Оглавление

Прохождение Red Dead Redemption 2 — Глава 6 (Финал): Бивер-Холлоу (Часть 3)

Подробное прохождение сюжетных заданий шестой главы: как спасти Пэйта, поиск Эбигейл, получить лучшую концовку игры

Мой последний сын (My Last Boy)



Требование на золотую медаль:


  1. Спасите Пэйту.
  2. Совершите 30 выстрелов в голову.
  3. Завершите задание с точностью не ниже 80%.
  4. Закончите миссию, не используя медикаменты.


Чтобы начать задание, пройдите к Датчу в лагере. Рядом с ним будут Мика и два его друга. Они считают, что нужно оружие. Во время тесной беседы Парящий Орел появится с частью своего племени и попросит вместе с ним отправиться к фабрике, где расположены нефтяные месторождения Хартленда. Появится Падающий Дождь и попросит сына отказаться от участия в сражении. Он скажет, что победить не получится, и все они погибнут, как жена и первый сын.

Читайте также





Его просьбы не будут услышаны, а Парящий Орел отправится вместе со всеми остальными. Артур выслушает Падающего Дождя и согласится помочь, пытаясь остановить их. Ваша банда отправится туда же. Следуйте по дороге, после чего встретите человека, который сообщит, что Парящий Орел и другие индейцы нуждаются в помощи. Продолжайте. Когда доберетесь до форта, то увидите, что он уже горит. Датч отправится с частью банды в другую сторону, в то время как вы должны будете помочь индейцам. Когда приблизитесь, то будете вынуждены спешиться. Подойдите к фабрике, уничтожая противников, одного за другим.

Требование на «золото»:

Вам нужно совершить 30 хедшотов и при этом сохранить точность не ниже 80%. Не забывайте, что нельзя использовать медикаменты.


Когда приблизитесь и убьете нескольких солдат, то двигайтесь за Сэди через мост. Двое мужчин выйдут из дверного проема справа, одним из них будет Парящий Орел. Пристрелите врага, после чего узнаете, что для объединения с Датчем нужно спасти каждого человека, встреченного на пути. Следуйте за Сэди. Здесь будет неограниченное количество врагов, поэтому не стойте на место, а продолжайте движение к цели. Помните, что враги отмечены красными маркерами на карте. Следите за группой. Когда приблизитесь на достаточное расстояние, то откроются двери вагонов поезда. Появятся противники и пушка Гатлинга. Немедленно активируйте «Меткий глаз», чтобы убить пулеметчика, затем бегите к поезду и перейдите на другую сторону.

Требование на «золото»:

Здесь есть очень много врагов, но не обращайте на них внимание, а сверните налево. Убейте человека, сражающегося с Пэйтой, чтобы спасти его.




После спасения Пэйты не отставайте от своей группы, продолжая убивать противников. Многие враги будут двигаться с востока, но как только убьете достаточно из них, то следуйте к Датчу. Во время короткого видеоролика Артур побеседует с Датчем. Затем нужно следовать за ним внутрь здания, в офис, который посещали в одной из более ранних миссий. Когда доберетесь туда, то обыщите шкаф у двери, пока Датч обыскивает стол.

Он найдет государственную облигацию на несколько тысяч. Сделав это, герои уйдут. Внизу лестницы вы услышите, что на завод проникло еще больше солдат, ищущих вас. Спрячьтесь за укрытием справа и используйте «Меткий глаз», чтобы убить всех противников. Разобравшись с ними, следуйте за Датчем. Когда окажетесь на другой стороне, то солдаты окружат Артура.

Он начнет звать на помощь. Датч увидит это, но решит уйти. Солдат, стоящим над Артуром, попытается вонзить нож в его грудь. В последний момент Парящий Орел приходит на помощь Моргану, убивая всех нападавших. С другой стороны, появляется еще один солдат, который ранит Орла в живот. Нажмите на R2, чтобы убить противника во время действия «Меткого глаза».

Затем встаньте и помогите Парящему Орлу выйти на улицу. Артур обвинит Датча в том, что он убежал, но тот будет отрицать это. Нет времени на разборки. Помогите Орлу и забросьте на свою лошадь, затем уходите прочь, двигаясь к отцу индейца. По пути в резервацию Артур и Чарльз обсудят действия Датча. Оказавшись на месте, отнесите Парящего Орла к Падающему Дождю, чтобы тот смог попрощаться с сыном.

