Оглавление

Vampyr: прохождение всех расследований (без спойлеров)

Как завершить все побочные задания в Vampyr

Пролог



Больница



Полночь в саду добра и зла



Как разблокировать квест: пообщайтесь с Милтоном Хуксем, расспросив про потерянный кошелек.



Минимальный уровень Джонатана для успешного прохождения: приблизительно 5.

Описание. Отправляйтесь в сад, прилегающий к больнице, где придется сразиться с меньшими вампирами 6-7 уровней. Отыскать нужный кошелек можно рядом со скамейкой. Верните его Милтону в главном дворе госпиталя, чтобы завершить расследование.

Недостающие ингредиенты



Как разблокировать квест: поговорите с доктором Торо Стриклендем о нехватке ресурсов.



Минимальный уровень Джонатана: приблизительно 15.

Описание. Перейдите в отмеченное на карте место, где столкнетесь с боссом — Х. Г. Гриффином 16 уровня. Враг использует характерные свирепым скалям приемы. Он телепортируется, создает двойника. После боя подойдите к трупу и найдите письмо доктора Стрикленда. Вернитесь к Торо и расскажите о смерти поставщика. Согласитесь приготовить лекарство. Соберите указанные ингредиенты и приготовьте препарат в своем кабинете, на столе в левом дальнем углу (не путайте с верстаком, где производите все остальное). Сделав лекарство, решите, как поступить — отдать его Торо Стрикленду или сообщить обо всем доктору Эйкорду.

Ложная цель



Как разблокировать квест: побеседуйте с Тельмой Хоукрофт о ее преследователях.



Минимальный уровень Джонатана: приблизительно 6.

Описание: поговорив с Тельмой, вы узнаете, что женщина боится преследования охотниками за вампиров. Двигайтесь в указанное место (большое здание у реки, прямо рядом с ней — вы будете проходить его, когда отправитесь в Уайтчепел) и победите нескольких стражников Привена (6-7 уровень). Входить нужно с дальней стороны. После боя заберите письмо и прочитайте его. Затем перейдите в следующее укрытие на территорию Уайтчепела, вновь разберитесь со стражниками и прочитайте другую заметку, лежащую на втором этаже. Вернитесь с собранной информацией к Тельме и успокойте женщину. Чтобы попасть в нужное место со второй запиской, идите через мост от больницы и на площади посмотрите направо, чтобы увидеть место, куда можно телепортироваться. Это позволит попасть на другую сторону и за воротами найти нужное здание.

Рабочий инструмент



Как разблокировать квест: получите оружие или прочитайте письмо около мужчины.

Минимальный уровень Джонатана: приблизительно 7-10.

Описание: вы должны отправиться к реке и отыскать оружие Клея, лежащее в сундуке. Оружие охраняет скаль 11 уровня, так что будьте осторожны. Забрав предмет, отнесите его к Клею и завершите расследование.

Тем больнее падать



Как разблокировать квест: обыщите подвал старого морга и отыщите там акт о смерти.



Минимальный уровень Джонатана: приблизительно 5.

Описание. Следуйте в подвал старого морга и заберите акт о смерти пациента. Затем осмотрите труп и определите причину смерти. Вернитесь в больницу и идите к Коркоране или Гвинет Бранаган. Вы можете промолчать об ошибке врача в разговоре в обмен на его отставку после борьбы с эпидемией или довериться медсестре Гвинет и также промолчать об ошибке.

Клаустрофобия



Как разблокировать квест: отыщите в канализации запертого человека.



Минимальный уровень Джонатана: приблизительно 7.

Описание: во время задания «Крыса в больнице» вы встретите человека, запертого в камере в комнате рядом с боссом «Монстр из канализации». Победите двух низших вампиров и позвольте человеку выбраться на поверхность. Вы встретите его на следующую ночь — он присоединится к жителям больницы Пембрук.

