Оглавление

Прохождение побочных заданий в Days Gone

Подробное прохождение всех побочных заданий игры: зараженные зоны, засадные лагеря, работа для Хот-Спрингз, Коупленда, Железного Майка, Уизард-Айленд и Даймонд-Лейк

В Days Gone существует несколько типов побочных заданий. Ниже мы расскажем о каждом из них.

Зараженные зоны



Данные локации – главная причина, по которой может быть невозможно быстрое перемещение в игре. Если дорога из пункта «А» в «Б» проходит через зараженную зону, то путешествие будет невозможным. Именно поэтому мы рекомендуем как можно скорее зачищать подобные зоны. В них расположено несколько гнезд фриков. Для сжигания гнезд используются исключительно коктейли Молотова. Кроме того, за полную зачистку зараженной зоны вы будете получать очки опыта и повышать репутацию у ближайшего лагеря.



Зараженная зона на кладбище Пайонир



За зачистку этой зараженной зоны, куда вы впервые отправитесь по сюжетным квестам «Только что объявился» и «Она же наша», вы получите 1500 очков опыта и повысите доверие для лагеря Коупленда на 800 единиц. Уничтожить нужно 3 гнезда.

Награда: 1500 очков опыта, 800 очков доверия для лагеря Коупленда.

Зараженная зона на озере Пэтженс



Нужно уничтожить 3 гнезда фриков. Два из них найти проще, третье – на холме у блокпоста.

Награда: 1500 очков опыта, 750 очков доверия.

Зараженная зона в Мэрион-Форкс



Сюда вы попадете по сюжетному заданию, в котором будете искать выжившую девушку (Здесь небезопасно). Уничтожьте все гнезда фриков, чтобы завершить квест.

Награда: 1500 очков опыта, 750 очков доверия для Хот-Спрингз.

Зараженная зона в Кэмп-Шермане



Отправляйтесь на северо-восток от лагеря Железного Майка, в Кэмп-Шерман, где находится зараженная зона с 3 гнездами. Сожгите все три, чтобы завершить квест.

Награда: 2000 очков опыта, 350 очков доверия для лагеря Железного Майка.

Зараженная зона в Кэмп-Роуг



Сюда вы попадете впервые по заданию «В поисках Лизы». Нужно найти время, силы и средства для зачистки 6 гнезд фриков. Сложнее всего отыскать три дальних гнезда, которые находятся на отдаленной заправке. Причем два гнезда будут на самой заправке, а еще одно – в грузовике рядом.

Награда: 2000 очков опыта, 350 очков доверия для лагеря Железного Майка.

Зараженная зона в Бирли-Лейк



Отправляйтесь на юг от Лост-Лейк, чтобы обнаружить эту зараженную зону. Нужно будет зачистить 4 гнезда фриков. Дальнее гнездо будет расположено у тоннеля, где также находится блокпост Неро.

Награда: 2000 очков опыта, 350 очков доверия для лагеря Железного Майка.

Зараженная зона на реке Тамблбаг



Эта зараженная зона находится на северо-востоке карты. Там будут 3 гнезда фриков. Уничтожьте их. Из одного из гнезд появится громила.

Награда: 2000 очков опыта, 550 очков доверия для Уизард-Айленд.

Зараженная зона на озерной железной дороге



Уничтожьте 5 гнезд фриков в указанном месте.

Награда: 4000 очков опыта, 1000 очков доверия для Уизард-Айленд

Зараженная зона на ранчо Римвью



Это место находится справа вверху по карте, над туннелем. Вам нужно проехать через туннель, развернуться и поехать в гору. Уничтожьте 3 гнезда фриков, чтобы завершить квест.

Награда: 2000 очков опыта, 550 очков доверия для Уизард-Айленд.



Зараженная зона в колледже Челмута



Попасть на его территорию можно только с запада. С востока все проходы заграждены. Там также орудует целая орда фриков, поэтому будьте осторожны. Нужно сжечь 6 гнезд фриков. Сделав это, вы получите награду.

Награда: 2500 очков опыта, 1400 очков доверия для Даймонд-Лейк.

Засадные лагеря



Засадные лагеря – особые места, которые вы обнаруживаете каждый раз, когда находитесь поблизости в нескольких метрах. По сюжету игры вы в любом случае отыщите все засадные лагеря. Они будут отмечены на карте «красным костром». Зачистите лагерь от врагов, найдите люк и спуститесь в бункер, чтобы изучить карту. Только в таком случае квест будет завершен, а изучение карты добавит на внутриигровую карту особые отметки – расположение гнезд в зараженных зонах и объектов Неро с инъекторами.

