Оглавление

Прохождение Red Dead Redemption 2 – Глава 2: Нагорье Подкова (Часть 1)

Подробное прохождение первых сюжетных заданий второй главы; разборка в Валентайне, встреча с Бенедиктом Олбрайтом и столкновение с шайкой Одрисколла

Культурное общество по-валентайнски (Polite Society, Valentine Style)



Цели для золотой медали:



Чтобы начать задание, двигайтесь к дядюшке. Он будет отмечен ближайшим маркером на карте, поэтому найти его нетрудно. Вам нужно вместе с ним и некоторыми женщинами добраться до Валентайна. Следуйте по желтому маршруту на мини-карте, управляя повозкой. Двигаясь по дороге, можете активировать кинематографический режим и удерживать кнопку «крестик», чтобы автоматически двигаться по заданному пути. Рано или поздно нужно будет действовать, но фактически останавливаться не нужно.



Задача на золотую медаль

Чтобы получить золотую медаль в этой миссии, вы должны выбрать вариант «Помочь» во время беседы с извозчиком и вернуть его лошадиную упряжь.


Читайте также





Чтобы вернуть лошадь, все, что следует сделать — подойти к ней, нажать L2, чтобы навестись, а затем следовать инструкциям на экране, что позволит успокоить животное и двигаться на нем самостоятельно. Продолжайте движение к Валентайну, следуя по желтой линии на мини-карте, благодаря чему окажетесь в центре города. Спустившись с повозки, двигайтесь за дядюшкой в магазин общих товаров.

Мужчина попросит выбрать сигару. Эти предметы уменьшают выносливость, но позволяют моментально восстановить шкалу «Меткий глаз». Пока вы здесь, можете приобрести предметы для восстановления очков здоровья и выносливости.
Когда закончите с покупками, то следуйте обратно, чтобы дождаться пришедших с вами женщин. Дядюшка поделится выпивкой, пока вы ожидаете их, сидя на скамье. Вскоре Артур задремает. Одна из женщин разбудит главного героя, сообщив о скоростном поезде с богатыми пассажирами.

К сожалению, эта хорошая новость будет омрачена двумя другими женщинами, которые собрались ограбить мужчин. Вы увидите через улицу Тилли Джексон, которая издевается над мужиком. Просто прицельтесь в нее из пистолета, чтобы запугать и заставить отпустить свою жертву. Он уйдет, а вам будет поручено отыскать Карен. Идите направо оттуда, где была предыдущая сцена насилия, войдите в дверь рядом с надписью HOT MEALS.



Задача на золотую медаль

Чтобы выполнить все требования для получения золотой медали в задании, нужно найти Карен за 45 секунд. Поговорите с человеком за прилавком, затем поднимитесь вверх по лестнице и сверните вправо. Вам нужна вторая дверь по правую сторону — 2B. Нажмите на «круг» (или b на Xbox One), чтобы открыть дверь и обнаружить Карен.


После того, как найдете Карен в комнате 2B (вверх по лестнице и вправо), разберитесь с обратившимся к ней мужчиной. Можете задержаться и собрать лут в комнате или немедленно последовать за ней. Внутри ничего такого нет: стоимость всей добычи едва наберет $1.

Оказавшись на улице, вы встретите мужчину, который обвинит Артура в том, что он был в Блэкуотер. Тот скроется, а вы должны будете догнать человека, используя заимствованного коня. Не забудьте после завершения погони вернуть животное своему хозяину, что повысит уровень чести. Убегающий человек отправляется на юго-восток. Следуйте за ним, держитесь на коне и не потерпите неудачу. В конце концов, Артур догонит беглеца, который свалится с лошади и будет висеть на краю утеса.



Если поможете ему выбраться из беды, то повысите свою честь и узнаете имя бедолаги — Джимми Брукс. После его спасения Джимми поверит в то, что Артур является хорошим человеком, за что даст ему стальную ручку. После беседы Джимми Брукс покинет Артура, а миссия будет завершена.

Отдых по-американски (American’s at Rest)



Цели для золотой медали:



Внутри салуна в Валентайне найдите Хавьера, который стоит у барной стойки и беседует с несколькими женщинами. Отпугнув их, Артур, Чарльз и Хавьер будут ожидать в баре Билла. Ждать долго не придется. Билл, направляющийся на встречу с друзьями, столкнется с местной шишкой, и прежде чем кто-либо успеет извиниться, начнется драка.