После прочтения сжечь



Как разблокировать квест: подслушайте беседу между Мортимером и Беатрис Госвик, а затем поговорите о самоубийстве с Мортимером.



Минимальный уровень Джонатана: приблизительно 12.

Описание: парень даст вам ключ от дома. Идите в указанное место, по пути убив нескольких головорезов 12-13 уровня. Загляните в квартиру и обнаружите здесь убежище. Внутри находится скомканная записка, которую нужно прочитать. Теперь нужно решить, кому отдать найденное письмо.

Уайтчепел



Безделушки и не только



Как разблокировать квест: поговорите с Барреттом Льюисом о его бизнесе.



Минимальный уровень Джонатана: приблизительно 12.

Описание: следуйте в место, отмеченное на карте, где предстоит сразиться со свирепым зверем 10 уровня и несколькими обычными скалями. Следуйте на первый этаж здания, а затем перейдите на чердак. Все это нужно будет делать при помощи телепортации. Около трупа отыщите небольшую коробку, откройте ее в инвентаре и изучите письмо. Решите, кому вернуть коробку — Барретту или Джо Питерсону.

Священная война



Как разблокировать квест: пообщайтесь с отцом Тобиасом Уитакером.



Минимальный уровень Джонатана: приблизительно 15.

Описание: вам нужно отыскать Сэмюэля, помощника Тобиаса Уитакера. Следуйте на кладбище, спуститесь вниз к склепу и войдите внутрь. Предварительно нужно будет спасти женщину, которая была атакована тремя скалями. Внутри осмотрите три мертвых тела, но Сэмюэля найти не удастся. Включите видение вампира и двигайтесь по кровавым следам, чтобы увидеть скаля, который когда-то был помощником священника. Победите его, прочитайте дневник и вернитесь к Тобиасу, чтобы завершить расследование.

Многообещающий рекрут



Как разблокировать квест: убейте свирепого скаля и прочитайте записку, расположенную на его трупе.



Минимальный уровень Джонатана: приблизительно 15.

Описание: пройдите через мост рядом с больницей, чтобы попасть в районе Уайтчепел. С правой стороны будет переулок, в котором находится свирепый скаль. Убейте его, а затем прочитайте записку о том, что некоего Альберта собираются принять в банду. Когда окажетесь в жилой области Уайтчепела, то поговорите с Бенджамином и Альбертом, отцом и сыном. Решите, кому из них передать записку.

Воздаяние



Как разблокировать квест: найдите человека, заключенного в здании.

Минимальный уровень Джонатана: приблизительно 12.

Описание: двигайтесь в здание, указанное на скриншоте ниже, убейте скаля и освободите человека, поговорив с ним. Он отправится в Уайтчепел.

Вдова в беде



Как разблокировать квест: найдите человека, заключенного в здании.

Минимальный уровень Джонатана: приблизительно 12.

Описание: задание выполняется параллельно расследованию «Священная война». На кладбище отыщите склеп и спасите вдову от напавших вампиров. Сделав это, поговорите с женщиной. Повторите беседу уже на следующую ночь, после того, как поспите.

Око оккультизма



Как разблокировать квест: найдите записку, написанную на шрифте Брайля.

Минимальный уровень Джонатана: задание может быть выполнено в любой момент.

Описание: в здании с запертым человеком вы сможете отыскать записку, написанную на шрифте Брайля. Вы должны отправиться с ней к Мейсону Суонбро. Чтобы тот впустил вас внутрь, уровень гипноза Джонатана должен быть не ниже третьего. Вы узнаете, что на локациях разбросано еще больше страниц, и нужно собрать их все.

Дорогой сувенир



Как разблокировать квест: найдите на территории Уайтчепела шарф.



Минимальный уровень Джонатана: задание может быть выполнено в любой момент.

