Оглавление

Прохождение Red Dead Redemption 2 — Глава 6 (Финал): Бивер-Холлоу (Часть 2)

Подробное прохождение сюжетных заданий шестой главы: как получить вакцину без обнаружения, отыскать снайпера, добить оставшихся О’Дрисколлов и многое другое

Благородные воры (Honor, Amongst Thieves)



Требование на золотую медаль:


  1. Вернитесь вакцину без обнаружения.
  2. Завершите задание за пять минут.


Чтобы начать это задание, подойдите к капитану Монро рядом с индейской резервацией Вапити. Он скажет, что карета с вакциной и медикаментами, предназначенная для коренных американцев, была отброшена на юг полковником Фаворсом, чтобы «наказать» их. Следуйте за капитаном Монро в место, где находится повозка. Артур собирается забрать лекарство.

Читайте также





Как только доберетесь до точки обзора, то спуститесь с лошади и следуйте за Монро до края утеса, откуда можно увидеть карету. Имейте в виду, что данные предметы не могут быть уничтожены. В противном случае миссия будет провалена.



Если атакуете повозку, враги точно узнают, где вы находитесь, и будут стрелять по Артуру. Если хотите действовать незаметно, то нельзя атаковать кого-либо. Нужно получить товар до того, как карета доберется до пункта назначения, где и остановится. На самом деле, если вы подождете, пока она остановится в пункте назначения, то при последующей попытке получить лекарство будете застрелены. Вместо этого поступите следующим образом…

Как вернуть вакцину, не дав себя обнаружить?


  1. Заберитесь на свою лошадь.
  2. Двигайтесь в направлении повозки так, чтобы солдаты вас не обнаружили.
  3. Следуйте по дороге, оставаясь позади кареты, и приближайтесь к ней.
  4. Заберитесь на одну из сторону повозки.
  5. Когда будете на позиции, то нажмите на «квадрат», чтобы прыгнуть на фургон и зацепиться за него.
  6. Украдите нужные предметы, нажав на «треугольник».
  7. Спрыгните с задней части повозки, нажав на «квадрат».


Призовите своего коня и вернитесь к капитану Монро так быстро, как только можете, чтобы завершить задание в течение указанного времени и получить золотую медаль. Когда прибудете на место, то капитан Монро поблагодарит вас и сразу приступит к работе.

Тонкое искусство переговоров (The Fine Art of Conversation)



Требование на золотую медаль:


  1. Во время побега убейте преследователей на лошадях.
  2. Завершите задание за девять минут и 30 секунд.
  3. Закончите миссию с точностью не ниже 75%.
  4. Завершите задание, не принимая медикаменты.


Чтобы начать данное задание, пообщайтесь с Хозией Трелони в лагере Датча. Он уйдет и обещает вернуться, но Артур прекрасно понимает, что это неправда. Когда Артур попрощается, Чарльз приблизится к нему вместе с Падающим Дождем. Они попросят Артура сохранить мир, пока индейцы встречаются с армией. Они надеются прийти к соглашению, которое приведет к мирному решению конфликта. Главный герой неохотно соглашается после того, как Чарльз напомнит, что спас ему жизнь. Запрыгните на своего коня и следуйте к месту встречи.

Когда прибудете, то спуститесь с лошади. Вы будете автоматически перемещены к месту проведения переговоров. Вскоре у Артура начнется приступ кашля, который тот не сможет контролировать. Полковник Фаворс просит вас уйти, чтобы вы больше не мешали дискуссии. Когда окажетесь в палатке, то воспользуйтесь левый аналогом, чтобы вслушаться в тихие голоса. Через время Артур вернется к столу. Когда уйдете, то услышите, как полковник Фаворс начинает вмешивать в свой план бедного капитана Монро. Артур вмешается, возьмет мужчину в заложники и скажет Монро уйти отсюда.



Вернитесь наверх с человеком в заложниках. Когда приблизитесь к лошади, то Артур оттолкнет мужчину. Запрыгните наверх и уезжайте прочь, стреляя в людей, преследующих главного героя. Когда сойдете с лошади, то будете окружены. Оставайтесь рядом с Монро все время, защищая его. Вы должны убить каждого противника.

