для этого осколочную гранату, бросив ее так, чтобы пострадал только этот ученый.



Далее взаимодействуйте с компьютером, после чего с помощью кнопки внизу экрана вызовите эвакуацию.

Поднимитесь на вершину здания, особо не задерживаясь, иначе прибудет подмога. Следуйте в левый нижний угол, спрыгните вниз и доберитесь до места эвакуации. Когда все три агента будут в области эвакуации, то нажмите на ту же самую кнопку внизу экрана.



Глава 1. В дураках





Далее начнутся случайные события. Вы должны заняться развитием базы, поиском доказательств для разных расследований и так далее. Обо всем по порядку:



В левом нижнем углу экрана есть значок «карты». Нажмите на него и откроете игровую зону. Здесь можно увидеть текущее расположение базы, а также несколько других городов, куда можно отправить агентов. Делать это просто так не надо. Ждите, когда появятся красные значки, указывающие на подозрительную деятельность, а затем отправляйте агентов.

Красные значки могут привести к новым разведданным, связанным с вражескими агентами, потенциальными агентами для вашей организации и доказательствами по расследованиям.

Также может появиться изображение «домика», указывающего на то место, куда может быть перенесена ваша база, если угроза обнаружения будет высокой.

Повлиять на угрозу обнаружения могут различные улучшения, дающие ряд преимуществ, но и делающие базу более заметной, выполнение операций, а также игнорирование агентов с раскрытой личностью и значков «красного бинокля».

«Красный бинокль», пожалуй, является самым надоедливым символом. Это значит, что вражеская разведка «копает» под вас, и если вы не проведете встречную операцию, то уровень угрозы повысится на указанное количество единиц. Для начала будет доступен штурм, потом появится возможность выполнять разведку (разведка должна быть завершена до того, как заполнится красная шкала), затем — срыв операции. На последнее уходит наибольшее количество времени, поэтому вы должны действовать осторожно.

Во время штурма придется уничтожить вражеского агента. Причем лучше всего его оглушить, стабилизировать состояние и эвакуировать. Это позволит разжиться драгоценными разведданными.

На карте при исследовании подозрительных действий можно появиться значок «синего человечка». Он указывает на информатора, который спустя указанное количество времени раскроет вам разведданные. Обычно на это уходит 24 часа. Совершенно необязательно быть на локации с информатором!

Кстати, не забывайте возвращать обратно своих агентов, которые расследовали какие-либо подозрительные действия в городах. Удобнее всего держать их всех на базе.

На информатора могут напасть вражеские агента, и если вы проигнорируете, а тем удастся их захватить, то уровень угрозы повысится. Не говоря о том, что вы упустите возможность получить разведданные.

В общем, сейчас вам нельзя игнорировать какие-либо значки. Старайтесь выполнять побочные задания, собирать разведданные. Проверьте Агирре в Бейруте. После слежки за ним вы узнаете о каком-то человеке, с которым тот общался. Так откроются два новых расследования (помимо того, что было обнаружено выше).



Когда соберете все разведданные по расследованию, то переходите к нему, расставляйте карточки по доске (значок в левом нижнем углу экрана, рядом с «картой») и щелкайте по каждой из них, чтобы увидеть ключевые слова. Если ключевых слов нет (такие карточки обозначаются «восклицательным знаком» на желтом фоне), то придется искать их вручную, щелкая по словам в тексте.

Выполняя все эти побочные задания, собирайте улики. Как только будут собраны разведданные для каждого расследования, то перейдите на доску и соедините доказательства, у которых есть одинаковые ключевые фразы. Например, ЦРУ со значком ЦРУ. Ниже показаны скриншоты всех расследований.







После этого откроется следующее особое задание. Направьте людей в Бейрут (если перенесли базу), чтобы увидеть кат-сцену, в которой убивают Лесли. Далее нужно будет начать следующее сюжетное задание, связанное с проникновением в морг. Предварительно территорию можно разведать.



