Оглавление

Прохождение Red Dead Redemption 2 – Глава 2: Нагорье Подкова (Часть 4)

Подробное прохождение новых сюжетных заданий второй главы; как разблокировать скупщика краденого, кому продавать золотые слитки, поиск нового лагеря для банды Датча ван дер Линде

Хребты Америки (Spines of America)



Цели для золотой медали:



Особая награда: после завершения задания разблокируется первый скупщик краденого, которому можно продавать золотые слитки.

Читайте также





Чтобы начать это задание, следуйте к Хозию, стоящему рядом с ранчо Эмеральд. На карте должен быть маркер, указывающий на мужчину. Он будет общаться с мужчиной по имени Симус. Он хочет, чтобы вы похитили конный экипаж его кузена. Следуйте к новой отметке на карте, которая указывает на Carmody Dell. Не отдаляйтесь от Хозия. Чтобы не провалить задание, вы не должны заниматься какими-либо другими вещами.

Как только окажетесь достаточно близко, Хозия предложит продолжить движение пешком. Следуйте за мужчиной, затем осмотрите дом через бинокль. Можно пойти туда ночью или днем, но особой разницы нет. Следуйте инструкциям на экране. Пока Хозия отвлекает хозяев (если пошли днем), обойдите дом по кругу с левой стороны и откройте заднюю дверь с южной части.

Задача на золотую медаль

Вы должны собрать буквально все, что есть внутри дома, чтобы в сумме заработать больше $45. Также нужно оставаться незаметными. Закройте каждый ящик и сундук, который открываете, чтобы замести следы.


В первой комнате есть сундук, стоящий рядом с кроватью. В верхнем ящике лежат карманные часы. В соседнем помещении есть еще один сундук, а на подоконнике слева от камина — карточка от сигаретной пачки. Обязательно осмотрите все комнаты. После того, как соберете драгоценности и вещи на сумму не менее $45, встретьтесь с Хозием снаружи и покиньте данное место, успешно выполнив задание. Тем не менее, этого мало для того, чтобы выполнить требования для получения золотой медали.

Дело в том, что вы не нашли самую ценную награду — на кухне под камином есть заначка в размере $150. Также нужно забрать яблоко и морковь с прилавка Обыщите шкаф и сундук, а затем покиньте поместье. Если это происходит днем, то выйдите через дверь, в которую вошли, и направляйтесь в сарай. Двери сарая расположены на восточной стороне усадьбы. Садитесь в карету и ждите появление Хозия. Когда он вернется, то покиньте сарай и вернитесь к Симусу. Ночью можете просто выйти через парадную дверь и вместе с Хозием сесть в карету.



Задача на золотую медаль

Вам нужно будет вернуться к Симусу за одну минуту и десять секунд. Скачите по сокращенному пути, нажимая все время на «крестик», чтобы подгонять лошадь. Вы не будете ее утомлять. Вместо высокого берега реки скачите по диагонали по ровной части. Срежьте путь справа от города, чтобы избежать медленного передвижения по его территории.


После этого миссия будет завершена, а Симус станет вашим первым скупщиком краденного, которому можно продавать конные экипажи.

Овцы и козы (The Sheep and the Goats)



Цели для золотой медали:



Начните это задание, поговорив с Джоном в южной части Валентайна. После этого следуйте с ним к оружейнику, чтобы приобрести снайперскую винтовку. Выберите Rolling Block Rifle — не беспокойтесь, это бесплатное оружие. Следуйте за Джоном на лошади, можете активировать кинематографический режим и зажать кнопку «крест», чтобы двигаться автоматически к месту назначения. Оказавшись на вершине скалы, воспользуйтесь снайперским прицелом. Следуйте указаниям Джона и стреляйте по земле, не попадая в работников или овец. Вы их достаточно легко отпугнете.

Следуйте к стаду и соберите в кучу всех отставших овец. Джон заговорит с вами после того, как вы разберетесь со всеми отбившимися животными. Направляйте отару, используя L2 или «круг». Взяв в руки пистолет, нажмите на кнопку «вверх» переключателя направлений, чтобы выстрелить в воздух, что заставит овец двигаться быстрее. Если животное отдалится от стада, то перестанет двигаться. Бегите к нему и используйте свист (крик), чтобы заставить вернуться в отару. Будьте осторожны и не затопчите животных.

Задача на золотую медаль

Чтобы получить золотую медаль, придется загнать всех овец. Лучше всего двигаться не спеша, чтобы овцы не разбредались в разные стороны. Так будет проще удерживать их в одной отаре. На мини-карте будут появляться желтые маркеры — они указывают на отставших овец (те, что движутся в стаде, будут отмечены серыми точками).


Сопроводите их в аукционный дом. Аукционист начнет спорить с Артуром. Джон начнет торговаться, чтобы снизить долю с 25 до 18%. Теперь вернитесь на своего коня и следуйте за Джоном в салун неподалеку, чтобы встретиться с Датчем. За пределами салуна появится Левит Корнуолл, который будет кричать о том, что его уже несколько раз ограбили. Он возьмет в заложники Джона и Штрауса. Выходите на улицу, чтобы Датч начал переговоры.



Вам предложат удерживать L2, медленно заполняя шкалу. Чем медленнее вы это делаете, тем больше времени будете стрелять, когда подкрадетесь к противникам. Поэтому нажимайте на кнопку своевременно и не спеша. Как только заполните шкалу, то автоматически сработает «Меткий глаз». У вас будет достаточно времени для того, чтобы выстрелить в большинство противников. Для начала рекомендуется убить мужчин, удерживающих заложников.