Когда сделаете это, то запрыгните на лошадь вместе с Монро. Еще больше врагов начнут преследовать героев, поэтому стреляйте в них. Двигайтесь за Чарльзом на станцию. По пути Артур расскажет Монро, что Фаворс планировал его повесить. Когда прибудете на место, то Артур даст Монро наличку и попрощается с ним.

Прощай, старый приятель (Goodbye, Dear Friend)



Требование на золотую медаль:


  1. Найдите снайпера на крыше за 45 секунд.
  2. Совершите восемь выстрелов в голову из длинноствольной винтовки.
  3. Завершите задание за шесть минут и 30 секунд.


Поговорите с Сэди Адлер в Сен-Дени, чтобы начать данное задание. Вы найдете ее, после чего Датч ван дер Линде захочет выпить в салуне. У него есть план проследить за тем, как повесят Колма О’Дрисколла. Сделать это Датч хочет при условии хорошей маскировки. Как только будете одеты, то следуйте за двумя людьми через аллею города, чтобы добраться до места назначения.

Вы узнаете, что оказались на месте, как только увидите толпу возле сцены в комплекте с организованной виселицей. Датч заметит несколько мужчин — членов банды О’Дрисколлов. Датч и Артур решат проследить за ними, в то время как Сэди должна остаться на месте. Двигайтесь за Датчем по улицам города, чтобы на задней аллее отыскать больше О’Дрисколлов, обсуждающих план.

У них есть свой снайпер на крыше, который будет стрелять для того, чтобы посеять панику. После этого бандиты собираются спасти Колма. Вы не позволите этому случиться! Следуйте за Датчем по лестнице и заберитесь наверх.

Требование на «золото»:

Найдите снайпера Колма О’Дрисколла на крыше за 45 секунд — чтобы сделать это, просто постоянно бегите.


Пройдите в правую сторону, поднимитесь вверх по лестнице, еще выше и окажетесь на крыше. Обратите внимание на желтые маркеры на мини-карте, указывающие на то, куда двигаться дальше. Спрыгните, чтобы увидеть винтовку. Из двери слева выйдет мужчина, который сразу атакует Артура. Разберитесь с ним, после чего смотрите с крыши на место действия. Сэди и Датч убьют двух О’Дрисколлов в толпе. Вы увидите, как лицо Колма изменится от страха, как только тот заметит Артура, Сэди и Датча. Он будет действительно повешен. Помогите Сэди и Датчу, убивая О’Дрисколлов, одного за другим.

Требование на «золото»:

Чтобы совершить восемь хедшотов, в идеале нужно использовать функцию «Меткий глаз».


Когда убьете достаточно врагов, то запустится видеоролик, в котором Сэди и Датч окажутся в карете, а Артур избавится от маскировки и вернется в лагерь. Когда будете на месте, то получите письмо от Мэри.

Миссис Сэди Адлер, вдова (Mrs. Sadie Adler, Widow)



Требование на золотую медаль:


  1. Выстрелите в голову снайперу в сарае.
  2. Защищайте сарай, не получив повреждений.
  3. Завершите задание за пять минут и 30 секунд.


Поговорите с Сэди Адлер в лагере неподалеку от Аннесбурга, чтобы начать задание. Она хочет избавиться от остальных О’Дрисколлов, но Артур в этом не заинтересован. Тем не менее, чтобы проследить за успешным выполнением задания, он соглашается пойти вместе с женщиной. Если сделаете это, то Сэди пообещает помочь Джону Марстону, Эбигейл и Джеку сбежать отсюда, когда настанет время. Согласитесь ехать с ней и отправитесь на ранчо Хэнгинг-Дог.

Часть 2



Вторая часть задания начнется с того, что Артур проснется в лагере с Сэди. Следуйте за ней в лагерь О’Дрисколлов. Она начнет убивать врагов без вас, поэтому сильно не задерживайтесь.



Требование на «золото»:

Когда откроются двери на второй этаж, то появится снайпер. Вы должны застрелить его одним точным выстрелом в голову.


Помогите Сэди избавиться от противников в лагере. Вы будете слышать, как она называет каждому из них свое имя и имя мужа. Когда она скажет, что нужно захватить сарай, то убейте всех противников внутри.

