Оглавление

Прохождение Red Dead Redemption 2 – Глава 3: Полуостров Клеменса (Часть 1)

Подробное прохождение первых сюжетных миссий третьей главы Red Dead Redemption 2: основание нового лагеря, знакомство с Греями и Брейтуэйтами

Новый юг (The New South)



Цели на золотую медаль:



Для начала данной миссии нужно поговорить с Датчем в новом лагере в Клеменс-Поинт. Он предложит Артур и Хозию отправиться с ним к ближайшему ручью, чтобы порыбачить. Все трое направляются туда. Он также скажет вам, что не хочет, чтобы кто-либо создавал проблемы или использовал в Роудсе оружие. В конце концов, вы доберетесь до преграды на пути и увидите шерифа со своим замом на тюремной повозке. Датч представится другим именем, а вы сможете увидеть, кого перевозит шериф.

Читайте также





Некоторые мужчины сбегут, а вы вместе с заместителем шерифа отправитесь по их следам. При этом новый компаньон подчеркнет, что по ним стрелять нельзя. Двигайтесь вверх рядом с поездом, а когда окажетесь выше, то будьте готовы нажимать на «круг», чтобы отбиться от набросившегося на вас противника во время кинематографической сцены. Когда столкнете его с поезда, то следуйте за остальными парнями Андерсона. Нажмите на «квадрат», чтобы перепрыгнуть через препятствия. Вскоре заместитель остановит поезд, а когда вы окажетесь в вагоне с мясом, то придется сразиться с парнем Андерсона.

Требование для золотой медали

Это Андерс Андерсон — чтобы получить золотую медаль, во время сражения с данным персонажем нужно не получить ни одного удара. Вспомните все свои навыки рукопашного боя и примените здесь.




Как только вы разберетесь с ним, то запустится кат-сцена. На обратном пути заместитель расскажет вам о Caliga Hall, принадлежащем Греям, а в левом верхнем углу появится уведомление. Как только доберетесь до города, то остановитесь в офисе шерифа, привяжите коня и отнесите Андерсона. После очередной кат-сцены ваш приятель будет освобожден.

Требование для золотой медали

Обязательно поймайте рыбу, чтобы получить золотую медаль.


Если будете следовать за Датчем и Хозией, то доберетесь до ручья, о котором говорилось ранее. Хозия подчеркнет, что это часть озера, около которого вы создали новый лагерь. Как только доберетесь туда, спрыгните с лошади и идите к лодкам. Вскоре мужчины вытолкнут лодку на воду и отправятся на рыбалку. Следуйте на юго-запад, чтобы добраться до более глубоких вод. Нажмите на L1, чтобы экипировать удочку, и добавьте приманку для озера. Следуйте подсказкам на экране и совету Хозия, чтобы правильно орудовать удочкой и привлекать внимание рыбы:


  1. Медленно вращайте правый аналог, чтобы привлечь рыбу.
  2. Нажмите на R2, когда контроллер завибрирует (указывает на поклевку).
  3. Будьте осторожны и помните, что рыба цепляется далеко не сразу.
  4. Наклоняйте левый аналог влево и вправо, чтобы вымотать рыбу.
  5. Как только она устанет, то вращайте правый аналог по часовой стрелке, чтобы вытащить рыбу.


Когда вы поймаете рыбу, то троица продолжит вспоминать о былых временах. Спрячьте удочку, и Датч с Хозией последуют вашему примеру. Вернитесь в лагерь, двигаясь на юг вдоль берега. Как только приблизитесь к пристани, то запустится новая кат-сцена. Датч подчеркнет, что это место подходит для нового лагеря, а миссия будет завершена.

Новые вопросы о правах женщин (Further Questions of Female Suffrage)



Цели на золотую медаль:



Начните данное задание, прервав спор между Сэди (миссис Адлер) и мистером Пирсоном. Она не может долго находиться в палатке и заявляет, то может стрелять и охотиться так же, как мужчины. Артур соглашается отвезти ее в Роудс, где нужно отправить письмо Пирсона и купить некоторые товары для лагеря. По пути Сэди прочитает письмо Пирсона. Как только вы доберетесь до Роудса, то следуйте на почту, в то время как Сэди отправится за покупками. Когда закончите, то встретьтесь с ней в магазине.



Вскоре вы сможете воссоединиться с ней в телеге и окажетесь в пути. Спустя время вас остановят двое мужчин на лошадях — это рейдеры Лемойна, и им нужна плата. Просмотрите несколько сцен с Сэди и головорезами, после чего начнется перестрелка, в которой примет участие сам Артур Морган.

