Оглавление

Прохождение Red Dead Redemption 2 – Глава 4: Сен-Дени (Часть 3)

Подробное прохождение сюжетных заданий четвертой главы: ограбление трамвайной станции, встреча с легендарным аллигатором, месть Анджело Бронте и ограбление банка

Развлечения в городе (Urban Pleasures)



Требования для золотой медали:


  1. Ограбьте всех клиентов на станции.
  2. Убейте десять законников в вагоне.
  3. Не позвольте какому-либо законнику запрыгнуть в заднюю часть вагона.
  4. Стреляйте в динамит, который бросает Ленни.
  5. Завершите миссию, не используя медикаменты.


Начните это задание, подойдя к Датчу и Ленни на станции трамваев. Убедитесь, что приблизились к ним с юга — если подойдет с задней части, через переулок, то столкнетесь с вылетом из игры. Экипируйте банданы и маски и войдите на станцию трамваев, объявив, что это ограбление.

Требование для золота:

Чтобы удовлетворить очередному условию на медаль, нужно ограбить всех человек, присутствующих здесь.


Читайте также





Обыщите всех людей, чтобы собрать их имущество. Несколько человек есть в комнате Ленни. Когда кассир откроет дверь, вы узнаете, что и у него ничего толком нет. Вскоре здесь появятся десятки копов. Ваше спасение — повозка, на которую нужно запрыгнуть и попытаться сбежать от преследователей.

Требование для золота:

Убейте десять представителей правопорядка во время данной последовательности.


Спустя некоторое время вы потеряете контроль над каретой. Артур обнаружит, что она сломана. После крушения все будут в прекрасном самочувствии, но вас по-прежнему преследуют законники. Во время перестрелки с ними используйте укрытие, затем пройдите по улице и идите за Ленни через переулок, сражаясь с остальными врагами.

Требование для золота:

Старайтесь стрелять по тем законникам, которые находятся ближе всего, чтобы не дать им запрыгнуть на вагон.


Продолжайте стрелять, двигаясь к выходу из города. В конце концов, вы окажетесь на мосту, но он будет заблокирован. Смотрите вперед.

Требование для золота:

Смотрите вперед, пока Датч готовит динамит, который Ленни бросит на заграждение. Вы должны быть готовы и смотреть в нужную сторону, чтобы быстро активировать «Меткий глаз» и выстрелить по динамитной шашке.


Выстрелите в динамитную палку, которую бросит Ленни. Если сможете, то — отлично, но если не получится, то придется расчистить путь иным способом. Как только преодолеете этот эпизод, то поймете, что за вашу голову теперь объявлено намного больше награда, чем вы успели заработать при ограблении (там вы собрали что-то в районе $15). Это приведет к завершению миссии.

Поиски в захолустье (Country Pursuits)



Требования для золотой медали:


  1. Верните Жюля на лодку за одну минуту и 40 секунд.
  2. Выстрелите в аллигатора пять раз.


Чтобы начать задание, пройдите на балкон и пообщайтесь с Датчем в лагере. Он спорит с Хозией о том, как нужно отреагировать на Анжело Бронте. Датч убежден, что вы должны ограбить его банк. На самом деле вы ничего здесь не решаете. Следуйте за ним на лошади в следующий пункт назначения — к человеку по имени Томас, который поможет вам переместиться через болото на лодке и сбежать после удара по Бронте. По пути Датч будет вести себя довольно-таки расстроено.

Когда прибудете на место, то Томас согласится помочь. Но ему нужно связаться со своим деловым партнером Жюлем и проверить ловушки на болоте. Здесь будет много аллигаторов, поэтому держитесь вблизи Томаса и следуйте его указаниям. Последняя ловушка на маленьком острове застряла в грязи. Помогите ему вытащить предмет. Похоже, она была сломана кем-то очень большим.