Вскоре запустится масштабное сражение. Вспомните о том, как драться на кулаках в RDR 2, а после битвы вы увидите Томми, который атакует Хавьера, в то время как другой человек набросится на Артура. Нажмите несколько раз на кнопку атаки, чтобы как можно скорее освободиться от врага.

Задачи на золотую медаль

Сейчас вы сможете выполнить обе цели — следите за временем (сразу же спасите Хавьера).


Запомните:



Вовремя уклоняйтесь, а затем контратакуйте противника кулаками. Не атакуйте до тех пор, пока Томми не раскроется. Если враг попытается схватить Артура, то нажимайте на кнопку атаки, чтобы выбраться из лап оппонента. В конце боя прохожий попросит пощадить Томми, что вы и сделаете.



Датч и другие бандиты встретятся с Артуром. Будет здесь и старый товарищ, который искал героя в Блэкуотере. Он заявит, что Одрисколлы следуют за Датчем, а какие-то наемники схватили вашего товарища Шона. Чарльз отправится на сбор информации, а вы должны помыться и присоединиться к Хавьеру, когда будете готовы продолжить сюжет.

Визит вежливости (Paying a Social Call)



Цели для золотой медали:



Начните это задание беседой с Киреном в лагере — человеком, которого вы схватили во время миссии «Старые товарищи». Запустится кат-сцена. Датч прервет вас и пригрозит кастрировать Кирена. Так вы узнаете, что Колм Одрисколл задерживается в Six Point Cabin.

Следуйте указаниями Кирена, чтобы отыскать Колма и его банду в Камберленд-Форесте. Вы узнаете, как оставлять лошадь и продолжить движение в пешем порядке. Не забудьте взять с собой метательные ножи, лежащие в седельных сумках. Экипируйте и используйте их, чтобы бесшумно разобраться с тремя отставшими бандитами.

Задача на золотую медаль

Чтобы выполнить требование для получения золота, нужно будет бесшумно убить четырех людей из шайки Одрисколлов. С тремя из них все просто. Четвертого ищите у периметра лагеря, он будет что-то вырезать. Убейте его ножом, подкравшись сзади.


После их убийства начнется перестрелка. Приложите все усилия, чтобы оставаться в укрытиях и не дать подстрелить Артура.

Задача на золотую медаль

Нужно совершить 12 хедшотов, при этом поддерживать точность стрельбы во время миссии на 80% или выше. Кроме того, сражаясь с врагами, не используйте медикаменты. Поэтому сразу, как только начнется сражение, спрячьтесь за укрытием. Когда увидите впереди как минимум трех противников, то активируйте «Меткий глаз», чтобы поразить их точными выстрелами в голову. Оставайтесь в укрытии, выглядывая отсюда только в те моменты, когда готовы сделать выстрел. Стреляйте только тогда, когда уверены в точном попадании в цель.


После того, как оставшиеся в живых Одрисколлы скроются, обыщите трупы и соберите добычу. Ваши приятели подчеркнут, что нужно осмотреть дом. Подойдите к нему после того, как разграбите тела. Попытка открыть дверь вызовет кат-сцену — за ней прячется Одрисколл, который собьет Артура с ног. К удивлению, Кирен придет на помощь герою. Оказывается, Колма здесь нет, из-за чего Артур будет разгневан на Кирен, но Билл и Джон успокоят героя.

Кирен вернет к себе доверие, рассказав, что в камине спрятаны деньги. Войдите внутрь и ограбьте дом. На столе лежат стопки долларов, а над камином висит двуствольное ружье. Вам предложат почистить оружие, чтобы улучшить его параметры. В дымовой трубе лежат $600 — ваша доля из них составит $100. На этом квест завершится.

Тихое время (A Quiet Time)



Цели для золотой медали:



Поговорите с Датчем в лагере, чтобы запустить текущее задание. Появится раздраженный Ленни. Оказывается, в Строберри был арестован Мика. Датч попросит Артура спасти бедного парня. Но для начала нужно взять с собой Ленни в салун Валентайна, чтобы угостить «успокаивающим напитком». Когда доберетесь до салуна, то за столик к Артуру и Ленни подсядет мужчина, который начнет надсмехаться над приятелями. Сопротивляйтесь своему желанию надрать этому глупцу задницу, решив вопрос мирным путем — угрозами или очарованием.