Требование для золотой медали

Чтобы получить золото, вы должны разобраться с парнями за минуту или меньше, при этом не забывайте о сохранении точности не ниже 85% и необходимости совершить пять хедшотов. Наконец, не используйте медикаменты. Потребуется терпение и проворство.


Вы будете окружены скалами, которые рейдеры используют в качестве прикрытия. Спрячьтесь за деревом на западе. Как только закончите разборку с бандитами, то обыщите их мертвые тела и вместе с Сэди езжайте обратно в лагерь. Отношения героев наладятся, но на этом квест будет завершен.

Американское самогоноварение (American Distillation)



Цели на золотую медаль:



Начните этот квест, пройдя к офису шерифа в Роудсе. Датч выйдет из офиса шерифа. Он договорился с местным представителем закона о том, что Датч с Артуром помогут ему закрыть несколько незаконных ликероводочных производств, управляемых Брейтуэйтами. Прогуливаясь к нужному месту с Арчибальдом, вы прослушаете его историю о том, что раньше Брейтуэйты занимались производством хлопка, но после отмены рабства это занятие стало менее прибыльным. Теперь семейство занимается самогоном.



На пути к нужному месту вы наткнетесь на разрушенный экипаж — скорее всего, это работа рейдеров Лемойна. Осмотрите обломки и следуйте дальше. Как только достигнете пункта назначения в бухте, то остановитесь. Прежде, чем отправляться к врагам, можете настроить экипировку Артура, выбрав нужное оружие. Когда будете готовы, то следуйте за Арчибальдом. Пригнитесь и идите вперед, пока вам не предложат выбрать путь. Следуйте влево, но не забывайте о самом главном — если Артура заметят, то миссия будет провалена.

Для начала экипируйте свой лассо. Подберитесь к парню у задней части кареты слева, а затем бесшумно обезвредьте его одним ударом. Пройдите через мост, двигаясь украдкой, и свяжите мужчину внутри фабрики на реке. Оглушите его и отнесите в тележку. Ваши приятели поймают нескольких других бандитов.

Возвращайтесь на производство и установите динамит, нажав на R2. Отдалитесь на безопасное расстояние за мостом и выстрелите в него, чтобы взорвать. Как только это произойдет, то появятся рейдеры, готовые к бою. Они находятся в лагере к югу от вашего текущего местоположения. Немедленно отправляйтесь туда.

Требование для золотой медали

Следите за тем, чтобы Артур не получил урона. Проходя данный эпизод, совершите десять хедшотов и сохраните точность на отметке не ниже 70%. Займите любое укрытие, используйте товарищей по команде, чтобы те отвлекали противников и поглощали весь входящий урон до тех пор, пока вы не наберете нужное количество хедшотов.


Как только зачистите лагерь от рейдеров, то обыщите их тела. Они будут отмечены на карте «крестами». Не беспокойтесь и не торопитесь, ведь у вас есть время, а награда стоит того. Вы найдете немало ценных вещей, которые можно продать скупщику краденого в Роудсе. Когда закончите, то вернитесь к Датчу, отмеченному желтым маркером на карте, к северо-востоку от вас. Заместитель возьмет несколько бутылок самогона, а Билл отвезет его назад в лагерь. Вернитесь вместе с Датчем, а по пути он предложит вам посоревноваться и определить, кто быстрее доберется до лагеря.

Требование для золотой медали

Чтобы получить золото, нужно выиграть гонку. Поставьте отметку на карте и двигайтесь в нужное место по прямой линии. Будьте осторожны: избегайте столкновений с деревьями, и все должно закончиться хорошо.


Когда вернетесь в лагерь, то независимо от того, выиграете ли вы спор у Датча, миссия будет завершена.

Досадная ошибка (An Honest Mistake)



Цели на золотую медаль:



Начните данную миссию, поговорив с Молли в лагере. Так запустится кат-сцена, но вскоре вас прервет Дядюшка, который скажет, что Артур, Чарльз и Билл должны совершить ограбление. Таким образом, дела сердечные между Артуром и Молли придется отложить. Вместе с приятелями скачите верхом на лошади в нужное место. Как только окажетесь в пункте назначения, то экипируйте бандану или маску, чтобы замаскироваться.



Ваши друзья остановят карету, а извозчики заявят, что этот груз предназначен для Левитикуса Корнуолла. Чарльз попросит о помощи. Спуститесь с лошади и идите к задней части повозки. После того, как соберете награбленное, появятся бандиты. Вернитесь к лошади и бегите прочь. Чтобы во время движения на лошади обернуться и посмотреть назад, зажмите и удерживайте кнопку R3.