Возвращаясь назад, вы услышите подсказку Томаса: «Держись!». Слушайте его. Артура окружат аллигаторы. Подождите, пока Томас не скажет, что пора двигаться. В конце концов, Томас будет обеспокоен тем, что до сих пор не был найден Жюль. Область, где следует искать мужчину, отмечена на карте желтым цветом. Посмотрите скриншот ниже, чтобы узнать, где он находится.

Встаньте под деревом у маркера и найдите Эюля. Он будет бредить о монстре — гигантском аллигаторе. Видимо, монстр разрушил его лодку, а Жюль спрятался от него на дереве. Поднимитесь на лодку и взаимодействуйте с ней, чтобы увидеть кат-сцену. Мужчины окажутся на лодке, но Жюль по-прежнему в панике. Когда вернетесь в док, то вас кто-то ударит. Томас отправит Жюля в воду, чтобы тот помог вытащить лодку на берег.



Хорошо, Жюль был прав. Когда Датч скажет вам, то прыгайте в воду. Двигайтесь по пути к Жюлю, подберите его и верните на лодку. Стреляйте из монстра, находясь в лодке. И вновь Жюль окажется прав: все эти выстрелы практически ничего не сделают монстру. Но, в конце концов, у вас получится его отпугнуть.

Требование для золота:

Обязательно выстрелите по животному пять раз!


Когда путь окажется чист, то помогите Жюлю, перевязав его ногу. Вращайте правый аналог по часовой стрелке, чтобы обмотать ногу, и удерживайте L2 и R2, чтобы сделать натяжку. Кажется, мужчина в порядке. Вскоре наш «приятель» аллигатор вернется за свое. Продолжайте стрелять по нему, чтобы отпугнуть животное. Когда доберетесь до дока, то вас встретят люди. Жюля заберут, чтобы доставить к доктору. Данная миссия будет завершена.

Месть — это блюдо… (Revenge is a Dish Best Eaten)



Требования для золотой медали:


  1. Обыщите каждую комнату в особняке Бронте.
  2. Отнесите Бронте на лодку за одну минуту и 30 секунд.
  3. Совершите 20 выстрелов в голову.
  4. Завершите миссию, не используя медикаменты.


Подойдите к Датчу и банде в Лаграсе, где вы впервые встретились с Томасом. Все погрузятся в лодку, а Томас доставит вас к особняку Бронте. Когда покинете лодку, то нажмите на «квадрат», чтобы перебраться через стену. Пригнитесь и следуйте за Джоном в дом. В конце концов, начнется перестрелка, и первый выстрел сделаете либо вы, либо ваши напарники.

На самом деле это не имеет большого значения, но лучше всего застать врагов врасплох и воспользоваться функцией «Меткий глаз», чтобы набрать нужное количество хедшотов. Когда разберетесь с противниками, то выстрелите в замок на двери и войдите внутрь. Здесь есть еще больше противников, особенно по углам. Обыщите комнаты на верхнем этаже, чтобы собрать полезные предметы.



Требование для золота:

Осмотрите каждое помещение из особняка, чтобы получить «золото».


Опять же, в большинстве из этих помещений есть люди, которые будут атаковать вас, поэтому действуйте осторожно. Используйте рационы и тоники, которые повышают продолжительность действия «Меткого глаза». Взгляните на карту, а Бронте вы сможете найти наверху. К счастью для вас, его пистолет испорчен, благодаря чему Анджело можно будет легко убить. Обыщите его тело.

Спуститесь вниз по лестнице и примите влево, чтобы двигаться за друзьями к западной двери. Вы по-прежнему можете атаковать Бронте через плечо. Вместе со всеми направляйтесь к лодке, а когда приблизитесь, то получите подсказку.

После того, как преодолеете часть болота, Датч поговорит с Бронте. Все закончится тем, что Бронте будет скормлен аллигаторам. Никакой награды за выполнение миссии не будет.

Банковское дело, старое искусство (Banking, the Old American Art)



Требования для золотой медали:


  1. Взломайте сейф, не допустив ни единой ошибки.
  2. Завершите задание, используя только пистолеты.
  3. Совершите 25 выстрелов в голову.
  4. Завершите миссию, не используя медикаменты.