Отправляйтесь в Уайтчепел, изучите локацию и отыщите неподалеку от ее начала (ближе к больнице) шарф. Далее нужно пройти в область, где находятся люди, и решить, кому отдать шарф — «ночной бабочке» Кристине или темнокожему журналисту.

Доки



Простой знак сыновней любови



Как разблокировать квест: побеседуйте с Сеймуром Фишберном.

Минимальный уровень Джонатана: приблизительно 15.



Описание: двигайтесь к путевому маркеру, разрушьте бочки и войдите в туннель, заполненный трупами. Заберите ожерелье. Мы должны решить, как поступить в конце задания — отдать колье Сеймуру или его матери.

Гулекопатели



Как разблокировать квест: поговорите с Эдвиной Кокс.

Минимальный уровень Джонатана: приблизительно 15.



Описание: следуйте по маркеру, чтобы оказаться в районе, где начиналась игра. Обыщите мертвые тела могильщиков, затем вернитесь к Эдвине и расскажите обо всем. Можете скрыть факт смерти могильщиков.

Трофеи



Как разблокировать квест: пообщайтесь с Жизель Пакстрон.

Минимальный уровень Джонатана: приблизительно 15.



Описание: двигайтесь по маркеру, где придется сразиться со стражниками Привена. После боя изучите труп и заберите деньги Жизель. Вернитесь к женщине и отдайте кошелек, либо солгите, заявив, что грабители потратили деньги.

Бесстрашный охотник на вампиров



Как разблокировать квест: пообщайтесь с Ихабодом Трогмортоном.

Минимальный уровень Джонатана: приблизительно 15.

Описание: Ихабод попросит развешать несколько плакатов, агитирующих людей охотиться на вампиров. Идите к маркеру, возьмите плакаты и развешайте их в указанных точках. Либо подойдите к печи неподалеку и забросьте туда агитационные листовки. В любом случае вернитесь к Ихабоду и доложите о том, что справились с задачей или уничтожили плакаты.

Дань памяти жертвам



Как разблокировать квест: поговорите с Делани Дайсоном.

Минимальный уровень Джонатана: приблизительно 15.



Описание: отправляйтесь в ночлежку Шона Хэмптона. Внутри сундука можно отыскать предмет, который указывает на место взрыва бомбы. Вернитесь в район, где начинали игру, двигайтесь к месту взрыва в переулке с красной дверью (первое убежище) и оставьте на могиле букет цветов, сорванный неподалеку. Вернитесь к Дайсону и расскажите о завершении квеста.

Нехватка важного товара



Как разблокировать квест: поговорите с Томом Уоттом.

Минимальный уровень Джонатана: приблизительно 15.



Описание: отправляйтесь на склад, на который указал Том. Внизу вы столкнетесь со зверем 22 уровня, поэтому действуйте аккуратно. Уничтожив врага, поднимитесь на второй ярус и откройте дверь. Заберите алкоголь с полок и вернитесь к мужчине. Нужно будет отдать ему бутылки или солгать, оставив их себе.

Прятки



Как разблокировать квест: найдите записку в доме Инид Гиллингем.

Минимальный уровень Джонатана: приблизительно 15.



Описание: отправляйтесь в доки, пройдите в канализацию, чтобы в рамках главного задания найти помойных скалей во главе со Старой Бриджит. От них пройдите по маркеру и найдете прячущегося Родни. Убедите его вернуться к цивилизации.

Старый хрен и хорошие манеры



Как разблокировать квест: вы должны пройти к жилому региону Вест-Энда и перед воротами, ведущими на безопасную локацию (где также находится паб), свернуть налево, чтобы увидеть мужчину, атакованного скалями.



Минимальный уровень Джонатана: приблизительно 20.

Описание: убейте всех монстров и поговорите с Арчером, чтобы завершить квест.

Еще один убитый



Как разблокировать квест: по предыдущему заданию в месте, где спасали Арчера, отыщите здание. Пройдите внутрь и поднимитесь наверх, чтобы осмотреть труп Джека и найти его предсмертную записку.