Засадный лагерь в Хорс-Крик





Этот лагерь расположен в восточной части северного региона, далеко на восток и чуть севернее лагеря Коупленда. Вы обнаружите его, когда будете двигаться с кладбища Пайонир по заданиям «Она же наша», «Они не спят» и «Только что объявился» вниз на зачистку гнезд в зараженной зоне «Лесной поселок».

Здесь нужно будет убить 14 противников. Сделав это, найдите бункер. Он находится прямо под металлической вышкой.

Награда: 1500 очков опыта, 800 очков доверия для лагеря Коупленда, новый рецепт «Стимулирующая микстура».

Засадный лагерь в Беар-Крик





Этот лагерь вы сможете обнаружить, когда будете двигаться от памятного камня Сары по заданию «Что ты наделал?» к месту выполнения квеста «Что-то ищут». Нужно будет убить 15 мародеров. Чтобы найти бункер, пройдите от основного здания в сторону горы. Обратите внимание, что под ней есть небольшое озеро (скорее даже лужа). От него идите вдоль скалы влево и среди кустов обнаружите люк и спуск в бункер.

Награда: 1500 очков опыта, 750 очков доверия, новый рецепт «Дымовая бомба».

Засадный лагерь у пещер Белнапа





Вам нужно будет уничтожить 14 мародеров, но будьте осторожны: если вы начнете стрелять и будет поднята тревога, то к этому месту, скорее всего, сбежится орда. Да, она перебьет всех мародеров, но, с другой стороны, под раздачу может попасть и Дикон. Спуск в бункер находится в начале лагеря. Идите назад к месту, где мародер копался под капотом джипа. Пройдите чуть дальше в направлении лагеря и слева увидите проход с натянутой веревкой. За ним расположен люк.

Награда: 1500 очков опыта, 750 очков доверия для Хот-Спрингз, новый рецепт «Топор из биты».

Засадный лагерь в Бирли-Лейк



Вы окажетесь неподалеку от данного лагеря после того, как завершится квест «Мне нужна помощь», по которому Дикон выслеживал вертолет Неро для О’Брайана. На территории лагеря есть 13 человек. Найдите две белые машины, пройдите к скалам и обнаружите люк. Спускайтесь в бункер и изучите карту.

Награда: 2000 очков опыта, 350 очков доверия для лагеря Железного Майка, новый рецепт «Микстура концентрации».

Засадный лагерь в Блэк-Крейтер





На этот лагерь, указанный на скриншоте ниже, можно наткнуться при выполнении миссии «Я дам вдвое больше». Эту работу выдает Такер в середине игры. зачистите лагерь, убив 14 упокоителей. Пройдите к большому костру и у горы увидите низкую деревянную ограду. За ней спрятан люк, ведущий в бункер. Изучите карту, чтобы завершить квест.

Награда: 1500 очков опыта, 750 очков доверия для Хот-Спрингз, новый рецепт «Улучшенная бита».

Засадный лагерь в Дирборне



Лагерь находится на востоке, к югу от фермы Железного Майка. Доберитесь до него и уничтожьте 15 мародеров. Чтобы отыскать люк, вам нужно подняться на самую вершину и осмотреть землю у множества палаток. Изучите карту для завершения квеста.

Награда: 2000 очков опыта, 350 очков доверия для лагеря Железного Майка, новый рецепт «Бомба с датчиком приближения».

Засадный лагерь в Спрюс-Лейк



Этот лагерь находится в юго-западном углу области. Убейте 15 противников перед тоннелем. Справа от входа в лагерь, у проходной, есть палатка. Внутри нее спрятан люк, ведущий в бункер. Спуститесь туда и изучите карту.

Награда: 4000 очков опыта, 1100 очков доверия для Уизард-Айленд, новый рецепт «Зажигательная стрела».

Засадный лагерь на ЖД Каскейд-Лейкс



В этом лагере нужно будет уничтожить 15 мародеров. Вы туда будете двигаться на пути к цели по заданию «Не теряй надежду». Разобравшись со всеми, отыщите люк бункера рядом с одним из вагонов. Люк спрятан за низкой деревянной оградой по другую сторону от лагеря (если представить, что вагон – это граница лагеря). Изучите карту.

Награда: 4000 очков опыта, 1100 очков доверия для Уизард-Айленд.

