Оглавление

Прохождение Red Dead Redemption 2 – Глава 2: Нагорье Подкова (Часть 3)

Подробное прохождение новых сюжетных заданий второй главы; как разблокировать рыбалку, получить удочку, освободить Шона и брата бывшей гражданской жены, Мэри

Первый должен быть последним (First Shall be Last)



Цели для золотой медали:



Чтобы начать задание, двигайтесь к Хавьеру, расположенному к северу от Блэкуотера. Здесь начнется кат-сцена. Вы узнаете, что Шона собираются доставить в федеральную тюрьму, поэтому нужен план перехвата. Отправляйтесь в путь на спасение Шона. Следуйте за Хавьером и другим товарищем Артура на лошадях. Вскоре вы обнаружите судно, на котором предположительно держат Шона. Продолжайте двигаться за ним и, в конце концов, остановитесь на скале. Экипируйте бинокль и взгляните на судно. Вы увидите Шона и наемников. Следуйте за ними на берег, крадитесь понизу и достаньте нож.

Задача на золотую медаль

Вы должны избавиться от двух преследователей бесшумно. Следуйте инструкциям Хавьера, чтобы сделать это быстро и непринужденно. Медленно сблизьтесь с противниками и используйте для убийства нож. Сначала убейте того, что слева.


Читайте также





Как только обезвредите двух мужчин, то поднимитесь по тропе из каньона. Там вас ждут другие наемники.

Задача на золотую медаль

Цельтесь в головы противников, используя точное оружие — например, винтовку. Можно использовать функцию «Меткий глаз».


По мере прохождения миссии вы встретитесь с Чарльзом. Вы можете обыскать все трупы, но сюда движутся подкрепления, так что лучше покинуть это место, чтобы не тратить слишком много времени на перестрелки. Следуйте за Хавьером и Чарльзом к лагерю, а во время перестрелки с наемниками используйте бревна в качестве укрытия.

Задача на золотую медаль

Выстрелите по веревкам, чтобы освободить Шона и выполнить требование на золото.


Миссия будет завершена разговором с Шоном, поэтому все тела следует залутать заранее. С другой стороны, вы получите возможность обыскать трупы и после беседы с Шоном, но в вашу сторону начнут стремительно приближаться служители правопорядка. В небольшой зеленой палатке есть $11, самогон и коллекционная карточка из сигаретной пачки . Вернитесь назад в лагерь и смотрите видеоролик с вечеринкой в лагере Датча.

Пролитая нефть (Pouring Forth Oil)



Цели для золотой медали:



Пообщайтесь с Джоном в лагере, что позволит завершить первую часть задания и продолжить вторую. Дядюшка рассказал ему о поезде, о котором вы узнали во время первой миссии второй главы. Он предложит вам безумную идею — использовать масло на рельсах, чтобы машинист был вынужден остановиться. Поговорите обо всем и на карте появятся маркеры двух повозок, перевозящих нефть. Поскольку это будет кража, то лучше всего выбрать тот транспорт, который находится еще дальше на восток, чтобы не повышать награду за голову Артура в Валентайне.

Переберитесь через забор позади повозки. У вас будет несколько минут прежде, чем кто-либо начнет стрелять. Заберитесь наверх и приложите все усилия, чтобы пробить путь к выходу. Кроме того, вы можете заранее зачистить данную локацию, но первый вариант проще и быстрее. Покинув данную территорию, двигайтесь по обозначенному пути к месту встречи с напарниками. Вы должны стрелять по всем, кто атакует вас. Если по резервуару будет совершенно много выстрелов, то он взорвется, а миссия будет провалена, поэтому убивайте противников прежде, чем они сумеют приблизиться к повозке.



Задача на золотую медаль

Следуйте нашим инструкциям по защите повозки, и сможете вернуть ее менее чем за одну минуту и 45 секунд.


После того, как резервуар будет в нужном месте, вернитесь в лагерь и пообщайтесь с Джоном. Вам придется подождать, пока он доберется до следующего обозначенного места. Пока что можете заняться другим заданием (например, сходить на рыбалку), либо просто подождать в лагере момента, когда появится следующий маркер.

Часть 4



Цели для золотой медали:





Идите по маркеру к Шону и пообщайтесь с ним. Он выстрелит по бутылкам на задней части кареты и попытается убедить Артура позволить ему участвовать в рейде на поезд. Вы неохотно согласитесь. Джон и Чарльз не будут этим встревожены, а Шон появится в любом случае. Перейдите в кинематографический режим, чтобы двигаться по указанному пути, удерживая кнопку «крестик». Пусть ваш товарищ обезвредит машиниста, затем следуйте в заднюю часть. Старайтесь никого не убивать — это необязательно. Если нужно будет убедить пассажиров отдать свои драгоценности, то просто избивайте их. Нужно пройти через три вагона. Проблем не будет. Следуйте в багажное отделение сзади, где находится Шон. У него возникли проблемы.

Задача на золотую медаль

Нужно убить всех прежде, чем Шон успеет совершить хотя бы один выстрел. Используйте функцию «Меткий глаз», чтобы с легкостью выполнить задачу. Кроме того, убивая охрану с помощью этой функции, вы постепенно выполняете еще одно требование.


Вам нужно будет поучаствовать в перестрелке для того, чтобы спасти Шона. Убейте врагов, после чего заберите багаж. Не забудьте открыть шкаф слева от входа. Еще два находятся по центру. Здесь также имеются сундуки.

Задача на золотую медаль

Чтобы выполнить задание на золото, убедитесь в том, что обыскали и собрали добычу со всего багажного отделения.


