Оглавление

Прохождение Red Dead Redemption 2: Глава 1 — Колтер

Подробное прохождение сюжетных заданий первой главы «Колтер» в игре Red Dead Redemption 2: первые перестрелки, охота, сражение с волками, ограбление поезда.

Преступники с Запада



Как начать: автоматически при запуске игры.

Верхом на лошади двигайтесь за Датчем. Маршрут будет линейным, вам не дадут от него отклониться или остановиться. Вскоре к группе присоединится Мика. Можете пообщаться с ним прямо на ходу (удерживайте кнопку взаимодействия и выберите желаемую фразу), но это необязательно.

Читайте также





Добравшись до ранчо Одлерса, спрыгните с лошади и спрячьтесь в сарае с левой стороны. Ждите и наблюдайте за тем, как Датч общается с хозяевами дома. Окажется, что они являются членами вражеской группировки Одрисколла, и вам нужно атаковать их прежде, чем они застрелят Датча. Во время боя держитесь укрытия (это правило актуально на всем протяжении игры) и стреляйте в тех противников, которые покидают свое укрытие, или пытаются переместиться в другое.



Последний из оставшихся в живых попытается скрыться. Можете последовать за ним или оставить в покое, затем войдите в основное здание на ранчо и обыщите его. Соберите видимые предметы и проверьте все интерактивные шкафы, ящики, тумбы и так далее.

Игра посоветует восстановить запас очков здоровья главного героя. Для этого откройте рюкзак и выберите соответствующий расходник. Продолжайте обыскивать здание, после чего выходите на улицу, чтобы поговорить с Датчем. В прикроватной тумбе можно отыскать коллекционную карту (Чемпионы мира — №7 Лаун-теннис, Пэтси Хилл). Это одна из категорий секретов в игре.

Идите в сарай, где Артура атакует спрятавшийся бандит. Начнется простое обучение рукопашному бою. Вам не нужно блокировать атаки. Просто нажмите на указанную кнопку, чтобы наносить удары, пока противник не будет сбит с ног. Допросите мужчину, после чего сможете поступить по-разному — убить бандита, освободить или избить его. Данный выбор повлияет на рейтинг чести Артура Моргана, хотя в некоторых других случаях разные решения могут повлиять на события в долгосрочной перспективе.

Поднимите шляпу и подойдите к лошади. Успокойте ее — она будет основным средством передвижения в ближайшие часы игры. После просмотра кат-сцены вы завершите миссию.

Как получить золотую медаль?



В каждой сюжетной миссии в Red Dead Redemption 2 вы получаете список дополнительных задач. В зависимости от того, какое их количество будет выполнено, вы получите бронзовую, серебряную или золотую медаль. Если хотите заработать золотую медаль, то придется решить все поставленные задачи. Кроме того, все из них нужно завершить в ходу одной миссии, в рамках одного прохождения. Если не заработали золото, то через меню паузы можете повторить прохождение.


  1. Завершите перестрелку, не получая каких-либо повреждений. Старайтесь не покидать укрытие по умолчанию. Кроме того, как можно скорее избавьтесь от противника у здания.
  2. Разрушьте шесть и более предметов на ранчо Одлера. Сделать это очень просто. Тщательно изучите здание прежде, чем выходить на улицу.
  3. Завершите миссию с точностью не ниже 80%. Постарайтесь стрелять точно в противников, причем жмите на курок, когда те не двигаются. Это уменьшит вероятность промаха.


Воспоминания



Как начать: автоматически после предыдущей миссии.

Вместе с Хавьером отправляйтесь на поиски. Маршрут задан заранее, но по пути можно пообщаться со своим компаньоном. Добравшись до нужного места, откуда были слышны возгласы Джона, спрыгните с лошади и взаимодействуйте с сумкой на седле. Игра подскажет вам, что вы можете заменить револьвер в руках на дробовик. Нужно сказать, что данное оружие будет действительно полезным в текущем задании. Продолжайте идти пешком, поднимитесь выше и пройдите к месту, где расположен раненный Джон.

