Оглавление

Прохождение Red Dead Redemption 2 – Глава 3: Полуостров Клеменса (Часть 2)

Подробное прохождение новых сюжетных миссий третьей главы Red Dead Redemption 2: первый поход в Шейди-Бель, долг Томаса Доунса, сделка с Брейтуэйтами

Взывая к прощению (Preaching Forgiveness as He Went)



Цели на золотую медаль:



Поговорите в лагере с Ленни, что приведет к началу данного квеста. Он расскажет вам о банде, которая выступала за южан в Гражданской войне, и все еще думает, что они стоят на своем даже 30 лет спустя. Они торгуют оружием, а Ленни хочет их ограбить. Следуйте за ним на лошадях, пока не доберетесь до поляны Болгера, успешно обсудив несколько важных тем.

Читайте также





Когда приблизитесь к ней, то обнаружите заброшенную старую церковь, о которой Артур сделает запись в журнале. Он считает ее интересной. Вернитесь на поляну позже, чтобы изучить ее. Спустя мгновение здесь промчится карета с динамитом. Артур и Ленни последуют за подозрительным фургоном в Шейди-Бель. Подойдите к стене напротив Ленни и обсудите тактику. Есть два варианта: выстрелить в динамит или отправить Ленни вперед.

Требование для золотой медали

Будет намного проще убить десять рейдеров из дальнобойной винтовки, если вы отошлете Ленни.




После взрыва динамита начнется перестрелка с остатками рейдеров. Используйте этот момент, чтобы из дальнобойной винтовки перестрелять нужное количество врагов, затем продвигайтесь вперед, используя различные объекты в качестве укрытия. После того, как разберетесь с последними рейдерами, обыщите прилегающую территорию, чтобы попытаться найти оружие. Карета с лошадьми справа заполнена новыми винтовками. Подойдите к ней, чтобы узнать о следующей части миссии. Не волнуйтесь — у вас будет достаточно времени для обыска.

Требование для золотой медали

Если хотите получить золото, то обязательно ускорьтесь.


Войдите в дом. На нижнем этаже ценных предметов не так много, а вот на верхнем есть бурбон, деньги, платиновые часы, карточки от сигаретных пачек. Используйте «Меткий глаз», чтобы подсветить все полезные предметы. В сарае также имеется закрытый ящик. Не забудьте обыскать трупы. Когда закончите, то отправляйтесь назад и присоединитесь к Ленни на конном экипаже. Следуйте по дороге, отмеченной желтым цветом, чтобы вернуться в лагерь Датча. Когда окажетесь у церкви, отмеченной ранее, то вас атакуют трое рейдеров.

Можете не пытаться разрядить ситуацию, поскольку враги все равно атакуют вас. Активируйте «Меткий глаз», чтобы быстро избавиться от каждого из них. Вместе с Ленни возвращайтесь в лагерь.

Содом? Назад в Гоморру (Sodom? Back to Gomorrah)



Цели на золотую медаль:



Для начала данной миссии нужно пообщаться с Биллом в лагере Датча. Он находится в задней части фургона с Карен. Они вместе с Ленни будут убеждать Артура до тех пор, пока тот не согласится отправиться на ограбление небольшого банка в маленьком городе — назад в Валентайн. Когда прибудете на место, то Штраусс подойдет к Артуру и скажет, что умер один из дебиторов (Томас Даунс), передав свой долг жене и детям. Он просит вас найти их, как только появится время.



Отправляйтесь с командой, по пути обсудив план ограбления. Движение замедлится, когда вы доберетесь до Валентайна. Как только спуститесь с лошадей, то нужно будет выбрать роль для Карен — блудница или потерянная маленькая девочка. Мы выбрали первый вариант.

Карен начнет «искать работу», отвлекая внимание банковских работников и владельцев. Откройте дверь с правой стороны от Карен и прикажите кассиру открыть хранилище, направив пистолет на бедолагу. Ударьте его трижды, чтобы тот, наконец, открыл сейф. Теперь взломайте сейфы или разрушьте, используя динамит. Мы выбрали первый вариант!

Требование для золотой медали

Нам удалось успешно открыть все сейфы, используя взлом.


Это будет дольше, но тише. Медленно вращайте левый аналог, а если ошибетесь, то быстро поверните назад к исходному положению. Следуйте за белым кругом и улавливайте его скорость: если он движется быстро, то и вы поторопитесь, если медленно, то не спешите. Чем медленнее движется круг, тем вы ближе к поиску нужного числа. Когда закончите, то вместе с приятелями покиньте банк. Как только доберетесь до лошадей, то за вами погонятся представители закона.