Требование на «золото»:

Защищайте сарай, не получая урон. На нижнем этаже буду два противника, на верхнем — еще парочка.


Когда зачистите сарай, то идите в фермерский дом и поднимитесь наверх, чтобы отыскать Сэди. Она избивает человека до смерти. Когда женщина закончит, то сядет в кресло, залитое кровью. Вся в слезах, Сэди расскажет Артуру, насколько скучает по своему мужу Джейку и как О’Дрисколлы превратили ее в монстра. Когда выйдите на улицу, она скажет, что хочет побыть немного наедине. Обыщите тела убитых противников прежде, чем следовать примеру женщины.

Любимые сыновья (Favored Sons)



Требование на золотую медаль:


  1. Убейте солдат у пушки за 45 секунд.
  2. Совершите 35 выстрелов в голову.
  3. Завершите задание, не используя медикаменты.


Встретьтесь с Датчем и Парящим Орлом на скале в Камберленд-Форесте, возле Файрвуд-Райз, чтобы начать задание. Датч убедил Парящего Орла принять меры против военных, которые нужны для отвлечения солдат, пока ваша банда попробует сбежать. Артур не желает этого, но все равно поможет Датчу. Подберите катушку, нажав на «квадрат», чтобы подать провод к динамиту Датча на дереве. Нажмите на «квадрат» еще раз, чтобы закрепить его.

Следуйте за Датчем к каждому дереву, устанавливая провода. Парящий Орел обратится к вам, чтобы покинуть место, когда все закончится. Следуйте за Датчем к скале. Сядьте рядом с детонатором и ждите, присев ниже. Большая группа солдат будет идти по дороге — больше, чем ожидалось ранее. Нажмите на «квадрат», когда игра предложит взорвать динамит. Солдаты будут пойманы в ловушку между упавшими деревьями, а Датч и Парящий Орел начнут беседовать с ними. К сожалению, все пойдет не по плану. Военные откроют огонь, и вы будете вынуждены стрелять в ответ.

Требование на «золото»:


  1. Совершите 35 хедшотов и завершите задание, не используя медикаменты. Используйте змеиное масло и другие предметы для восстановления функции «Меткий глаз», активируйте ее и стреляйте в головы противников.


Новые солдаты появятся сверху. Убейте их. Как только сделаете это, то обыщите все трупы. Вскоре вас прервут выстрелы из пушки.



Требование на «золото»:

Убейте солдат за пушкой за 45 секунд. Это большой красный круг на карте.


Убейте всех солдат, затем подбегите к холму, где находится орудие. Здесь запустится видеоролик. Парящий Орел не может найти своего брата и убегает, чтобы сделать это. Вы тоже начнете бежать. Несмотря на то, что Артур обеспокоен Парящим Орлом, Датч скажет, что пора бежать. Запрыгните на своего коня и следуйте за ним. Вскоре вы доберетесь до узкого прохода для лошадей. Спрыгните и прогоните коня, нажав на L2, затем щелкните по «кружку», чтобы приказать лошади бежать.

Продолжайте идти за Датчем. Солдаты откроют по вам огонь. Взгляните на холм справа и используйте «Меткий глаз», чтобы немедленно избавиться от четырех врагов. Продолжайте движение за Датчем, спрячьтесь за пнем и стреляйте в остальных врагов. Вскоре, двигаясь по тропе, вы услышите команду Датча, который приказывает Артуру прикрыть его. Не пропустите мужчин на скале. В конце концов, Датч скажет прекратить огонь, поскольку врагов слишком много.

Вы окажетесь в тупике со сломанным мостом. Датч скажет последовать его примеру, однако нужно сдаться, иначе обоих мужчин расстреляют. Нажмите на кнопку, когда будет предложено это сделать. В конце концов, вы оба спрыгните в воду. Во время плавания следуйте за Датчем влево, чтобы ухватить его за руку и убежать отсюда. Чарльз и Парящий Орел пропали, но Датч верит в лучшее.

Сын короля (The King’s Son)



Требование на золотую медаль:


  1. Во время проникновения в форт Уоллес стреляйте в голову каждому солдату, который встанет на пути.
  2. Убейте 15 врагов, убегая на каноэ.
  3. Завершите задание с точностью не ниже 80%.