На обратном пути персонажи будут впервые атакованы волками. Покиньте Хавьера, который несет раненного Джона. Нажмите на кнопку вызова, чтобы сосредоточить внимание диких зверей на герое. Выданный ранее дробовик идеально подходит для их уничтожения. Тем не менее, приложите все усилия, чтобы избежать атаки волков при перезарядке оружия.



Запрыгните на лошадь. По мере того, как вы продвигаетесь дальше, вас атакуют новая группа волков. Задача упрощается тем, что главный герой будет сосредоточен на конкретном, ближайшем звере. Благодаря этому вы будете убивать их, не останавливая и не замедляя коня. Миссия завершится после вашего возвращения в лагерь в горах.

Как получить золотую медаль?




  1. Убейте всех волков, не получая урона. Здесь все понятно: убивайте волков прежде, чем те успеют сблизиться с Артуром Морганом.
  2. Как и в предыдущем задании, нужно заработать точность не менее 80%. В первом сражении с волками используйте мощность и разброс пуль дробовика. Даже в случае неточного выстрела, противник погибает после первого нажатия курка. Спрыгнув с лошади, выстрелите по противнику в тот момент, когда перекрестие будет наведено на зверя.


Старые друзья



Как начать: поговорите с Билли в лагере в горах (нужно завершить предыдущее задание).

После просмотра видеоролика ваше путешествие будет продолжено. Передвижение завершится, когда вы приблизитесь к лагерю Одрисколла. Доберитесь до чекпоинта, чтобы изучить локацию (осматривайтесь столько, сколько захотите). Вернитесь к лошади главного героя и достаньте винтовку. Как и в прошлый раз, она будет очень полезна для борьбы с врагами. Двигайтесь с товарищами во вражеский лагерь. После прибытия на место, нужно будет решить, как действовать — либо взять инициативу на себя, либо отправить в бой только своих спутников.

Начать бой можно любым способом. Например, выстрелить в одного из врагов. Когда начнется перестрелка, следите за радаром, чтобы ни один из бандитов не застал Артура врасплох. Вы можете убивать их в любом порядке, но старайтесь атаковать из-за укрытия. Цельтесь в головы оппонентов. Активируйте режим Dead Eye, который позволит отметить нескольких противников в замедленном режиме. После отключения режима вы быстро расстреляете этих бандитов.



Вскоре после победы из леса прибудет подкрепление. Опять же вы можете решить, как должны действовать союзники — лучше всего поддерживать оборонительные порядки в лагере, что уменьшит вероятность получения урона, когда вы оказываетесь на открытом небе. Убейте всех прибывших противников. Вернитесь к команде, после чего активируется последняя цель — обыскать лагерь. Идите в здание, на которое указывает Датч. Осмотрите большой ящик со скриншота ниже, чтобы подобрать динамит.



Начните двигаться назад. По пути вы столкнетесь с беглецом из вражеской группировки. Нужно догнать Кирана — в противном случае миссия завершится провалом. Используйте галоп, выберите лассо из инвентаря и постарайтесь догнать беглеца, чтобы точка «перекрестия» стала красной. Бросьте аркан, чтобы поймать Кирана. Спрыгните с лошади и свяжите бандита. Разместите его на коне и вернитесь в лагерь в горах, попутно выслушивая мольбы бедного парня. Спуститесь с лошади и перенесите пленника в одно из зданий, чтобы выполнить миссию.



Как получить золотую медаль?




