Оглавление

Прохождение Red Dead Redemption 2 – Глава 4: Сен-Дени (Часть 1)

Подробное прохождение сюжетных заданий четвертой главы: знакомство с Анджело Бронте, помощь брату Доркинсу и многое другое

Блага цивилизации (The Joys of Civilization)



Требования для золотой медали:


  1. Поймайте уличного парнишку прежде, чем тот доберется до рынка.
  2. Завершите задание за пять минут и 30 секунд.


Это задание будет первым в четвертой главе. Ваша цель — найти в Сен-Дени подсказки о том, где искать Анджело Бронте. Подойдите к указанному кругу над салуном. Это будет желтая отметка на карте, самый восточный маркер. Когда приблизитесь к входной двери, то неизвестный приставит к голове Артура Моргана пистолет. К счастью, это окажется шутник-Датч.

Читайте также







Войдите внутрь и поговорите с барменом. Он даст виски — за $1, что в четыре раза дороже, чем в небольших городах. Бармен испугается, услышав вопрос об Анджело, и попросит оставить его в покое. Уходя из салона, вы столкнетесь с незнакомцем, который сообщит, что кое-что знает об Анджело, и при этом ненавидит его. Он попросит найти детей за салуном.

Покиньте салун, идите вправо и сразу же сверните еще раз направо, чтобы попасть в переулок. Двигайтесь на задний двор салуна, продолжайте идти, пока к вам не приблизятся дети. Они попросят у Артура $5 в обмен на то, чтобы указать, где искать Анджело. Когда узнаете о церкви, мальчишка начнет говорить много лишнего. Вскоре подбежит другой парнишка и выхватит сумку Артура. Начните преследование. К сожалению, Артур внезапно «забыл» о возможности свистеть, поэтому призвать лошадь не получится.

В конце концов, ребенок покинет карету и побежит в переулок, где вам придется его искать. Оказавшись там, идите в юго-восточную часть круга, чтобы найти мальчика. Продолжайте преследование. Как только он доберется до рынка, то идите в юго-западную часть желтой области, чтобы вновь отыскать воришку. В конце концов, вы начнете преследовать воришку в переулке за рынком, где вас встретит банда детей. Они расскажут вам, где искать Анджело Бронте. Кроме того, он, судя по всему, недоволен тому, что ваша банда прибыла в город. Дети вернут вещи Артура и отправят в нужной место. Пройдите к Датчу, чтобы завершить миссию.

Анджело Бронте, человек чести (Angelo Bronte, a Man of Honor)



Требования для золотой медали:


  1. Совершите четыре хедшота.
  2. Завершите миссию за десять минут и 40 секунд.
  3. Не дайте себя обнаружить законникам.
  4. Встретьтесь с собакой и пьяницей.


Начните данный квест, встретившись с Датчем и Джоном в Сен-Дени. Пройдите к воротам огромного дома Анджелло. Датч запугает охранника, убедив сопроводить к своему боссу. Датч попытается найти общий язык с Бронте. Кажется, ничего не получается, но, в конце концов, появятся наметки на успешные переговоры. Он хочет, чтобы вы остановили серьезных грабителей, и также вернет Джека. Когда покинете его дом, то следуйте с Джоном на кладбище.

Прибыв на место, спуститесь с лошади и следуйте за Джоном до главных ворот. Когда начнете обыскивать область внутри, то пригнитесь. Вам нужна гробница, которая может использоваться злодеями в качестве укрытия. На скриншоте ниже показано ее местоположение, а также указаны места, где искать собаку и пьяницу.



Требование для золота:

Чтобы получить золото, вам следует встретиться как с собакой, так и с пьяницей.


Чтобы добраться до алкаша, пройдите в левую сторону от входа на кладбище и следуйте вдоль стены на восток. Чтобы добраться до собаки, двигайтесь по основному маршруту и сверните направо. Смотрите на скриншот выше, чтобы найти нужное расположение. Когда обнаружите оба объекта, то отправляйтесь к пункту назначения на северо-восток от кладбища. Как только доберетесь до могилы и откроете ее, то обнаружите, что она пуста. Вскоре появятся противники, которые начнут стрелять по вам и Джону.

Требование для золота:

Используйте «Меткий глаз», чтобы совершить четыре хедшота и выполнить условие.


После того, как избавитесь от них, вернитесь туда, откуда появились враги. Обыщите их тела прежде, чем двигаться в их убежище. Укрытие спрятано внутри небольшой гробницы с фонарем. На карте появится желтая область, указывающая на то, где следует искать нужное место. На всякий случай наденьте маскировку. Сюда приближаются законники, и если вас заметят, то будет объявлена большая награда. Спуститесь вниз и следуйте за Джоном вдоль периметра. Оставайтесь незаметными и не выдайте себя, когда первый коп найдет тело.