Засадный лагерь в Аспен-Бьютт



В этом лагере есть 15 мародеров. Его вы обнаружите на выезде из тоннеля после блокпоста Неро на дороге Вулканик-Легаси. Разберитесь со всеми и найдите люк от бункера внутри здания, неподалеку от вышки.

Награда: 5000 очков опыта, 2750 очков доверия для лагеря Даймонд-Лейк, новый рецепт «Бомба-манок».

Засадный лагерь в Бэйр-Бэй



Рядом с ним вы окажетесь ближе к концу игры, когда вас по квесту «Я кое-что придумал» отправят в правый нижний угол карты. Вам нужно будет убить 19 человек. Люк, ведущий в бункер, находится на открытой поверхности вблизи деревянного забора. Идите вдоль забора направо от ржавой водонапорной башни. Изучите карту для завершения квеста.

Награда: 5000 очков опыта, 2750 очков доверия для Даймонд-Лейк.

Работа для Хот-Спрингз



Квесты, которые выдает Такер, лидер Хот-Спрингз. В основном позволяют заработать кредиты, очки опыта и повысить репутацию в данном лагере.

В крови



Это первое поручение от Такер. Поговорите с ней, когда она свяжется с вами и в ее лагере появится оранжевый треугольник. Отправляйтесь в указанное место, зачистите лагерь бандитов, поднимитесь на вышку и убейте Лимбо. Обыщите его труп, чтобы взять монтировку. Вернитесь к Такер и завершите задание.

Награда: 3000 очков опыта, 1550 очков доверия для Хот-Спрингз.

Все должны работать



Еще одна работа от Такер. Пропала девушка, и вы должны ее отыскать. Прибыв в указанное место, не удивляйтесь, если столкнетесь с ордой. Поднимитесь на большую вышку, чтобы освободить Роуз. Она откажется возвращаться в лагерь, а Дикон ей не станет возражать. При этом задание будет завершено.

Награда: 3000 очков опыта, 1550 очков доверия для Хот-Спрингз, новая наклейка «Лагерь Хот-Спрингз».

Свои счеты



Очередная работа от Такер из Хот-Спрингз. Поговорите с женщиной, затем двигайтесь в указанный на карте лагерь. Нужно будет убить 8 упокоителей, но будьте осторожны: если поднимите тревогу, то появится орда фриков. Задание завершится сразу, как только будет мертв последний противник.



Награда: 5000 очков опыта, 3850 очков доверия для Хот-Спрингз.

Визит в город



Отправляйтесь в лагерь Такер и поговорите с женщиной, у которой появилось для Дикона новое задание. Следуйте к отмеченному месту, убейте 4-5 мародеров, а затем поднимитесь на балкон здания, чтобы освободить заложника.

Награда: 4000 очков опыта, 2300 очков доверия для Хот-Спрингз.

Покойтесь вы все в Аду



Эту работу выдает Такер из Хот-Спрингз. Поговорив с ней, отправляйтесь к нужному месту. Нужно будет зачистить лагерь из 6 упокоителей. Далее появится подкрепление еще из 6 человек.

Награда: 4000 очков опыта, 2300 очков доверия для Хот-Спрингз.

Дружная семья



Поговорите с Такер в Хот-Спрингз, чтобы получить задание. Двигайтесь в указанное место, что неподалеку от памятного камня Сары. Убейте всех врагов, включая Уилера, и заберите доказательство его смерти. Отнесите его Такер.

Награда: 4000 очков опыта, 2300 очков доверия для Хот-Спрингз.

Я дам вдвое больше



Следующая работа от Такер. Вам нужно будет найти Рика Мардсона. Добравшись до нужного места, зачистите лагерь и убейте Мардсона. Заберите его ковбойскую шляпу и отнесите Такер для завершения квеста.
Награда: 5000 очков опыта, 3850 очков доверия для Хот-Спрингз.

Работа для лагеря Коупленда



Квесты, которые выдает Коупленд, лидер одноименного лагеря. В основном позволяют заработать кредиты, очки опыта и повысить репутацию в данном лагере.

Лагерь упокоителей?



Это первая работа от Коупленда. Отправляйтесь к нему, когда тот позовет Дикона, и выслушайте задачу. Следуйте по маркеру. Если будете действовать бесшумно, то достаточно убить 8 упокоителей. Если будет поднята тревога, то прибудет подкрепление еще из 6 человек. Когда последний враг будет мертв, задание завершится.

Награда: 3000 очков опыта, 1600 очков доверия для лагеря Коупленда.