Покинув палатку, поговорите с Чарльзом, который считает, что пора уходить отсюда. Артур скажет, что он останется и поможет, но Чарльз скажет идти. Есть другие люди, нуждающиеся в его помощи. На обратном пути у Артура начнутся проблемы со зрением, он упадет с лошади. К счастью, вам помогут какие-то добрые люди — та самая семья, которой вы помогли в одном из предыдущих заданий. Когда он получит шанс, то сбежит, после чего окажется в поезде, движущемся в Аннесбург.

Лучшее в нас (Our Best Selves)



Требование на золотую медаль:


  1. Совершите выстрел в голову при помощи функции «Меткий глаз» после прыжка с лошади Датча.
  2. Завершите задание за 11 минут.
  3. Сражаясь в поезде, сохраните точность на отметке не ниже 80%.
  4. Закончите миссию, не используя медикаменты.


Чтобы начать это задание, подойдите к Датчу в лагере. Он скажет, что для Артура есть еще одна работа. На этот раз мужчина хочет ограбить поезд, предположительно заполненный деньгами дядюшки Сэма. Артур настаивает на том, что Датч должен позволить женщинам, детям, Джону и его семье уйти. Он скажет, что позаботится об этом.

Вместе с Джоном следуйте за динамитом. Когда прибудете на место, то сойдите с лошади и идите в заднюю часть вагона. Нажмите на «треугольник», чтобы подобрать динамит, затем вернитесь к скакуну. По пути к Датчу Джон скажет, что Эбигейл обнаружила тайник Датча неподалеку от лагеря в Бэйвер-Холлоу. Артур говорит Джону, что сделает все возможное, чтобы обеспечить им безопасность.

Когда встретитесь с Датчем, то он вместе с Микой будут враждебно настроены к Артуру и Джону. Следуйте за ними по городу Сен-Дени. Когда доберетесь до рельсов, то Датч даст инструкции Артуру, который должен забраться с задней части. Поезд не останавливается. Запрыгните на лошадь и езжайте вслед за ним. Когда приблизитесь к поезду, то нажмите на «квадрат», чтобы запрыгнуть в него. Когда сделаете это, то по вам практически сразу же откроют огонь.

Требование на «золото»:

Следите за тем, чтобы при прохождении поезда точность удерживалась на отметке не ниже 80%. Двигайтесь медленно, не спеша, не забывая использовать «Меткий глаз».


Следуйте за Джоном через поезд. Когда доберетесь до стены, то нажмите на «квадрат», чтобы подняться наверх. Когда столкнетесь с поездом, то обнаружите большие проблемы — нажмите на «квадрат», чтобы перепрыгнуть через промежутки. Джон и Артур перекинуться парой слов, пробивая путь вперед. Когда достигнете цели, то сделанный выстрел приведет к возгоранию. Вы не можете продолжать. Датч и другие парни появятся рядом с поездом. Прыгайте, нажав на «квадрат», чтобы обойти дым, и заберитесь в другую часть поезда.

Когда сделаете это, то услышите крик мужчины, предупреждающего остальных о том, что поезд собираются ограбить. Артур приготовит оружие, а Джон попытается отсоединить вагоны от локомотива. Сразу после этого в задней части вагона появится противник.

Требование на «золото»:

Это прекрасная возможность при помощи «Меткого глаза» совершить точный выстрел в голову. Сделать это нужно после прыжка с лошади Датча. Только так можно получить «золото».


После убийства этого человека Датч скажет, что пойдет назад за Джоном, в то время как Артур должен защищать деньги. Вы получите пулемет Максим и скажите всем, чтобы не останавливали поезд, несмотря ни на что. Сэди и Билл будут подсказывать, откуда движутся враги, но вы можете следить за ними на своей мини-карте. Нажимайте на «треугольник», чтобы покинуть орудие, когда вам говорят об этом. Заберитесь вперед и бегите дальше. Установите динамит на стальной стене возле Сэди.



Теперь войдите в бронированный вагон, чтобы найти деньги. Их очень много. Артур начнет раздавить их своей банде. Когда вагон будет пуст, то Артур покинет данное место. Прыгайте отсюда, нажав на «квадрат». После этого поезд упадет с моста, который вы вместе с Джоном подорвали ранее. Датч, Мика и остальные встретятся с вами, указав на то, что Джон не справился с заданием. Садитесь на лошадь и скачите отсюда.

Кровь, смерть и искупление (Red Dead Redemption)



Требование на золотую медаль:


  1. Совершите семь хедшотов, прикрывая Сэди от маяка.
  2. После того, как Сэди будет захвачена, доберитесь до Эбигейл и Сэди за одну минуту.
  3. Завершите задание с точностью не ниже 70%.
  4. Не используйте медикаменты.