Задача на золотую медаль

Не забывайте, что вам нужно совершить 25 хедшотов, удержав точность на значении 70% или выше. Кроме того, здесь нельзя использовать медикаменты. Если вы, конечно, хотите получить золотую медаль. Активируйте с самого начала бесплатное использование функции «Меткий глаз», чтобы совершить несколько гарантированных выстрелов в голову. Спрячьтесь в укрытии и не спеша поразите все цели, каждый раз стреляя в голову противника.


Ваши приятели будут прикрывать Артура с северной стороны, поэтому сначала сосредоточьтесь на южной. Позаботившись о врагах снаружи, будьте готовы к появлению новых противников, которые выйдут из зданий. Следуйте за ними вглубь города. Штраус будет подстрелен, а остальные товарищи украдут повозку, перетащив в нее раненого. Датч предлагает использовать карету в качестве прикрытия. Защищайте конный экипаж. Как только окажетесь на достаточно отдаленном расстоянии, то возьмите Штрауса и переместите на лошадь Джона. Убейте ближайших стрелков прежде, чем делать это, поскольку вы будете открытой мишенью. Запрыгивайте на коня Артура и покиньте Валентайн, сбежав от служителей правопорядка. Вернитесь в лагерь и завершите задания.

Американский пастораль (An American Pastoral Scene)



Цели для золотой медали:



Чтобы начать этот квест, встретьтесь с Микой возле его лагеря за пределами Строберри — города, в котором вы спасали мужчину в одном из предыдущих квестов. Он хочет помочь в ограблении банковского конвоя, который в этом время направляется в Строберри. Запрыгивайте на лошадь и следуйте за Микой. Обязательно наденьте бандану и экипируйте огнестрельное оружие. В конце концов, вы доберетесь до места назначения — горного хребта с видом на тропу, по которой должна двигаться повозка. После завершения кат-сцены бегите вниз. Следуйте по дороге, не сворачивая в лес. Приблизившись на достаточное расстояние, используйте винтовку, чтобы прицелиться в извозчика. Это заставит конвой остановиться.

Задача на золотую медаль

Поскольку в задании нужно убить точными выстрелами в голову всех наездников у повозки, а также использовать «Меткий глаз» для убийства десяти противников, то можете совместить обе цели и прямо сейчас активировать данную функцию.


Убедитесь в том, чтобы случайно не ударить Мику, иначе миссия будет провалена. Как только избавитесь от охранников и извозчика, садитесь в повозку и езжайте прочь. Вскоре вы получите новое оружие — винтовку Ланкастера. Как только вы приблизитесь к реке, вас попытаются ограбить. Карета перевернется, Артур и Мика окажутся в реке. Если есть динамит, то бросьте его в карету, чтобы убить нескольких врагов поблизости.



Задача на золотую медаль

Не забывайте о запрете на использование медикаментов. Оставайтесь в укрытии и используйте «Меткий глаз», чтобы совершить десять убийств (что также необходимо для золотой медали).


Когда разберетесь со всеми, о обыщите их тела. Вы найдете патроны, платиновые карманные часы, кольцо и несколько долларов. Будут и другие украшения, но когда закончите, то идите к Мике рядом с повозкой. Выстрелите в замок на двери, чтобы добраться до закрытого ящика внутри. Внутри лежат деньги — $500 пойдут в общий котел банды, $300 — в карман Артура.

Странная доброта (A Strange Kindness)



Цели для золотой медали:



Вернитесь в лагерь с врагами на хвосте, чтобы обсудить некоторые вопросы с Датчем. Поговорите с ним, чтобы начать задание. Возможно, придется немного подождать прежде, чем появится возможность выполнения квеста. Отправляйтесь с Чарльзом в Дьюберри-Крик, чтобы разведать новое место для лагеря ван дер Линде, поскольку оставаться на прежнем территории уже небезопасно. По пути обсудите разные темы с Чарльзом. На новом месте осмотрите мертвое тело. Загляните в палатки. Можете взять со стола консервы, а также найти несколько боеприпасов.

Все будет хорошо до тех пор, пока вы не заглянете в коробку под фургоном. Там прячутся женщина и двое детей. Поговорите с дамой. Ее дочь расскажет о мужчинах, которые за ночь до этого похитили их отца. Артур не хочет иметь с ними ничего общего, но Чарльз убеждает в обратном. Следуйте за партнером, чтобы выследить виновных. По пути Чарльз и Артур обсудят возвращение Джона в аукционный дом.

Как только доберетесь до следующего лагеря, опять-таки ничего вокруг не увидите. Чарльз скажет, что это место даже лучше предыдущего. На земле лежит связанный человек. Как только попытаетесь развязать его, то будете атакованы бандитами. Используйте «Меткий глаз» и любое оружие, чтобы остановить их. Вокруг расположено несколько фонарей — стреляйте по ним, чтобы поджигать врагов. Это полезно лишь в том случае, если противник находится рядом с фонарем.



Когда убьете всех противников, то освободите мужчину и верните его семье. Просто следуйте за Чарльзом или можете пойти коротким маршрутом — для этого загляните на карту, чтобы увидеть нужный маркер. Когда семья воссоединится, то благодарный мужчина даст Артуру заслуженную награду в виде слитка золота. Его можно продать скупщику краденого из Роудса за $300.

Для продолжения предлагаем перейти к руководству, посвященному прохождению третьей главы «Полуостров Клеменса» в Red Dead Redemption 2.

Обсудить