Собирайте добычу, пока не появятся два наездника. У вас не останется выбора, кроме как сразиться с ними. Используйте «Меткий глаз», чтобы убить десять противников и выполнить требование для золотой медали. Используйте ящики в качестве укрытия, выглядывайте и быстро стреляйте точно в противников. Здесь лучше всего использовать дальнобойную винтовку.

Задача на золотую медаль

Ни в коем случае не используйте медикаменты, если хотите получить золото.


Теперь вы должны будете покинуть красную область. Следуйте на северо-запад — это самый быстрый и легкий путь.

Задача на золотую медаль

Как можно скорее скачите на северо-запад, чтобы выполнить требование и оторваться от законопослушников за одну минуту и 30 секунд.


Как только окажетесь достаточно далеко, то запустится кат-сцена, в которой четверо приятелей обсудят следующее ограбление. Так завершится текущий квест.

Ловец людей (Fisher of Men)



Цели для золотой медали:



Особая награда: после завершения задания разблокируется рыбалка и удочка.

Поговорите с Абигейл в лагере, чтобы начать данное задание. Она хочет, чтобы вы сводили маленького Джека на рыбалку. Наутро следуйте к нему и поприветствуйте. Он играет в траве. В итоге вы отправитесь вместе с ним на рыбалку. По пути Джек попросит вернуть сборник рассказов, оставленный в лагере в Блэкуотер. Место, которое вы ищите, отмечено желтым маркером на карте. Как только туда доберетесь, то следуйте подсказкам, чтобы узнать, как использовать приманку.

Задача на золотую медаль

Совершите заброс на небольшое расстояние. Во-первых, вы сможете видеть свою леску и наживку в воде, во-вторых, большая часть рыбы находится вблизи берега. Когда почувствуете вибрацию, то нажмите на R2, что позволит отпустить леску. Затем потяните левый аналог влево и вправо, пока джойстик не перестанет вибрировать. Как только это произойдет, то вы будете знать, что рыба устала. Намотайте леску, вращая правый аналоговый стик. Если будете делать это в тот момент, когда рыба еще борется, то леска может оборваться.




После ловли двух рыб Джек покажет вам украшение из цветов. Вас прервут два Пинкертона. Им нужен Датч. Кроме того, мужчины расскажут о том, как убили Мака. Вскоре после этого они уйдут. Также поступят Артур с Джеком. Заберитесь на лошадь и верните Джека в лагерь, обратно к Абигейл. Далее Артур отправляется к Датчу, чтобы обсудить Пинкертонов, Милтона и Росса. Лидер банды предложит сохранять спокойствие и не предпринимать поспешные решения. Если до сих пор не появился маркер для начала четвертой части предыдущего задания, то ложитесь спать в лагере и по завершении ночи сможете продолжить.

Мы любим один раз и навсегда (We Loved Once and True)



Цели для золотой медали:


  1. Мирно убедить культистов и забрать Джейми.
  2. Верните Джейми к Мэри за две минуты.


Чтобы начать и завершить первую часть квеста, нужно прочитать письмо на столе Артура в лагере ван дер Линде. Это послание от Мэри, с которой у Артура когда-то были отношения. Она просит встретиться с героем. Мэри Линтон арендует комнату в доме к северу от Валентайна. Он будет отмечен на карте. Идите туда, чтобы продолжить задание. Постучитесь в дверь дома. Появится женщина, держащая в руках пистолет, но в итоге позволяющая пройти к миссис Линтон. В беседе с бывшей вы узнаете, что ее муж умер от пневмонии. Проблемы доставляет не только то, что Мэри теперь вдова. Ее брат присоединился к таинственному культу, который вам нужно остановить.

Судя по всему, когда-то Артур практически женился на Мэри, но, похоже, их брак не одобрила семья женщины. В итоге он неохотно, но соглашается помочь и спасти брата Джейми. Так или иначе, выбор за вами. Согласитесь помочь, чтобы продолжить задание, или откажитесь, и оно будет провалено. После вашего согласия на карте появляется маркер, указывающий на Камберленд-Форест. Отправляйтесь туда, чтобы начать третью часть квеста. Здесь будет несколько человек в белых халатах. Приблизьтесь к ним, в результате чего они будут встревожены. Прежде, чем прерывать их собрание, можете подслушать то, о чем говорят и во что верят культисты.

Задача на золотую медаль

Вы должны провести мирные переговоры по освобождению Джейми. Выберите следующие параметры:


  • Undecided,
  • Purpose.




Когда с ними будет покончено, то Джейми запрыгнет на лошадь и скроется. Вы не можете стрелять, поэтому просто следуйте за ним. Если получится, то можете заарканить парня, но, скорее всего, тот окажется по другую сторону движущегося поезда. Он будет угрожать тем, что попытается застрелиться, и вам придется его успокаивать. Или оставить все так, как есть. Если нажмете на R2, то ничего не произойдет. Вам нужно аккуратно прицелиться и выстрелить так, чтобы спасти Джейми. В итоге он придется в себя и отправится на вокзал, чтобы встретиться с Мэри.

Задача на золотую медаль

Откройте карту и найдите расположение станции. Если хотите вернуть Джейми за две минуты, то нужно будет двигаться по короткому маршруту.


После воссоединения брата с сестрой они сядут на поезд, чтобы покинуть это место, предварительно попрощавшись с Артуром.

Для продолжения предлагаем перейти к четвертой части руководства, посвященного прохождению второй главы «Нагорье Подкова» в Red Dead Redemption 2.

Обсудить