Оглавление

Прохождение Red Dead Redemption 2 – Глава 4: Сен-Дени (Часть 2)

Подробное прохождение сюжетных заданий четвертой главы: помощь сестре Кальдерон, вечеринка у Анджело Бронте, игра в покер, нападение Одрисколлов

Братья и сестры, все и каждый (Brothers and Sisters, One and All)



Требования для золотой медали:



Когда завершите квест «Помощь брату», который выдает брат Доркинс, то в северо-восточной части Сен-Дени неподалеку от старого храма увидите еще один квестовый маркер от священника. Этот квест хоть и необязателен, но пропадет после того, как завершится четвертая глава. Оказавшись на месте, вы обнаружите сестру Кальдерон. Она будет обучать искусству чтения нескольких бездомных детей.

Читайте также





Пока женщина благодарит Артура за помощь Доркинсу, один из бездомных ребятишек решит похитить распятие. Взяв предмет, мальчишка начнет убегать. Первое, что решит сделать Артур — отправится в погоню за воришкой. Чтобы получить золотую медаль, вам нужно отыскать сбежавшего мальчишку за 19 секунд.

Добравшись до перекрестка, сверните в левую сторону и пройдите в выделенную желтым цветом зону. Именно тут начнется обратный отсчет. Если бы вы никуда не торопились, то могли бы спросить у стоящего мужчины, не видел ли он мальчишку. Вместо этого, чтобы успеть «на золото», идите к развилке и сверните налево. Бегите по улице, пока не обнаружите мужчину, поймавшего воришку и удерживающего его рукой у стены.

Прогоните этого человека, после чего подберите упавшее на землю распятие. Артур последует в церковь, но по пути заметит девушку легкого поведения — миссис Даунс. Если помните, то она является вдовой одного из заемщиков Штрауса. Из-за Артура женщина лишилась мужа, дома и любых средств для существования. Женщина отказывается от помощи Моргана. Более того, она начнет громко кричать.



Вслед за Артуром погонятся хранители правопорядка. Придется убегать, при этом лошади рядом нет. Спрячьтесь где-нибудь подальше, после чего вернитесь обратно к сестре Кальдерон. По пути можете зайти на почту и заплатить штраф за нарушение порядка. Передайте женщине распятие, за что получите словесную благодарность и улучшение репутации.

Золотая клетка (The Gilded Cage)



Требования для золотой медали:


  1. Находясь на вечеринке, выпейте немного алкоголя, похвалите костюм гостя, примите подарок и спасите жизнь.
  2. Следите за слугой и не дайте себя обнаружить.


Для начала этого задания нужно пообщаться с Хозией в лагере. Появится Датч, который скажет, что вы должны помочь с проведением вечеринки, на которую их пригласил Анджело Бронте. После этого произойдет загрузка, а когда сюжет продолжится, то вы обнаружите Хозия, Артура и Датча в смокингах.

Пройдите внутрь. Следуйте за Датчем наверх, чтобы поприветствовать мистера Бронте. Он будет смеяться над некоторыми людьми внизу, называя их вульгарными, и заявит, что все они ненавидят его. Он также предложит Датчу убить любого из них, но тот откажется. После завершения неловкой беседы следуйте за Датчем. Настало время пообщаться с гостями. Есть несколько вещей, которые вы должны сделать, чтобы получить золотую медаль.



Требование для золота:


  1. Сделайте комплимент даме, стоящей рядом с музыкантами.
  2. Предложите дамам немного шампанского.
  3. Когда будете проходить мимо одного из гостей, то он начнет задыхаться. Спасите его.
  4. Примите в награду визитку спасенного мужчины.


Поговорите с двумя мужчинами, двигаясь к мэру. Они расскажут о шоу и предложат билеты в театр. Когда закончите, то направляйтесь к желтому маркеру на карте, перед фонтаном. Вы спасете мэра от пьяницы. Когда вернетесь, то пообщайтесь с мэром. После начала фейерверка вы подслушаете слугу, а затем по приказу Датча должны будете преследовать его. Оставайтесь на отдаленном расстоянии, чтобы слуга не заметил Артура на хвосте.

Требование для золота:

Чтобы получить золото, не дайте себя обнаружить. Будьте осторожны, запаситесь терпением.


Оказавшись внутри, он начнет звать кого-то. Не волнуйтесь, разговаривает мужчина не с вами. Он будет кричать на горничную, после чего отправится наверх. Медленно двигайтесь за ним и держитесь разных объектов, прячась от его внимания. Мужчина положит что-то на стол. Когда он уйдет отсюда, пройдите к столу и заберите предмет. Выходите отсюда, оставаясь незаметным, и следуйте обратно к Датчу.