А я и не заметил



Коупленд предложит вам новую работу. Он хочет, чтобы вы нашли Нэда Уокера. Доберитесь до указанного места, уничтожьте мародеров и убейте Нэда Уокера. Обыщите его тело, чтобы получить бандану. Отдайте бандану Коупленду в его лагере, чтобы закончить миссию.

Награда: 4000 очков опыта, 2350 очков доверия для лагеря Коупленда.

Немножко хаоса



Новая работа от Коупленда из его лагеря. Поговорив с ним, двигайтесь по маркеру. Там нужно будет зачистить лагерь из 12 мародеров. Учтите, что один враг может оказаться чуть дальше лагеря, из-за чего вы не сможете его найти. Добейте всех, чтобы завершить квест.

Награда: 4000 очков опыта, 2300 очков доверия для лагеря Коупленда.



Он не вернулся



Очередная работа от Коупленда. Он просит Дикона разделаться с лагерем мародеров. Осмотреть труп у бетонной ограды, двигайтесь по следам и найдите еще один труп в другой области. Дальше вы найдете третий труп, а затем доберетесь до лагеря мародеров, откуда нужно спасти заложника. Убейте трех противников, а уже после этого подойдите к заложнику. Квест завершится.

Награда: 5000 очков опыта, 3950 очков доверия для лагеря Коупленда.

Работа для лагеря Железного Майка



Квесты, которые выдает Рикки, помощница Железного Майка из одноименного лагеря. В основном позволяют заработать кредиты, очки опыта и повысить репутацию в данном лагере.

Номады у Идэн-Хилл



Возьмите данную работу у Рикки, а затем двигайтесь по маркеру, где обнаружите лагерь мародеров. Всего нужно убить 8 противников. Задание сразу будет завершено.

Награда: 4000 очков опыта, 700 очков доверия для лагеря Железного Майка.

На рыбалку



Когда Рикки попросит, то вернитесь в лагерь и поговорите с ней. Это очередная работа для нее. Пропали две девушки-сестры, и вам нужно их отыскать. Прибыв в указанное место, подойдите к камню с кровавыми следами и осмотрите удочку. Следуйте по следам и осмотрите кровь у синего пикапа. Рядом есть лагерь мародеров. Убейте всех врагов, и только после этого входите в дом, чтобы уничтожить двух оставшихся и освободить одну из сестер.

Награда: 4000 очков опыта, 700 очков доверия для лагеря Железного Майка.

За карточной игрой



Новая работа от Рикки из лагеря Железного Майка. Поговорите с девушкой, а затем двигайтесь по маркеру, чтобы отыскать Харпа. Прибыв на место, вы обнаружите, что лагерь мародеров вместе с Харпом был подвержен нападению фриков. Можете вступить в бой или подождать, когда фрики убьют всех людей, а затем забрать шарф Харпа в качестве подтверждения его смерти. Вернитесь к Рикки.

Награда: 5000 очков опыта, 1150 очков доверия для лагеря Железного Майка.

Скольких людей он угробил?



Поговорите с Рикки в лагере, чтобы получить данный квест. Следуйте к объекту Неро, у которого были раньше, догоните и убейте противника, предварительно изучив улики. Разобравшись в Двупесым, заберите доказательство и отнесите его Рикки.

Награда: 4000 очков опыта, 700 очков доверия для лагеря Железного Майка.

Он совсем зеленый



Работа от Рикки. Поговорите с ней и езжайте в указанное место. Убейте всех мародеров из лагеря (8 человек). Если будет поднята тревога, то прибудет подкрепление – еще четверо мародеров. Убив их, вы получите награду.

Награда: 4000 очков опыта, 700 очков доверия для лагеря Железного Майка.



Пустить его на ужин



Задание выдаст Рикки ближе к концу игры. Отправляйтесь в указанное место и осмотритесь. Используя зрение следопыта, доберитесь до Джереми. К сожалению, он будет на территории города, поэтому вам придется уничтожить орду фриков. Спасите Джереми, чтобы завершить квест. Сделать это будет непросто, поскольку в этом месте обитает орда. Когда с врагами будет покончено, идите в центр города, где стоит беседка. Рядом есть здание и дверь, ведущая внутрь. Поднимитесь по нескольким ступеням, войдите внутрь здания и следуйте на верхний этаж. Выйдите на балкон, чтобы отыскать заложника.

Награда: 5000 очков опыта, 1150 очков доверия для лагеря Железного Майка.

