Оглавление

Прохождение Red Dead Redemption 2 — Глава 5: Гуарма (Часть 1)

Подробное прохождение сюжетных заданий пятой главы: как покинуть остров Гуарма, освободить Хавьера, избавиться от Альберто Фуссара

Добро пожаловать в новый мир (Welcome to the New World)



Требования для золотой медали:


  1. Не отставайте при передвижении друг за другом.
  2. Совершите 10 выстрелов в голову.


Опустите правый стик вперед, чтобы следовать по берегу озера. Продолжайте движение, несмотря на состояние Артура. В конце концов, вы узнаете название главы — «Гуарма». Нажмите на сенсор, чтобы изучить источник дыма — это Датч и парни. Они расскажут, что мы оказались на острове Гуарма. Вскоре после воссоединения банды появятся люди в форме и наведут на вас оружие. Вы окажетесь в тюрьме.

Читайте также





Требование на «золото»:

Чтобы получить золото, в этом эпизоде не нужно на что-либо отвлекаться: двигайтесь в такт со всеми.




После наслаждения местными видами вы услышите выстрелы. Это друзья «преступников», которыми вы были связаны. Артур подхватит ключ охранника и воспользуется им, чтобы снять кандалы.

Сбрасывание уз (Savagery Unleashed)



Требования для золотой медали:


  1. Освободите всех рабочих за четыре секунды.
  2. Завершите задание за пять минут и 40 секунд.
  3. Совершите восемь выстрелов в голову.


Чтобы начать задание, двигайтесь к желтому «вопросительному знаку» на карте острова Гуарма. Бегите прямо в центр отмеченной области, чтобы видеть человека, свисающего с дерева. Неизвестный выстрелит дротиком в шею Артура. Когда главный герой очнется, то окажется на допросе человека, болтающего что-то непонятное на испанском языке. Он будет повторять одно и тоже, пытаясь выяснить, кем является Артур и что он здесь делает. В конце концов, Артуру удается промолвить, что он — американец и назвать себя Левитом Корнуоллом. Когда мужчина начнет избивать третьего заключенного, вы сможете начать раскачивание на стуле взад-вперед, чтобы освободиться из плена. Нажмите на «треугольник», чтобы атаковать врага, пока тот медленно движется.

Требование на «золото»:

Сразу же освободите всех заключенных, чтобы выполнить одно из трех требований на золотую медаль — сделайте это за четыре секунды.


Освободите остальных узников и следуйте за одним из них. Он скажет, что нужно действовать скрытно, никого не убивая. Также вы узнаете о некоем Эркюле. Когда он скажет спрятаться, то так и сделайте. Следуйте за ним, пригнувшись, и все будет хорошо. Вскоре вы столкнетесь с тремя заключенными, свисающими с арки. Используйте «Меткий глаз», чтобы быстро выстрелить по веревкам и спасти их. Благодаря этому охранники узнают о вашем присутствии на локации. Начнется бой. Используйте руины и столбы, отстреливаясь от противников.



Требование на «золото»:

Чтобы совершить восемь хедшотов, воспользуйтесь функцией «Меткий глаз».


Когда разберетесь со всеми из них, то освободите остальных узников. Вы познакомитесь с одним из них. Он пообещает достать корабль для Артура и его приятелей, на котором те смогут вернуться домой.

Добрый и великодушный деспот (A Kind and Benevolent Despot)



Требования для золотой медали:


  1. Обезопасьте Хавьера за две минуты.
  2. Совершите десять выстрелов в голову.


Для начала этого задания вам нужно будет пообщаться с Датчем у водопада. Следуйте за ним по узкой тропинке около реки. Вам нужно спасти Хавьера, попавшего в плен. Артур будет вести себя дерзко при разговоре с Датчем. После того, как окажетесь в пещере, Датч позовет Глорию. Появится старуха, которой нужно золото. Датч отдаст ей один слиток, заявив, что это последнее золото, которое было в общаке банды. Он также подчеркнет, что нужно относиться с осторожностью к Джону и Эбигейл. Как только доберетесь до запертой двери, то помогите Датчу открыть ее. Наклоните левый стик вверх и быстро нажмите на «крест».