Требование для золотой медали

Во время данной последовательности нужно совершить пять хедшотов. Если вы, конечно, хотите заслужить золото. Используйте «Меткий глаз», когда видите сразу нескольких противников, что упростит задачу.


Вскоре Артур распределит добычу и скажет всем вернуться в лагерь. В то же время у главного героя есть кое-какие дела: нужно навестить миссис Даунс.

Требование для золотой медали

Чтобы выполнить одно из требований на золото, придется ускориться и добраться до ранчо за одну минуту и 55 секунд. В самом начале вы должны двигаться исключительно по дорогам, но как только появится возможность срезать пути, то непременно воспользуйтесь ею.


Как только прибудете на место, то запустится кат-сцена. Сын миссис Даунс будет смотреть на Артура безо всякого уважения, но Артур предупредит молодого парня. Несмотря на это, миссис Даунс вручит нужные деньги, а вы отправитесь в лагерь. В общей сложности ваша команда похитила $20 000. Артуру достанется $2500, а в общий котел банды пойдут $10 000. Это прекрасный шанс купить новые апгрейды для лагеря!

Реклама, новое искусство (Advertising, the New American Art)



Цели на золотую медаль:



Начните первую часть задания, пообщавшись с Эбигейл в лагере. Подойдите к ней ближе и она сама подойдет к Артуру. Она скажет, что нужно встретиться с Хозией, который ушел на северо-восток от лагеря, чтобы решить, как поступить с самогоном. Направляйтесь к своему приятелю, отмеченному маркером на карте. Он хочет вернуть самогон своим создателям — Брейтуэйтам. Доставьте тележку, наполненную самогоном, на плантацию.

Из дома выйдет женщина, она и ее семья недовольно вашим предложением. Вы узнаете, что она продает бутылку по $1, но Хозия хочет получить по 50 центов с каждой за то, что ему удалось «отыскать» груз. Она заплатит вам, но после этого, чтобы разозлить Греев, предложит бесплатно раздать самогон в салуне Роудса. Вы соглашаетесь помочь и вместе с Хозией отправляетесь в салун. После подкупа двух мужчин снаружи, которые согласятся уйти, войдите внутрь и начните раздавать напиток.



Спустя некоторое время запустится кат-сцена, демонстрирующая, что весь город напился и безумно веселится. Это продлится не всю ночь. Через время появятся рейдеры Лемойна, которые обвинят Артура и Хозию в краже спиртного. Будете вы это отрицать или нет, начнется массовая перестрелка.

Требование для золотой медали

Чтобы соответствовать требованиям золотой медали, действуйте тактично и не спешите. Нужно совершить пять хедшотов, но при этом удержать точность выстрелов на отметке не ниже 90%. Не забывайте еще и о том, что вам нельзя использовать медикаменты.


Сражайтесь внизу, но как только Хозия попросит помощи, то идите наверх и выстрелите в голову бандиту, который схватил его. После того, как разберетесь с врагами, Хозия с балкона спрыгнет на карету. Прежде чем следовать за ним, вернитесь внутрь и добейте остальных. Когда все будет готово, то следуйте на балкон и скатитесь вниз по лестнице. Рейдеры начнут преследовать приятелей, а вам нужно будет отбиваться от них. Достаньте винтовку, чтобы убить всех противников.

Сосредоточьтесь на уничтожении тех бандитов, которые следует буквально за повозкой. Как только избавитесь от преследователей, то Хозия предложит вернуть оставшиеся бутылки миссис Брейтуэйт в качестве примирения.

Конина на ужин (Horse Flesh for Dinner)



Цели на золотую медаль:



Чтобы начать данный квест, отправляйтесь на плантацию Греев. Охранники направят вас в конюшни, где нужно встретиться с Джоном и Чарльзом. Приблизьтесь к ней, чтобы запустить видеоролик. Человек Грея скажет, что вы должны похитить дорогих чистокровных лошадей с конюшни Брэйуэйтов и продать их за $5000. Также их можно доставить к человеку в Клеменс-Коув, чтобы получить по 50 центов за каждый доллар от их реальной стоимости.

Вместе со своими приятелями следуйте на усадьбу Брейтуэйтов. Обсудите стратегию и придите к выводу, что силой справиться с задачей не выйдет. Когда прибудете к месту, то Джон обманет охранника, заявив, что вы пришли сюда, чтобы обсудить с мистером Брэйуэйтом бизнес на конюшне. Он позволит вам пройти внутрь. Прогуляйтесь по конюшне, затем привяжите свою лошадь на западной стороне здания. Артур начнет общаться с помощником конюха и тот, в конце концов, пропустит вас на конюшню.