  1. Нужно быстро поймать и связать Кирана, потратив не более 45 секунд. Как писалось выше, активируйте быстрый скач (галоп) сразу, как только активируется цель задания. Лассо достаньте и примените сразу, когда будете рядом с целью, затем быстро спрыгните с лошади и свяжите беглеца, чтобы завершить задачу. Если допустите ошибку (например, остановитесь у преграды), то задание закончится неудачей. Загрузите чекпоинт непосредственно перед началом погони.
  2. Убейте трех людей Одрисколла, используя функцию Dead Eye. Активируйте данный режим, когда в поле зрения окажутся трое противников. Если не можете активировать режим, то используйте предмет, позволяющий его улучшить.
  3. Завершите задание за время, не превышающее 15 минут 30 секунд. Постарайтесь не терять слишком много времени во время основных перестрелок во вражеском лагере. Кроме того, как можно чаще передвигайтесь на лошади галопом.
  4. Совершите 15 хедшотов. Сосредоточьтесь на том, чтобы попадать в голову каждому бандиту. Для совершения большего числа хедшотов, как можно чаще активируйте режим Dead Eye.
  5. Завершите миссию, не используя медикаменты, восстанавливающие очки здоровья. Это самая простая цель! Просто не восстанавливайте запас шкалы здоровья. Действуйте осторожно, при этом, как писалось выше, не затягивайте, чтобы завершить задание быстро и только с одной шкалой здоровья.


Последствия



Как начать: поговорите с мистером Пирсоном в лагере в горах (нужно завершить задание, связанное с воспоминаниями).

На лошадях вместе с Чарльзом двигайтесь к следующему месту, где можно поохотиться. Спрыгните с лошади и достаньте лук с плеча. Крадитесь на корточках, двигаясь за партнером. По пути можете активировать режим Dead Eye, который позволить выследить дичь. Вернитесь к сюжетному маркеру и нажмите на кнопку, позволяющую начать слежку. С этого момента вы будете видеть мерцающую линию, указывающую путь к первому оленю (обратите внимание, что на снегу ее распознать будет немного сложнее).



Вскоре вы доберетесь до первого зверя, показанного на скриншоте ниже. Прицельтесь в голову врага. Вы также можете нажать на кнопку свиста, чтобы олень временно приподнял голову. Обойдите труп первого животного, переберитесь через реку и используйте Dead Eye, чтобы отыскать другого зверя. Опять же на скриншоте ниже приложен его фотоснимок. Не стоит с ним сближаться. Лучше прицельтесь в голову, находясь на приличном расстоянии.

После успешного убийства вернитесь к трупу первого животного, возьмите его и позовите скакуна. Положите оленя на заднюю часть лошади, запрыгните на нее и двигайтесь вместе с Чарльзом в собственный лагерь. Спуститесь с лошади, оказавшись на месте, и принесите тушу Пирсону в столовую. Пройдите к животному и нажмите на кнопку взаимодействия, чтобы освежевать его и получить шкуру. Это приведет к завершению квеста.



Как получить золотую медаль?




  1. Убейте каждого из оленей, используя по одной стреле. Для этого нужно всегда целиться в голову и стрелять прежде, чем олень успеет сдвинуться с места.
  2. Не отпугивайте оленей, поэтому оставайтесь вдалеке.
  3. Убейте второго оленя быстрым способом. Выстрелите в голову!


Корнуолл



Как начать: автоматически после предыдущей миссии.

Двигайтесь за группой к указанному месту рядом с железнодорожным полотном, где нужно будет организовать засаду. Выслушайте наставления Датча и доберитесь до Билла. Возьмите катушку и переместите ее к детонатору, чтобы подготовить к применению. Вернитесь на гору. Используйте бандану, чтобы скрыть личность Артура Моргана. Откройте раскрывающееся меню и перейдите на вкладку предметов.

Попытка взорвать рельсы окончится неудачей, поэтому ускорьтесь и запрыгните на крышу мчащегося состава. Ленни столкнется с проблемами, поэтому ему понадобится помощь Артура. Пройдите к краю, окажите помощь. К счастью, даже если Ленни пропустит это действие, Ленни не погибнет и сам заберется на крышу поезда.