Когда доберетесь до лестницы, то Глория потребует еще больше денег, достав из-за пазухи нож для подтверждения своих намерений. Датч обезоружит женщину, схватив ее за шею и задушив до смерти. Вскоре вы увидите, как избитого Хавьера перетаскивают в тюрьму. После короткого видеоролика следуйте за Датчем. Достаньте нож, когда он попросит это сделать, и приготовьтесь бесшумно обезвредить охранника с правой стороны.

Нажмите на L2, чтобы прицелиться во врага, затем щелкните по «кружку», чтобы убить его бесшумно. Подберите тело и переложите его в кусты неподалеку. Как только сделаете это, то пригнитесь и следуйте назад. Внимательно следите за Датчем. Когда пройдете через дверь, то выполняйте его инструкции. Идите на противоположную сторону от двери, которую вскрывает Датч. На этот раз нужно будет убить бандита с ножом с левой стороны, а Датч позаботится о другом. Если вам нравится оружие с повторителем, то можете подобрать такое у охраны. Оно намного лучше базового пистолета.

Как только закончите, то вернитесь к Датчу и следуйте за ним. Вам нужно пробраться на сахарный завод. На западной стороне есть клапан, который следует активировать. На восточной стороне нужно опустошить несколько мешков с сахаром. Когда все сделаете, то Датч поднимет фонарь. Пройдите через дверь рядом с вами и ждите. Вскоре Датч вернется. Идите за мужчиной и спрячьтесь позади колодца. Когда завод взорвется, вы должны будете действовать дальше. Нажмите на «крест», чтобы подняться на выступ, и идите прямиком к Хавьеру. Датч откроет замок и заберет Хавьера из металлической клетки. Как только он сделает это, за вами погонится стража.

Требование на «золото»:

Во время этого сражения нужно совершить десять выстрелов в голову. Причем сделать это нужно максимально быстро, чтобы Хавьер оказался в безопасности уже спустя две минуты.


Остановитесь, когда это сделает Датч, или двигайтесь вслед за ним. У вас слишком много врагов, поэтому убить всех не получится. Да и количество боеприпасов здесь ограничено. Обратите внимание на мини-карту, где появился желтый маркер. Он указывает на Датча. Смотрите за ним, чтобы знать, когда нужно двигаться. Во время побега держитесь рядом с ним и все будет хорошо. Если заканчиваются патроны, то экипируйте свой нож. Вы также можете обыскивать мертвецов, чтобы получить еще больше боеприпасов.

Как только трое из вас перейдут реку, то Датч продолжит отступление вместе с Хавьером. Вы должны будете остаться и задержать бандитов. Стреляйте в них, оставаясь за камнями по ту сторону реки. Если умрете, то, по крайней мере, получите дополнительные боеприпасы. Когда убьете всех прибывших стражников, то увидите кат-сцену с отступающим Артуром. Оказавшись у костра, вы завершите задание.

Кромешный ад (Hell Hath No Fury)



Требования для золотой медали:


  1. Не подпускайте к берегу четыре лодки.
  2. Уничтожьте военный корабль без единого промаха.
  3. Завершите задание с точностью не ниже 70%.


Эта миссия начнется сразу после того, как вы выполните задание «Сбрасывание уз». Вместе со своей командой вы отправитесь в форт Синко-Торрес на встречу с Эркюлем, который сказал, что может помочь вам вернуться домой. В какой-то момент при обсуждении всех вопросов крепость будет атакована неизвестными. Начните отстреливаться от них, обороняя свои позиции.

Требование на «золото»:

Не нужно стрелять беспорядочно по всем целям. Не забывайте, что для золотой медали точность должна быть не ниже 70%.


После того, как разберетесь с несколькими врагами, Эркюль попросит помочь с пушкой. Он находится позади вас — просто бегите к нему и орудию, чтобы автоматически встать на позицию, а затем нажмите на «крест», чтобы передвинуть пушку на место. Вскоре вам нужно будет покинуть станцию. Следуйте за Датчем и убейте противников, которые будут по правую руку. Для этого можете активировать функцию «Меткий глаз».