Джон



Требование для золота:

Постарайтесь, чтобы вас никто не обнаружил. Это не просто нужно для получения золотой медали, но и значительно упрощает прохождение эпизода. Когда мы попробовали пройти данный эпизод с убийствами, то награда за голову главного героя возросла до $300. Лучше осторожно пробираться с Джоном.

После того, как проберетесь в нужное место, вернитесь к усадьбе мистера Бронте, чтобы встретиться с Датчем. Он будет ждать вас снаружи, вместе с Джеком. Мистер Бронте — человек своего слова. На обратном пути Джек расскажет вам, что за ним хорошо ухаживали. Датч получил приглашение на вечеринку в саду с мэром. Когда Джек воссоединится с Эбигейл (которая поблагодарит Артура и Датча, но не Джона), к главному герою подойдет Хозия. Начнется разговор.

Джон благодарит Артура, а затем уезжает с семьей. Сбережения банды уменьшатся на $225, а Артур получит $112,5. Остальная часть банды начнет отмечать успех операции. Примите участие в торжестве, затем ложитесь спать, чтобы продолжить сюжетную линию. Так откроются следующие квесты.

Нет, нет и еще раз нет (No, No and Thrice, No)



Требования для золотой медали:


  1. Убейте обоих парней Формана во время преследования.
  2. Завершите миссию с точностью не ниже 90%.


Для начала данной миссии пообщайтесь с Мэри-Бет в лагере. Артур сядет рядом с девушкой и начнет с ней мило болтать обо всем. Во время беседы мисс Гримшоу прервет вас тревожным известием — Тилли была схвачена людьми Формана (известной бандой). Оказывается, она убила одного из них, но при этом защищалась. Тем не менее, бандиты недовольны этим. Двигайтесь в дом Радли на карете. Как только туда доберетесь, то мисс Гримшоу заговорит зубы охраннику, а затем обезвредит его.



Пройдите внутрь и разберитесь с противником. Откройте дверь в задней правой части, чтобы отыскать Тилли. Будьте готовы, поскольку там есть человек. Активируйте «Меткий глаз» и быстренько уничтожьте врага. Когда вместе с Тилли выйдите на улицу, то Артур даст ей пистолет. Вы запрыгните на лошадь и вместе с мисс Гримшоу начнете преследовать остальных противников.

Требование для золота:

Чтобы выполнить требование для получения золотой медали, вам нужно убить обоих мужчин на лошадях, пытающихся сбежать. Другими словами, не позволяйте мисс Гримшоу забрать всю славу. Также следите за тем, чтобы точность была не ниже 90%.


Как только убьете тех, кто пытается сбежать, то приблизитесь к боссу Энтони Форману. Тилли хочет, чтобы вы поймали его живым, поэтому достаньте лассо и примените на оппонента. На обратном пути к Тилли Энтони будет жаловаться на то, что Тилли убила его кузена, но Артур защитит девушку. Вернувшись в дом, в котором была найдена Тилли, девушка попросит, чтобы Энтони приказал остальной банде перестать ее преследовать. В конечном итоге, вы можете позволить это сделать или прикончить Энтони. Квест будет завершен независимо от сделанного выбора.

Помощь брату (Help a Brother Out)



Требования для золотой медали:



Когда завершите квест «Блага цивилизации», то в восточной части Сен-Дени обнаружите маркер с «вопросительным знаком». Аналогично квесту Мэри, вам нужно выполнить данную миссию прежде, чем закончится глава, иначе оно более будет недоступным. Отправляйтесь по маркеру и обнаружите раскаивающегося монаха. Он назовет себя братом Доркинсом и заявит, что в душе Артур — добрый человек.



Для начала брат Доркинс просит от Артура милостыню в размере $5. Независимо от того, согласитесь вы или нет, квест продолжится, но за пожертвование будет получен бонус к репутации. Доркинс расскажет о том, что владелец ломбарда торгуют людьми. Хоть Артур и не поверит, но отправится в эту лавку.

Чтобы получить золотую медаль, вы должны выполнить квест за две минуты и 45 секунд, и при этом не угрожать хозяину ломбарда. Не тратя времени, идите в дальнюю часть здания и в углу обнаружите шкаф. Осмотрите пол под ним и заметите царапины. Взаимодействуйте с бордовой книгой на второй полке снизу вверх, чтобы открыть секретный проход в подземелье.