Работа для Уизард-Айленд



Квесты, которые выдает полковник Гаррет, лидер Уизард-Айленд. В основном позволяют заработать кредиты, очки опыта и повысить репутацию в данном лагере.

Вернуть свое



Когда полковник попросит прийти к нему, сделайте это. Вы получите первую работу для Уизард-Айленд. Вам нужно выследить цель – Кристала Эдкинса. Отправляйтесь по маркеру, осмотрите область и пройдите на территорию лагеря, который уже, возможно, зачищали. Однако здесь все равно появятся новые мародеров – 12 человек. Убейте их всех, войдите в здание и освободите Кристал. Вы получите доказательство (украшение), а саму Кристал Дикон отпустит. Вернитесь к полковнику Гаррету.

Награда: 5000 очков опыта, 1800 очков доверия для Уизард-Айленд.

Пошел на корм фрикам



Поговорите с полковником Гарретом в очередной раз на территории лагеря Уизард-Айленд. Доберитесь до лагеря упокоителей и убейте 12 противников.

Награда: 5000 очков опыта, 1800 очков доверия для Уизард-Айленд.

Как их достать?



Работа от полковника Гаррета. Поговорите с ним в Уизард-Айленд. Доберитесь до лагеря мародеров и уничтожьте 12 противников. Чтобы подняться наверх, найдите снаружи здания красную пожарную лестницу.

Награда: 5000 очков опыта, 1800 очков доверия для Уизард-Айленд.

Пока еще жива



Очередная работа от полковника. Отправляйтесь к последнему месту, где видели Мелинду Фостер. Убив зомби, осмотрите мотоцикл. Идите по следам, осмотрите лагерь и убейте всех мародеров. Взломайте дверь и добейте последнего врага внутри здания. Вы успеете спасти Мелинду.

Награда: 5000 очков опыта, 1500 очков доверия для Уизард-Айленд.

Лучше не знать



Очередная работа от полковника Гаррета, которую тот выдаст после того, как переместит всех в пещеру. Доберитесь до указанного места, отыщите лагерь анархистов и убейте всех его жителей. Убейте Майерса и заберите его шляпу. Именно ее нужно будет показать полковнику Гаррету.

Награда: 5000 очков опыта, 1800 очков доверия для Уизард-Айленд.

Работа для Даймонд-Лейк



Квесты, которые выдает капитан Коури, лидер Даймонд-Лейк. В основном позволяют заработать кредиты, очки опыта и повысить репутацию в данном лагере.



Хотел примкнуть к этим ублюдкам?



Очередная работа от капитана Коури. Двигайтесь к указанному месту и изучите труп около автобуса. Идите по следам, перебейте всех бандитов в лагере и освободите Итана Росса.

Награда: 5000 очков опыта, 2750 очков доверия для Даймонд-Лейк.

Я просто работаю



Очередная работа от капитана Коури. Отправляйтесь в указанное место и при помощи зрения следопыта передвигайтесь от одного маркера к другому. В конце концов, вы пересечете реку и доберетесь до лагеря анархистов. Нужно убить 14 человек, прячущихся внутри шахты. Подъем наверх находится в конце дальней штольни. Затем освободите Митчела Аллена. Выбирайтесь из шахты, обходя орду фриков.

Награда: 5000 очков опыта, 2750 очков доверия для Даймонд-Лейк.

Горстка дикарей



Новая работа от капитана Коури. Поговорите с ним в Даймонд-Лейк. Отправляйтесь по маркеру и убейте 7 мародеров в их лагере. Задание сразу же будет завершено.

Награда: 5000 очков опыта, 2750 очков доверия для Даймонд-Лейк, новое оружие – «Сурок», заказная наклейка для байка «Охотник на мародеров».

Если выполнили все предыдущие задания, то завершится ветка «Охотник на мародеров».

Та еще стычка



Этот квест выдаст капрал Рассел, который станет командующим Даймонд-Лейк по завершении сюжетной линии, после ухода капитана Коури. Отправляйтесь по маркеру, осмотрите мотоцикл, труп и пройдите на территорию лагеря мародеров. Лучше всего двигаться через дыру в заборе по тропе справа. Перебив всех врагов и добравшись до вышки, поднимитесь на нее, чтобы освободить Гомес.

Награда: 5000 очков опыта, 2750 очков доверия для лагеря Даймонд-Лейк. Если выполнили предыдущие операции по спасениям заложников, то завершите квестовую цепочку «Защита слабых». Также будет разблокирована новая наклейка для байка «Защита слабых».

Обсудить