Продолжайте следовать за Датчем, отстреливаясь от противников. Если вы никого не видите вблизи, то противники, вероятно, плывут в вашу сторону на лодках. Стреляйте по мужчинам, управляющим веслами, чтобы не позволить лодкам добраться до берега.

Требование на «золото»:

Предотвратите попадание четыре лодок на берег.


После разрушения нескольких лодок вернитесь туда, где все начиналось. Путь будет заблокирован, но Эркюль укажет на другой маршрут. Не беспокойтесь о дальнейших сражениях, а просто двигайтесь за мужчиной к орудию. Запустится кат-сцена, а Эркюль поручит вам использовать орудие.

Требование на «золото»:

Вы должны уничтожить боевой корабль, ни разу не промахнувшись. Цельтесь немного выше корабля. После семи выстрелов он будет уничтожен.


После уничтожения боевого корабля просмотрите видеоролик, а затем нужно будет покинуть форт и перейти на пляж.

Долгожданное бегство из рая (Paradise Mercifully Departed)



Требования для золотой медали:


  1. Убейте двух первых часовых без обнаружения.
  2. Сопроводите капитана на лодку за одну минуту и 45 секунд.
  3. Завершите задание за шесть минут и 45 секунд.
  4. Совершите 25 выстрелов в голову.


Эта миссия начинается автоматически в конце задания «Кромешный Ад». Альберто Фуссар не позволит никому покинуть данный остров, поэтому, очевидно, придется его прикончить. Следуйте за своей командой на холм, а затем достаньте свой нож.

Требование на «золото»:

Следуйте инструкциям Мики, и вас никто не обнаружит.


Начните бесшумно убивать врагов, избавившись от ближайшего противника. Мика позаботится о другом. Установите взрывчатку на орудии, нажав на R2. Мика подожжет ее. Запустится кат-сцена, а вы окажетесь позади камня. Впереди вас ждет еще один набор орудий.

Требование на «золото»:

Нужно совершить 25 выстрелов в голову. Кажется много, поэтому придется стрелять в голову всем противникам, которые есть на локации.


После убийства вы сможете отправиться вверх по холму. Следуйте за Датчем на новую локацию и обратите внимание на кукурузные поля на северо-востоке отсюда — оттуда вас атакуют противники. Когда убьете всех бандитов, то подождите, пока Мика устанавливает взрывчатку. Двигайтесь вслед за ним, чтобы найти капитана. Когда приблизитесь к зданию, то будете атакованы большой группой врагов. Можете оставаться на текущей позиции, либо приблизиться и совершить несколько хедшотов. Рекомендуем продвигаться вместе с бандой вперед, переходя от одного укрытия к другому.

В конце концов, Датч отдаст новый приказ. Нужно двигаться в синее здание на востоке. Придется запрыгнуть наверх. Подождите, пока Датч вступит в переговоры, и взгляните на Леви (капитана). Вскоре вы сможете стрелять из винтовки, обеспечивая безопасный отход для троих приятелей. Когда уйдете, то идите по дороге к воде и направляйтесь на север. Возле арки, покрытой лозами, появится еще несколько противников. Союзники помогут избавиться от них. Это последний шанс, где вы сможете повысить счетчик хедшотов для получения золотой медали.



Как только продвинетесь дальше, то начнется видеоролик, в котором вы увидите Фуссара в башне впереди. Бегите туда. На карте появится желтый маркер, указывающий на пушку с левой стороны от Артура. Используйте ее, чтобы выстрелить по башне. Можете стрелять в любую точку на здании. По мере того, как падает башня, будет запущена кат-сцена. Вы попрощаетесь с другом Эркюлем и вместе с капитаном Леви сядете на лодку. Датч расскажет вам о своем плане.

Для продолжения предлагаем перейти ко второй части руководства, посвященного прохождению пятой главы «Гуарма» в Red Dead Redemption 2.

Обсудить