Направляйтесь к индейской резервации Вапити и поговорите с Чарльзом, что позволит начать задание. Он скажет побеседовать с Падающим Дождем. Подойдите к палатке, где он находится. Артур и Падающий Дождь обсудят судьбу его сына, Парящего Орла, и отношения между коренными американцами и солдатами, которые были разрушены благодаря усилиям Датча. Артур скажет, что спасет Парящего Орла, а затем вместе с Чарльзом отправится в путешествие.

Вы направляетесь в форт, и доберетесь туда, когда пересечете воду. Убедитесь, что экипировали нож и лук. Чарльз подготовит каноэ для побега. Следуйте за ним, после чего Артур расскажет Чарльзу о своем смертельном диагнозе. В этот момент мужчины будут пересекать реку, начнется дождь. Продолжайте движение. В конце концов, вы приблизитесь к форту. Спешьтесь, привяжите лошадей и ложитесь спать. Когда закончится видеоролик, то идите за Чарльзом, пригнувшись и держа в руках лук.

Когда доберетесь до ворот, то обратите внимание на охранника справа. Убейте его, а Чарльз молча разберется с другим. Следуйте за мужчиной вблизи стены. Когда доберетесь до башни, то прицельтесь в противника через окно и выстрелите в его голову. Чарльз устранит другого. Приблизьтесь к башне, чтобы запустить видеоролик. Чарльз забросит веревку, а вы сможете подняться наверх. Здесь Чарльзу кажет на охранников впереди.

Требование на «золото»:

Вы можете пробраться к охранникам и убить их ножом, но, чтобы получить золотую медаль, вам нужно выстрелить точно в голову каждому солдату, который стоит на пути. Для этого можно использовать лук.


Мы решили взять на себя инициативу и приблизились к нему, присев на корточки и экипировав нож. Когда будете достаточно близко, то нажмите на «круг», чтобы бесшумно обезвредить врага. Продолжайте движение вперед и разберитесь со следующим противником, действуя аналогичным образом. Впереди будут еще два врага. Используйте лук, чтобы убить левого противника, при этом цельтесь в голову. Продолжайте движение к башне. Чарльз убедится, что путь впереди чист. Когда это произойдет, то следуйте вперед и обнаружите нового противника.

Наконец, вы окажетесь на первом ярусе форта. Чарльз скажет, что Артур должен подняться наверх. Разберитесь с мужчиной на пути. Воспользуйтесь луком, чтобы выстрелить в фонарь над ящиками и отвлечь врагов. Вернитесь к Чарльзу и следуйте за ним. Оказавшись внутри клетки, убейте противника и обыщите его тело, чтобы получить ключ. Откройте дверь в клетку Парящего Орла и освободите его.

Он в плохом состоянии. Оказывается, парня пытали, но тот все равно может следовать за вами. Во всяком случае у него нет другого варианта. Запустится сирена, предупреждающая охрану форта о вашем присутствии. Когда выйдите из комнаты, то начнется перестрелка. Следуйте за Чарльзом и Орлом. Идите к выходу сразу, как только убьете достаточно людей внутри.



К сожалению, путь прегражден. У нас были стрелы с динамитом, которые позволили взорвать препятствие. Вместо них можно использовать обычный динамит. Идите к своей лошади снаружи и двигайтесь за Чарльзом в безопасное место. Ваша лошадь автоматически последуем за ним, поэтому отстреливайтесь от преследователей. Спуститесь с коня, когда окажетесь у воды, и продолжайте убивать врагов, пока Чарльз подготавливает каноэ. Он сообщит вам, когда будет готов плыть дальше.

Требование на «золото»:

Убейте 15 противников, убегая на каноэ.


Стреляйте в людей, которые движутся за вами, пока вы пытаетесь скрыться на лодке. Артур будет знать, в каком направлении они идут. Просто не натыкайтесь на большие скалы и все будет хорошо. У последнего изгиба Чарльз скажет, что нельзя убивать лошадей впереди. Поэтому цельтесь в наездников, а затем отправляйтесь на берег. Чарльз уйдет с Парящим Орлом, чтобы доставить его к отцу.

Для продолжения предлагаем перейти к третьей части руководства, посвященного прохождению шестой главы «Бивер-Холлоу» в Red Dead Redemption 2.

Обсудить