Минимальный уровень Джонатана: приблизительно 20.

Описание: идите в район «Западный док», чтобы найти ночлежку с пожилой женщиной в доме и продавцом Мартином. Пообщайтесь с женщиной и отдайте найденные часы. К слову, их можно продать Мартину.

Вест-Энд



Звезды сошлись



Как разблокировать квест: в Вест-Энде нужно отыскать мужчину, которого атаковали вампиры (он заперт в доме).

Минимальный уровень Джонатана: приблизительно 20.



Описание: спасите Кимуро, убив экона и поговорив с ним внутри дома.

Путешествие в прошлое



Как разблокировать квест: в Вест-Энде прочитайте первую часть завещания Одри Рида, на втором этаже особняка Ридов.

Минимальный уровень Джонатана: приблизительно 20.



Описание: теперь нужно будет найти еще две части завещания. Одна из них находится на территории сада Темпла — в правом верхнем углу отмеченной области есть стены. Подойдите к ней и в углу за деревом найдите ящик с нужным предметом. Вторая часть завещания расположена внутри больницы в Пембруке. Обойдите ее и войдите сзади, чтобы слева от входа, за белой простыней найти ящик с завещанием. Вернитесь в область, где начиналась игра, пройдите в указанное место и вытащите записку из сейфа.

Сюрприз для одинокого лондонского гурмана



Как разблокировать квест: в Вест-Энде пообщайтесь с Калхуном Расселом.

Минимальный уровень Джонатана: приблизительно 20.



Описание: мужчина находится в месте, где расположен клуб «Аскалон». Побеседуйте с ним и возьмите задание. Нужно будет найти из трех ресторанов самый необычный. Сразу идите налево в рыночный ряд (по карте) и прочтите стенд у входа в кафе, где клиенту обедают не глядя. Вернитесь к Калхуну и расскажите о находке. Изучать два других места не нужно.

Эмили пропала



Как разблокировать квест: побеседуйте с Шарлоттой Эшбери.

Минимальный уровень Джонатана: приблизительно 20.



Описание: находится девушка там же, где и Калхун по предыдущему расследованию. После разговора с ней отправляйтесь в дом Венеры Кроссли, причем попасть туда можно будет только с гипнозом 4 уровня. Сделав это, поднимитесь наверх и переместитесь в другое здание. Найдите записку с любовным признанием и осмотрите кровавые следы на простыне. Включите видение и двигайтесь по крови, пока не отыщите экона, сидящего у трупа девушки. Убейте его или поверьте, затем завершите квест разговором с Шарлоттой.

Дочь вся в отца



Как разблокировать квест: прочитать записку на трупе отца, найденном в канализации в доках.

Минимальный уровень Джонатана: приблизительно 20.



Описание: попав в канализацию по сюжетному заданию, убейте Леона Августина, пройдите через дверь и запрыгните на возвышенность справа. В туннеле по правую руку будет нужный труп с запиской. Двигайтесь в сад Темпла и неподалеку от спуска в канализацию запрыгните на балкон здания. В режиме вампира найдите кровавые следы, следуйте по ним и найдете записку, прибитую к двери.

В той же канализации пройдите в комнату с вентилями, решите головоломку и телепортируйтесь в новую часть. Идите в туннель сбоку от ступеней, ведущих наверх, убейте экона и поговорите с Луизой.

Ящик пандоры



Как разблокировать квест: на локации, где находится особняк Алоизия, спуститесь вниз к предсказателю Ашеру Толлтри и пообщайтесь с ним.

Минимальный уровень Джонатана: приблизительно 20.



Описание: идите в театр, когда тот вновь будет доступен, и отыщите нужный ящик с информацией об Ашере. Можете прочитать то, что находится в нем, а можете принести его Ашеру, не заглядывая внутрь.

Обсудить