Требование для золотой медали

Чтобы удовлетворить первому требованию на золото, вы должны убить противника прямо сейчас. Пока он рассказывает о лошадях, экипируйте нож, подкрадитесь сзади и нажмите на «круг» для нанесения бесшумного удара.




Избавившись от конюха, вам нужно будет успокоить лошадь. Ваша — белая, посередине. Прицельтесь в лошадь с помощью L2 и успокойте ее. Погладьте ее и вскоре сможете выбраться на улицу. Как только соберетесь покинуть конюшню, то вас заметит охранник. Оторвитесь от него, поскольку тот начнет преследовать Артура. Не переживайте за то, чтобы обогнать других украденных лошадей или напарников. Следуйте левее или правее них и защищайте от противников.

Требование для золотой медали

Вам нужно совершить, как минимум, пять выстрелов в голову противников, при этом нет требования касаемо точности. Не забывайте использовать «Меткий глаз».


Все время следуйте за напарниками и сверните влево, чтобы обойти заблокированные ворота. Вскоре вы избавитесь от преследователей, но это не конец истории. Когда драматический музыкальный фон сменится на спокойный, переключитесь на лассо и приготовьтесь поймать черного жеребца.

Требование для золотой медали

Нужно будет поймать убегающего жеребца за десять секунд после начала побега. Поэтому будьте готовы к тому, чтобы мгновенно им заняться.


Как только заарканите коня, то удерживайте L2, чтобы удержать его рядом. Вы даже можете двигаться галопом. В Клеменс-Коув вы легко найдете скупщиков лошадей — Клайва и Клея. Однако они предложат Артуру только $700. Придется согласиться, но друзья сразу поймут, что Грей оставил их в дураках. В итоге Артур получит только $116. После завершения данного квеста появится возможность продавать краденых лошадей Клайву и Клею. Они будут платить больше за похищенных лошадей по сравнению с обычными конюшнями, но меньше за тех, которые вы не украли, поэтому их лучше продавать на конюшнях.

Охота на фокусников (Magicians for Sport)



Цели на золотую медаль:



Чтобы начать это задание, пообщайтесь с Датчем в лагере. Он и Артур обсудят Трелони, придя к выводу, что он может что-то знать об охотниках за головами. Вместе с Чарльзом садитесь на лошадей и отправляйтесь в Роудс, чтобы отыскать Трелони. Вам нужен небольшой караван к северу от Роудса, за оградой города. Как только туда доберетесь, то Артур почувствует неладное. Обыщите караван, чтобы найти какие-то подсказки — кто-то определенно побывал здесь до нас и обыскал место. Собрав достаточное количество доказательств, вместе с Чарльзом двигайтесь обратно и запрыгните на свою лошадь.

Воспользуйтесь функцией «Меткий глаз», нажав на обе кнопки, чтобы найти следы. Вскоре после этого вы увидите на тропе двух человек, расположенных в маленьком лагере посреди леса. Остановитесь, подойдите к ним и пообщайтесь. Артур поймет, что они преследуют Трелони, что вызовет драку. Победите врагов в рукопашной схватке, затем задайте вопрос охотнику за головами, пока тот не расскажет правду. Оказывается, наемники доставили мужчину в хижину на кукурузных полях у особняка Брейтуэйтов. Вместе с Чарльзом отправляйтесь к новой точке назначения.



Чарльз и Артур обсудят пользу от Трелони, и подумают, стоит он того, чтобы каждый раз его спасать. Когда доберетесь до дома, то увидите, как двое мужчин перетаскивают потрепанного Трелони. Они бросят его и убегут, а вы вместе с Чарльзом должны будете выследить негодяев, которые могли узнать какую-то важную информацию.

Враги следую на кукурузные поля. Двигайтесь за ними и не торопитесь, чтобы опознать признаки их движения. Вы увидите, как с правой стороны поднимаются ввысь птицы. С левой стороны будет слышен шелест. Кроме того, во время движения противника на мини-карте на секунду появляется вспышка. Следите за ней и постарайтесь немедленно двинуться вперед, чтобы быстренько сцепить негодяев. У человека справа выпадет пакет, что заставит вас обыскать район, отмеченный желтым кругом. Артур его не найдет, но нарвется на бандита, но Чарльз подоспеет вовремя и спасет приятеля.

Но это еще не все. Бегите в амбар вместе с Чарльзом и разберитесь с противниками. Когда закончите, то не забудьте обыскать тела негодяев — у них немало денег. С Чарльзом вернитесь к Трелони. Он будет заявлять, что не рассказал ничего такого, но парни ему не поверят. Так закончится сюжетное задание.

Для продолжения предлагаем перейти к третьей части руководства, посвященного прохождению третьей главы «Полуостров Клеменса» в Red Dead Redemption 2.

Обсудить