[h3Неутвержденный налет «Панихида»[/h3]



Основные задачи:



Дополнительные задачи:



Можно найти:



Для начала загляните в левое нижнее помещение (угловое), обезвредьте охранника и отключите камеры видеонаблюдения. В помещении выше находится шкаф с оборудованием (2/5) и гражданским, которого придется обезвредить, еще выше (левое верхнее, угловое) — секретный документ (1/3).



В левое верхнее помещение периодически заходит доктор, поэтому его желательно оглушить. Далее выйдите в коридор и следуйте вниз, к приемной. Рядом с ней будет противник, которого вы сможете обезвредить.

Одним из трех агентов обойдите здание по периметру против часовой стрелки, чтобы встать сбоку от правого нижнего помещения. Войдите в него и обезвредьте врага. В правом нижнем углу, на тумбе лежит секретный документ (2/3), который очень трудно заметить. Будьте внимательны!



Не забывайте избавляться от тел. В это же помещение вскоре придет другой охранник, поэтому встаньте слева от двери, в углу. Дождавшись его появления, обезвредьте. Двумя агентами, которые находятся в левом коридоре, сопряженном с регистратурой, загляните на склад со стеллажами и пройдите в комнату справа, чтобы обезвредить противника. То же самое сделайте с врагом, стоящим у двери в коридоре сверху. Так вы выполните дополнительное задание.

Обыщите труп Лесли, после чего в комнате, расположенной снизу от трупа, найдите последний секретный документ (3/3).

Пройдите по помещения у правого края здания. В том, что посередине, находится сейф с оборудованием (3/5). Последнее оборудование (5/5) вы найдете в кейсе в правом верхнем кабинете, где также находится неподвижный доктор.



Осмотрев его тело, запросите эвакуацию.

После этого нужно будет выполнить ряд простых сюжетных заданий, не забывая о побочных. Могут появиться значки «красных черепов», указывающие на то, что «Наблюдатели» задумали какую-то террористическую вылазку (например, придется обезвреживать бомбы). Также нужно будет создать несколько улучшений, связанных с цехом подделок, после чего появится возможность сделать устройство для очистки микропленки. Это приведет к появлению очередного расследования, а до этого должно быть разблокировано еще одно.



Когда соберете все улики известными методами, то сопоставьте ключевые фразы так, как показано на скриншотах ниже.





Далее вы должны будете отправиться в Нью-Йорк, чтобы предоставить Фендеру доказательства.

От одного из информаторов вы получите новое досье расследование — «Служебные записки подразделения по особым назначениям». Собрав улики и соединив ключевые фразы, вы должны получить следующую картину:



Выполните задание, чтобы Фендер поверил, после чего отправьте сначала одного, а затем команду агентов в Бейрут, где начнется очередная тактическая миссия.

Выжженная земля





Основные задачи:



Дополнительные задачи:



В этом задании нет ни оборудования, ни секретных документов. Более того, оно начинается сразу с фазы «Бой», поэтому противники моментально атакуют ваших агентов. Рекомендуем продвинуться вперед, одного из агентов направить на крышу пристройку, откуда он сможет добраться до верхнего этажа и через дыру у окна спуститься на второй ярус, где и нужно уничтожить документы.

Остальные же агенты должны продвигаться вперед и атаковать ближайших противников. Не забывайте об укрытии. Передвигайтесь на одно или два ОД, затем жмите на «Пробел». Если есть противники в зоне поражения, то агент автоматически прицелиться в них. Выбирайте между режимами стрельбы. Не забывайте, что для стрельбы из винтовок требуется не только одно ОС, но и одно ОД. Для пистолетов и пистолет-пулеметов достаточно одного ОС, то есть можно пробежаться вперед на все очки действия.

Убейте противников, разберитесь с подкреплением, если оно до вас доберется. Не забывайте продвигаться к сейфу. Когда окажетесь на верхнем этаже (еще не у сейфа), то можете вызывать эвакуацию.

Что касается воздушной атаки, то не переживайте — вертолет прибудет спустя указанный промежуток времени, но удар нанесет еще через два хода. К том уже вертушка будет атаковать определенную область, отмеченную оранжевым куполом прямо на локации. После эвакуации, как обычно, задание завершится.

Обсудить