Двигайтесь в сторону локомотива. Когда приблизитесь к первому противнику, то сможете взять на себя инициативу или позволить Ленни выполнить работу. Игра позволит атаковать и убить жвух врагов при помощи ножа, но это необязательно. Не нужно покидать Ленни в последующих перестрелках, поскольку если его убьют, то миссия будет провалена.

Во время перестрелки заберитесь на крышу ближайшего вагона. В конечном счете, вы должны добраться до локомотива, где Артур разберется с машинистом. Нажимайте на кнопку ближнего боя, чтобы освободиться, а затем победите машиниста в кулачном сражении. Войдите в кабину локомотива и остановите поезд.

Вы должны избавиться от всех оставшихся противников. После остановки поезда доберитесь до скал неподалеку, чтобы получить хорошее укрытие. Отыщите врагов и устраните их. Убейте тех, кто находится в вагонах или на их крыше.



После зачистки локации идите к бронированному вагону. Сначала расстреляйте его. Когда тот не откроется, возьмите динамит, прикрепите к стенке, подожгите предохранитель и отойдите на безопасное расстояние. Боковые двери вагона будут уничтожены.

Войдите в частный вагон и следуйте в его конец. Здесь вы обнаружите облигации, которые и были нужны Артуру и Датчу. Откройте шкафе, а затем — металлический ящик. Внутри бронированного вагона есть и другие ценные товары, которые могут быть украдены. Например, коллекционная карточка (Чемпионы мира — №5 Велосипедист — Р. С. Харрадон).

Покиньте вагон. Вы можете сопроводить людей в вагоне или расстрелять их. Если не хотите убивать невинных, то прицельтесь в охранников и заставьте тех вернуться в вагон. Идите к локомотиву, чтобы привести поезд в движение. Миссия будет завершена.

Как получить золотую медаль?




  1. Спасите Ленни, когда тот повиснет на краю поезда. Об этом мы писали выше. Ленни будет спасен, когда вы переместите его на крышу. С другой стороны, он итак заберется на нее даже без помощи Артура, но такой вариант не будет засчитан при выполнении данной цели.
  2. Устраните охрану поезда, потратив не более одной минуты и 30 секунд. В этом вам поможет опция Dead Eye.
  3. Поучаствуйте в перестрелке, не получив какого-либо урона. Попытайтесь найти компромисс между нахождением в укрытии и агрессивной атакой противников. Если в вас попали, то дайте себя убить, чтобы вернуться к последнему чекпоинту и попробовать повторно.
  4. Совершите 10 выстрелов в голову. Несколько «легких» хедшотов можно совершить при передвижении через вагоны.
  5. Завершите задание, не используя медикаменты. Это задача легка и описывалась в одном из предыдущих квестов.


Восточная граница



Как начать: автоматически после предыдущей миссии.

Миссия начинается при передвижении на телеге. Двигайтесь по дороге, отмеченной на радаре. Одно из колес повозки будет повреждено. Спуститесь с нее и подойдите к этому колесу, чтобы поднять. Сбросьте и примените новое, взаимодействуя несколько раз. Впереди вас ждет длинное путешествие. Когда заметите Хавьера, то на мгновение остановитесь. Это позволит ему забраться на повозку, и продолжить путешествие. Миссия завершится в тот момент, когда вы доберетесь до холма Horseshoe Overlook. С этого момента данное место станет новым лагерем вашей банды. Так завершится первая и начнется вторая главы.



Как получить золотую медаль?




  1. При входе в Horseshoe Overlook подберите Хавьера. Место, где вы его найдете, показано на скриншоте выше. Это заключительная часть миссии.
  2. Завершите задание менее чем за шесть минут. Чтобы достичь цели, старайтесь двигаться максимально быстро. Не тратьте слишком много времени на замену колеса и остановку, чтобы подобрать Хавьера.


Для продолжения предлагаем перейти к следующему руководству, посвященному прохождению второй главы «Нагорье Подкова» в Red Dead Redemption 2.

Обсудить