Все отправятся на вечеринку. Артур проснется рано утром, Датч заговорит с ним. После этого все мужчины отправятся домой.

Ночь безудержного кутежа (A Fine Night of Debauchery)



Требования для золотой медали:


  1. Совершите пять хедшотов.
  2. Завершите задание, не используя медикаменты.
  3. Выиграйте в покере без помощи Штраусса.
  4. После того, как ваше прикрытие будет разрушено, сбегите на лодке за 35 секунд.


Встретьтесь с Трелони у портного в Сен-Дени, чтобы запустить данный квест. Трелони и Штраус выйдут с речного судна, где играют в покер. Но для начала нужно осмотреться. Двигайтесь за Трелони к портному и купите костюм из трех частей. Не беспокойтесь, он будет получен бесплатно. Когда уйдете отсюда, то узнаете подробнее о миссии. Вы должны войти внутрь и притвориться богатым человеком, который слишком пьян и собирается поставить на кон большие деньги. Штраус будет подавать нужный сигнал, помогая вам победить в покере. Когда вас поднимут наверх, чтобы заплатить, то появится Хавьер.

Затем Трелони отведет вас к парикмахеру. Сделайте прическу, подстригите бороду и усы. Когда закончите, то садитесь с Трелони в карету. Вы продолжите обсуждать план, а когда приедете, то придется оставить свое оружие. Помните, что говорил Трелони:


  1. Смотреть на Штрауса.
  2. Слушать дилера.


Идите на борт и следуйте за Трелони в покер-рум. Садитесь за единственное свободное место.

Требование для золота:

Не смотрите во время игры на Штраусса, если хотите заработать золото. Нужно победить без его помощи.


Вот, что означают сигналы Штрауса:





На самом деле вы можете победить и без его помощи. Просто нажимайте каждый раз на «крест», когда наступает ваша очередь. Как только выиграете, то двигайтесь наверх за боссом. Когда он откроет сейф, Хавьер убьет другого охранника и направит свою винтовку на главаря. Заберите у него пистолет и ограбьте весь сейф.

Оказывается, у главаря есть еще один пистолет, который он наведет на Артура. У вас есть две секунды, чтобы выстрелить в него, иначе тот убьет Моргана. Прицельтесь в голову противнику, чтобы выполнить требования для золотой медали. Остальные охранники услышат шум от выстрелов. Заберите содержимое сейфа и следуйте вниз за Хавьером. Идите в бар к Трелони, где он спорит с человеком, которого вы избили за покерным столом. Прежде чем вы сможете вмешаться, мужчина достанет свое оружие. Оказывается, Хавьер украл форму этого парня.

Требование для золота:

Выполните пять выстрелов в голову перед тем, как уйти отсюда, чтобы удовлетворить требованию к золотой медали. Имейте в виду, что вам дают 35 секунд на то, чтобы сбежать и выполнить другое условие. Чтобы быстро сделать пять хедшотов, активируйте «Меткий глаз».


Бегите в заднюю часть лодки к желтому маркеру. С правой стороны есть открытая дверь. Пройдите через нее и прыгайте в воду, чтобы сбежать отсюда. Артур получит $750, а в копилку банды добавят $3000.

Всадники, апокалипсисы (Horsemen, Apocalypses)



Требования для золотой медали:


  1. Совершите 15 хедшотов.
  2. Завершите миссию с точностью не ниже 70%.
  3. Завершите задание, не используя медикаменты.
  4. Выполните миссию, используя только огнестрельное оружие.
  5. Прежде чем высадиться из лодки, стреляйте в Одрисколлов.


Находясь в лагере, пообщайтесь с Сэди Адлер, чтобы начать данный квест. Она спросит, когда вы хотите совершить набег, а Датч начнет рассказывать о другой работе. Вскоре после этого появятся Одрисколлы, но у вас будет хорошая точка обозрения с балкона. Убейте всех противников, после чего по просьбе Датча идите вниз, чтобы помочь остальным.



Защитите своих людей за пределами здания. Используйте в качестве укрытий столбы. Если у вас есть динамит, то бросьте его в карету Одрсколлей, чтобы за раз уничтожить сразу несколько противников. Учтите, что в таком случае вы получите штраф и лишите себя возможности получения золотой медали (нужно использовать только огнестрельное оружие). После того, как убьете достаточно врагов, то услышите приглашение о том, что нужно отступить в поместье. Следуйте инструкциям и войдите внутрь, иначе миссия будет провалена.