Спустя время Ленни напьется, а по завершении кат-сцены Артур не будет иметь понятия, куда скрылся товарищ. Обыщите салун в поисках Ленни. Если побеседуйте с барменом, то он скажет, что Ленни поднялся наверх. Вас интересует комната 1A. Идите к задней части лестницы и обнаружите напротив нее прислонившегося Ленни, распивающего алкогольные напитки.

Будет пьян и сам Артур. Когда придете к Ленни, то он будет сражаться с двумя мужиками на вершине бара. Идите вниз. Похоже, придется ввязаться в драку, но не забывайте, что Артур пьян. Вы будете лишь мельком видеть происходящее, а в следующий раз, когда очнетесь, то обнаружите себя снаружи салуна. Когда вернетесь туда, чтобы вновь найти Ленни, то все будут выглядеть как Ленни. Но здесь вы поймете, что ни один из персонажей таковым не является, поскольку у Ленни другая одежда.

Задача на золотую медаль

Чтобы поймать Ленни с поличным, поднимитесь вверх по лестнице, сверните влево, затем — вправо, чтобы отыскать комнату 1A. В ней вы и застанете Ленни.


В конце концов, настоящий Ленни найдет Артура внизу, и вы вместе с ним будете биться в кулачном бою. Картинка вновь будет нечеткой и заторможенной. Вскоре вы обнаружите, что Артур расправляется с человеком, который подшучивал над ним и Ленни ранее. Совершите выбор, но знайте, что Артур может действительно убить бедолагу. После кат-сцены появятся служители правопорядка, которые поймают Ленни и попытаются сделать то же самое с Артуром.



Задача на золотую медаль

Чтобы уйти от полицейских и избежать ареста, идите по аллее за салоном и сверните вправо. Следуйте через забор и в лес. Вы не должны никого атаковать во время данной последовательности. В противном случае вас поймают.


Если сбежите от них, то проснетесь в лесу неподалеку, а миссия будет завершена. Если вас поймают, то Ленни заплатит штраф — $10 и за себя, и за Артура.

Хорошее змеиное масло (Good, Honest, Snake Oil)

Задание станет доступным после завершения первой сюжетной миссии второй главы.

Цели для золотой медали:



В первый раз, когда вы побываете в Валентайне, то заметите, что на карте появился маркер Bounty Hunting. Идите в офис шерифа и вам предоставят возможность заработать немного денег, поймав беглеца. Злобным преступником окажется Бенедикт Оллбрайт, которому объявлено обвинение в продаже так называемого чудо-масла, из-за которого люди заболевают.

Он нужен живым, поэтому нужно действовать с ним осторожно. Не применяйте смертельное оружие! Следуйте на север, чтобы добраться до Олбрайта, который будет в лагере у реки Дакота. Подкрадываться к нему совершенно необязательно. Когда будет предложено, то подойдите к нему и взаимодействуйте.

Первоначально мужчина будет отрицать, что является Олбрайтом, пока вы не заставите его поверить в то, что вам требуется лекарство для своей больной матери. Жадность его и выдаст. Как только скажете человеку, что вы пришли, чтобы арестовать его, он впадет в панику и начнет отступать от героя, пока не упадет с края скалы.

Задача на золотую медаль: в данном случае обязательно спасите его.

Артуру придется помочь Олбрайту спастись — для этого следуйте подсказкам на экране. Даже после спасения Олбрайт не успокоится, поскольку понимает, что вы все еще здесь и собираетесь его повязать. На этот раз он рискнет и с разбега прыгнет в воду.

Вам придется преследовать его вдоль реки, скача на лошади. Следуйте по тропе слева от реки, а когда окажетесь на развилке, то перейдите на другую сторону и сверните влево, продолжая преследовать Олбрайта. В конце концов, Олбрайт преодолеет несколько порогов и окажется в более медленной части реки, где вы, наконец, сможете его догнать и использовать лассо, чтобы вытащить на берег.

Задача на золотую медаль: у вас есть одна минута 15 секунд.

Как только захватите его лассо, то вытяните на берег и свяжите.

Задача на золотую медаль: у вас есть одна минута 30 секунд.

Как только Олбрайт будет связан, то забросьте его на лошадь и направляйтесь назад в офис шерифа в Валентайне. Как только прибудете на место, то снимите преступника с коня и занесите внутрь. Шериф прикажет бросить его в камеру, а затем вернуться к нему за наградой. После того, как возьмете ее, задание завершится.

Для продолжения предлагаем перейти ко второй части руководства, посвященного прохождению второй главы «Нагорье Подкова» в Red Dead Redemption 2.

Обсудить