Освободите двух пленных мужчин и вернитесь к Доркинсу. Сам хозяин ломбарда покинет свое заведение. Если хотите, то отдайте пленным деньги, лежащие в кассе, либо заберите их с собой. Идите назад к священнику и решите, хотите ли вы получить денежное вознаграждение. Как всегда, правильный моральный выбор позволит заработать очки репутации.

Отцовство и другие мечты — часть 2 (Fatherhood and Other Dreams — II)



Требования для золотой медали:



После того, как выполните задание «Анджело Бронте, человек чести», ложитесь спать и наутро взгляните на стол Артура, расположенный в номере на втором этаже Шейди-Бель. Он получил письмо от Мэри. Бывшая возлюбленная Моргана хочет, чтобы тот помог ей кое в чем. Завершить данное задание следует до того, как вы перейдете к пятой главе, иначе оно будет провалено.

Следуйте в отель «Гранд», расположенный в юго-восточной части Сен-Дени. На мини-карте вы будете видеть маркер с двумя латинскими буквами — ML. Поговорите с Мэри о прошлом, после чего узнаете, что девушке нужна помощь с отцом. Морган не любит этот мужика, поэтому у вас даже будет возможность отказаться от миссии.



Если решите разобраться во всем, то поначалу все будет казаться непонятным. Мистер Гиллис — любитель выпить, покурить и хорошенько оторваться. Вместе с Мэри скачите на одной лошади на конюшню Экхарта. Внутрь нее Мэри отправится самостоятельно, а вам нужно будет ждать рядом с входом вместе с уборщиком.

Спустя некоторое время из здания выйдут все родственники, но Мэри не сможет уговорить отца вернуться обратно домой. У него есть дела. Если хотите понять, что размышляет Гиллис, нужно будет следить за стариком. Он движется медленно, поэтому не торопитесь и запаситесь терпением. Старайтесь держаться на приличном расстоянии и прятаться за разными постройками, чтобы исключить обнаружения.

Слежка за Гиллисом приведет к раскрытию тайны. Мужчина скрывал, что хочет продать брошь матери Мэри скупщику Эштону. Мэри не понравится подобные мысли, поэтому она решит разобраться с отцом. Артур обещает женщине вернуть драгоценность и отправится в погоню за покупателем на карете.

Если вы хотите получить «золото», то придется догнать повозку, угнать ее и доставить в укромное место за одну минуту и 45 секунд. Поэтому сначала вы должны найти лошадь. Конь Артура расположен недалеко, поэтому услышит свист хозяина. Из-за поставленных временных рамок придется поторопиться. На углу улицы, где начнется преследование, есть еще один конь — берите его.

Скачите вслед за дилижансом, позабыв о выносливости лошади, поскольку преследование будет недолгим. Когда сравняетесь с каретой, то нажмите на «квадрат», чтобы перебраться на нее. Наклоните левый аналог в нужном направлении, чтобы перебраться в переднюю часть экипажа. Артур избавиться от извозчиков и будет управлять каретой.

Не забывая о таймере, продолжайте скакать на высокой скорости, но на этот раз двигайтесь в указанную желтым кругом область. В конце концов, вы обнаружите желанную цель. Чтобы сэкономить время, можете срезать, отправившись прямым маршрутом. Избегайте столкновения с деревьями. Спрыгнув на землю, вытащите и кареты Эштона и решите, каким методом вернуть брошь — отдать скупщику деньги или отобрать драгоценность, ничего не заплатив.

Вы можете бить Эштона, и в зависимости от количества ударов тот вернет брошь за 100, 50 или 25 долларов. После третьего удара скупщик передаст вам ее совершенно бесплатно, однако уровень чести Артура понизится. С другой стороны, на отношения с Мэри сей процесс никак не влияет, поэтому при желании сэкономить — отдубасьте скупщика.

После этого Артур автоматически вернется в город, а когда встретиться с Мэри, то она предложит ему отправиться в театр. Не отказывайтесь от этого действия, поскольку оно необходимо для «золота». Совершенно необязательно ждать, когда это представление будет завершено. Здесь достаточно вашего согласия.

Двигаясь на станцию трамваев, прослушайте воспоминания Артура и Мэри, после чего девушка предложит Моргану сбежать вместе с ней от бандитской жизни. Но здесь вы ничего не можете выбрать, поскольку Артур все решил еще раньше.

Для продолжения предлагаем перейти ко второй части руководства, посвященного прохождению четвертой главы «Сен-Дени» в Red Dead Redemption 2.

Обсудить