Передвиньте шкаф до двери, нажимая на кнопку «крест». Затем отправляйтесь в заднюю часть и прикрывайте окна. После того, как Датч спросит, все ли на месте, вы услышите крик женщины. Сэди находится сзади, на востоке. Когда доберетесь до нее, то увидите, что женщина убила трех противников. Защищайте ее, стреляйте в Одрисколлов. В конце концов, бандиту убегут. После их преследования Датч предложит вместе с Джоном встретиться на станции трамваев. Но прежде нужно отдать память Кирену.

Отцы Америки (American Fathers)



Требования для золотой медали (все цели только для второй части миссии):


  1. Уничтожьте завод, прячась в вагоне.
  2. Доберитесь до офиса Дэнбери, не дав себя обнаружить.
  3. Убейте всех преследователей на лошадях во время последовательности с побегом.
  4. Завершите задание с точностью не ниже 80%.


Это задание начнется как квест Незнакомцев в Сен-Дени, но превратится в сюжетную миссию. Чтобы его начать, отправляйтесь к желтому «вопросительному знаку» напротив полицейского участка. Эвилин Миллер стоит снаружи вместе с двумя коренными американцами — Рейнсом Фоллом и его сыном Иглом Флисом. Они хотят, чтобы вы украли доказательства того, что правительство пытается прогнать их со своей земли из-за нефти. За это они готовы щедро заплатить.

Спустя несколько дней встретьтесь с Иглом Флисом неподалеку от Cornwall Kerosene & Tar, чтобы начать вторую часть квест. Вы можете поспать или подождать, выполняя иные квесты — например, предыдущее задание.

Отцы Америки — часть 2 (American Fathers Part 2)





Используйте быстрое путешествие, чтобы добраться до Валентайна (или воспользуйтесь поездом/дилижансом, чтобы сэкономить деньги), после чего отправляйтесь по маркеру на карте. Пешком доберитесь до Игла Флиса и начните задание. Он скажет, что вам нужны документы от нефтяной компании Leland Oil Development Company, которые спрятаны внутри фабрики Cornwall Kerosene & Tar. Игл Флис подскажет вам несколько способов проникнуть в здание, но лучший способ — использовать фургон. Как только закончите разговор с ним, то спуститесь с холма и проберитесь внутрь трамвая, нажав на «квадрат», стоя позади него.

Требование для золота:

Чтобы получить золото, нужно незаметно добраться до задней части вагона.




Протиснитесь через него, пока не окажетесь на заводе. Когда сможете, то покиньте вагон, присядьте и направляйтесь в южную часть завода. На вашей мини-карте нужное место отмечено желтым цветом. Нужно открыть дверь с правой стороны, перед лестницей.

Требование для золота:

Для получения золотой медали вы не должны дать себя обнаружить. Будьте терпеливы и ждите, когда охранники будут отвлечены и освободят путь дальше.


Оказавшись внутри, затаитесь в комнате за стеной и ждите, когда оба охранника отдалятся, что позволит перебраться к лестнице на другой стороне завода в западной части. Взгляните на мини-карту на скриншоте ниже, чтобы понять, где должны находиться враги прежде, чем сделать такой рывок. Нижняя часть лестницы, которая вам и нужна, расположена с левой стороны в западной части этой комнаты.

Идите вверх по лестнице. Здесь будет только один охранник. Подождите, чтобы он отвернулся, а затем идите в другую часть этажа, чтобы отыскать вход в кабинет мистера Дэнбери. Дважды пригрозите ему, и он покажет, где находится документ. Появятся люди, которые хотят проверить Дэнбери, но Артур убедит мужчину сказать им, что у него все хорошо. Имея на руках документ, выберитесь наружу через окно с правой стороны.

К сожалению, как только вы окажетесь снаружи, вас атакует трио мужчин. Когда они направят на вас свое оружие, то в юго-восточной части произойдет взрыв, отвлекающий их внимание. Используйте функцию «Меткий глаз», чтобы разобраться с врагами, затем бегите на юго-восток, чтобы отыскать Игла Флиса. Сосредоточьтесь на ближайших противниках, чтобы оставаться невредимыми. Когда запрыгните на лошадях, то вас начнут преследовать противники.

Требование для золота:

Убейте всех преследователей на лошадях.


После побега миссия будет завершена. Вы получите $125. Столько же будет зачислено в казну банды.

Для продолжения предлагаем перейти к третьей части руководства, посвященного прохождению четвертой главы «Сен-Дени» в Red Dead Redemption 2.

Обсудить