Чтобы начать данный квест, пообщайтесь с Датчем в лагере. Он находится внизу, в столовой дома. Вместе с Хозией Датч обсуждает план ограбления банка. Хозия подчеркнут, что любой план хорош, если полностью следовать ему. Одевшись в костюм, вы отправитесь к банку. Все идет по плану. Эбигейл и Хозия организуют диверсию в полицейском участке, а остальная часть банды совершит ограбление банка. Артур должен общаться с кассиром и отравиться в хранилище вместе с Датчем.

Когда будете вблизи города, то запустится видеоролик, который закончится у входа в банк. Датч выдаст еще одну зажигательную речь, пока Хозия готовит диверсию в полиции. Произойдет огромный взрыв. Идите за Датчем, как только он начнет движение, экипируйте бандану, нажав на L1, и двигайтесь внутрь банка. Ударьте один раз менеджера банка. Этого будет достаточно, чтобы тот открыл хранилище. Вот пароль от сейфа — 19 / 72 / 54.

Ограбьте хранилище, затем отправляйтесь в переднюю часть вместе с командой. Есть одна большая проблема — сюда прибыли пинкертоны, включая Милтона, и они уже поймали Хозию и Эбигейл. Датч попытается договориться, но Милтон не хочет ни о чем говорить. Он вытолкнет Хозия на улицу и выстрелит тому в грудь. После этого начнется настоящий Ад на земле. Стреляйте по законникам из окна, продолжайте атаковать всех, пока Датч не остановит вас.

Направляйтесь к нему, когда он позовет Артура. Он скажет, что выйти отсюда через входную дверь нельзя, но зато вручит динамитную шашку. Установите динамит, нажав на R2, прикрепив к северо-восточной части здания, и вернитесь назад к Датчу, чтобы спрятаться за прилавком. Выстрелите в динамит, чтобы создать отверстие. Датч выдаст вам винтовку и прикажет подняться на крышу, чтобы прикрыть его.

Выходите на улицу, идите направо и поднимитесь по лестнице, чтобы добраться до крыши. Начните стрелять по противникам. Когда появится пулемет Гатлинга, то экипируйте динамитную шашку и бросьте прямо в него, чтобы быстро уничтожить орудие. Артур предложит найти путь через крыши, но практически сразу, как только вы начнете двигаться, Ленни будет подстрелен.



Датч начнет говорить, что у вас нет времени. Следуйте за ним и остальной частью команды через крыши. Датч приведет вас к окну, через которое все пролезут внутрь. План заключается в том, чтобы залечь здесь до наступления темноты, затем отправиться в доки и украсть лодку. Затем нужно будет залечь на несколько дней, а уже после этого вернуться в лагерь. Когда наступит ночь, то выходите из здания. Вы окажетесь рядом с доками, но район кишит полицейскими. Следуйте за Датчем к вагонам. Оставайтесь буквально за его спиной, чтобы избежать охранников.

Когда он скажет, что кто-то идет, то спрячьтесь в одном из мест. Ничего не трогайте на джойстике, либо можете раскрыть свое местоположение. Просто ждите! Начните движение только после того, как Датч скажет: «Давай». Остановитесь у стены, в которую упрется Датч, а затем следуйте его указаниям. Идите в желтую область на юго-востоке и свисните, чтобы отвлечь охранников. Затем вернитесь к Датчу и двигайтесь за ним. Вы попадете в место, охраняемое четырьмя мужчинами. Чарльз пожертвует собой и отвлечет их внимание, предоставляя всем вам возможность скрыться на лодке.

Датч уйдет, чтобы побеседовать с капитаном. Он согласится помочь вам, а вы узнаете, что корабль направляется на Северную Кубу. Мика укажет на зловещие облака на горизонте. В следующем видеоролике начнется шторм и настоящий хаос, все будут разделены. Далее вы очнетесь на берегу какого-то пляжа.

Для продолжения предлагаем перейти к руководству, посвященному прохождению пятой главы «Гуарма» в Red Dead Redemption 2.

Обсудить