Хоть это и не учитывается в требованиях для получения золотой медали, бросок динамита назад — это быстрый и простой способ избавиться от большей части преследователей. Как только разберетесь с большинством недругов, то окажетесь в небольшом доме с сараем. Артур и его приятели спрячутся в сарае.

Следуйте вперед при помощи левого аналога, чтобы посмотреть через трещину и увидеть. Что происходит в доме. Вскоре двое из бандитов отправятся на ваши поиски. Разберитесь с этой парочкой, после чего начнется массовая перестрелка. Держитесь укрытий в сарае и выглядывайте только для того, чтобы стрелять в противников. Лучше всего использовать здесь винтовку.

В конце концов, сарай начнет гореть, а вы будете вынуждены его покинуть. Когда пройдете в лес, то разделитесь с приятелями. Артур вместе с Дядюшкой спрячутся за камнями. Подойдут два противника. Экипируйте метательные ножи и когда те окажутся на достаточно близком расстоянии, то убейте того, что справа. Разобравшись с бандитами, вернитесь к своим приятелям и помогите им добить оставшихся негодяев, сидящих у них на хвосте.

Квест будет завершен. Не забывайте обыскать мертвые тела прежде, чем покинуть этот район. У них есть много ценной добычи. Позже вы вернетесь в лагерь, а Датч с Микой расскажут о своем плане помочь обеим сторонам семейного конфликта. Так откроется доступ к двум новым заданиями.

История настоящей любви (The Course of True Love)



Цели на золотую медаль:



Чтобы начать задание, отправляйтесь к плантации Греев в Caliga Hall, в правой стороне от Роудса. У ворот будут двое охранников. Подойдите к ним с главного входа, после чего те позволят пройти на территорию. Пообщайтесь с мужчиной около входной двери. Он заявит, что нужно найти Бо, который может ответить на вопрос. Направляйтесь на северо-восток и идите за нужное здание, чтобы отыскать нужного человека у стены, где он пишет книгу.

Часть 2



Бо Грей заявит, что влюблен в Пенелопу Брейтуэйт. Его семья (Греи) уже несколько поколений воюет с Брейтуэйтами, поэтому у них не получается быть вместе. Он просит у Артура помощи и предлагает хорошее вознаграждение. Бо расскажет, что Пенелопа любит сидеть в беседке рядом с поместьем Брейтуэйтов, поэтому просит передать ей подарок и послание. Направляйтесь на юго-запад, чтобы добраться до нужного особняка. Как только приблизитесь на достаточное расстояние, то спрыгните с лошади и подкрадитесь к дому. Изучите карту, чтобы понимать, куда вам следует пройти.



Требование для золотой медали

Вы должны действовать быстро, но скрытно, чтобы выполнить требования на золото. Удерживайте X практически все время, когда перемещаетесь на корточках, что позволит ускориться.


На карте вы увидите охранников и то, в какую сторону они смотрят. Следите за ними, когда пробираетесь по приусадебной территории. К счастью, будет туман, поэтому особых хлопот возникнуть не должно. Пенелопа находится в беседке у озера. Подойдите к ней, чтобы запустилась кат-сцена. Оказывается, она также испытывает чувства к Бо, поэтому просит передать ему ответное письмо. Можете вернуться назад тем же путем, которым следовали сюда. Вернитесь к Бо и передайте послание, чтобы начать третью часть квеста.

Часть 3



Бо находится в конюшнях плантации Греев. Подойдите к нему, чтобы начался видеоролик. Он обеспокоен информацией из послания Пенелопы, поэтому вновь попросит Артура помочь. Мужчина опасается, что все женщины, включая Пенелопу, собравшуюся на митинг, будут убиты из-за его незаконности. Следуйте за Бо по дороге в город, после чего обнаружите группу женщин, столпившихся за пределами Роудса. Артур согласится управлять их повозкой, чтобы успокоить Бо и защитить женщин.

Следуйте по главной улице Роудса, которая будет отмечена желтой линией на карте. Как только доберетесь до банка, то спуститесь с лошади, в то время как женщины начнут подготовку к акции протеста. Вскоре после того, как все начнется, двоюродный брат Бо начнет преследовать его, а Пенелопа попросит вмешаться. Отправляйтесь на помощь мужчине! Артур убедит Бо уйти отсюда. После короткой поездки на сгоревшее поле битвы, Бо заплатит Артуру, что символизирует завершение миссии. За помощь Грею вы получите $30.

Для продолжения предлагаем перейти ко второй части руководства, посвященного прохождению третьей главы «Полуостров Клеменса» в Red Dead Redemption 2.

Обсудить