Задание начинается автоматически после завершения предыдущей миссии. Люди, ограбившие поезд, возвращаются назад в лагерь. Тилли смог спасти Джека, но скажет, что Пинкертоны похитили Эбигейл. Мика скажет Датчу, что она просто обычная девица, и им пора покинуть это место вместе с только что полученными деньгами. Датч уедет, а Артур останется вместе с Сэди, Джеком и Тилли.

Артур вручит деньги Тилли и велит ей подождать в Коперхед-Лэндинг, куда придут Эбигейл и Сэди с Джеком. Отправляйтесь вместе с Сэди на спасение Эбигейл. По дороге можете пообщаться с ней о прошлом. Когда приблизитесь, то начнется видеоролик. Сэди попросит Артура прикрыть ее. Артур соглашается. Идите к маяку, поднимитесь наверх по винтовой лестнице и заберитесь еще выше. Просмотрите кат-сцену, а когда сможете, то начните убивать людей, находящихся вблизи Сэди.

Требование на «золото»:

Нужно совершить семь точных выстрелов в голову, пока прикрываете Сэди. Выстрелите в одного из двух мужчин, стоящих справа от нее, а затем немедленно активируйте «Меткий глаз» прежде, чем другой успеет атаковать вас.


На протяжении данного этапа следите за Сэди, не отвлекаясь на другие части локации. Вы должны защитить ее. Некоторых противников заметить не так легко, как кажется. Убедитесь, что вовремя уничтожаете людей на балконах. Когда Сэди попадет на торговый пост, то Артур увидит, что ее схватили. Он покинет свое убежище, чтобы спасти подругу.

Двигайтесь тем же путем, который прошла Сэди, держась в укрытии и используя функцию «Меткий глаз» для убийства противников. Здесь лучше всего использовать повторитель, чтобы повысить до максимума эффективность функции. Будьте осторожны с мужчинами на балконах и с теми, кто приближается на лошадях. Как можно чаще смотрите на мини-карту, чтобы не дать поймать себя. Когда убьете врагов и, наконец, доберетесь до доков, то войдите на торговый пост Ван-Хорна.

Сразу после открытия двери автоматически активируется «Меткий глаз». Используйте данную возможность, чтобы убить противников внутри здания. Затем Артур отправится на помощь Эбигейл, но вас прервет мистер Милтон, прицелившись пистолетом в главного героя. Милтон говорит, что стукачом была не Молли, а Мика. Артур притворится, что у него начался очередной приступ кашля, а затем схватит пистолет Милтона. Быстро нажмите на «круг», чтобы выбить его из рук. Артур не так силен, как раньше, но на помощь вовремя придется Эбигейл, выстрелив в Милтона.

Покиньте торговый пост. Используйте «Меткий глаз», чтобы немедленно убить двух противников на лошадях, а затем запрыгните на одну из них. Вместе с Сэди покиньте данное место. Она будет управлять лошадью, а вы должны будете отстреливаться от преследователей. Сэди будет подсказывать, откуда идут противники. Когда убьете достаточное количество Пинкертонов, Артур спрыгнет с лошади. К нему присоединятся Эбигейл и Сэди. Он скажет, что не уверен, что действительно произошло с Джоном. После сердечного разговора Эбигейл даст Артуру ключ от сундука Датча.

Он отправит женщин в дорогу, а сам отправится на встречу с Датчем и Микой. Во время езды вы услышите все приятные вещи, которые Артур услышал на протяжении игры. Используйте кнопку «крест», чтобы двигаться автоматически. Когда прибудете в лагерь, то запустится видеоролик. Артур будет спорить со всеми, как вдруг из леса выйдет Джон. Он обвинит Датча в том, что тот его оставил в беде. Прежде чем успею вспыхнуть страсти, на локации появятся законники, и все члены банды разбегутся в разные стороны.

Спрятавшись в укрытии вместе с Джоном, пристрелите Пинкертонов и следуйте за приятелем в пещеру. Игра подскажет, когда это нужно сделать. Вы отправитесь вглубь пещеры, двигаясь по лестнице. В конце концов, Артур скажет Джону, где тот должен искать свою семью, и попросит не оглядываться назад. Вскоре вы столкнетесь с повозкой, блокирующей путь. Следуйте за Джоном, двигаясь к выходу из лагеря. Датч и Мика будут кричать, что вы предали их. Обе ваших лошади будут застрелены. Артур спустится на землю и успокоит своего погибающего коня, поблагодарив его за весь пройденный путь. Теперь перед вами встанет выбор — получить деньги или помочь Джону добраться до безопасного места.

Концовка №1. Помочь Джону



Итак, если решили помочь Джону, то следуйте за ним по скалам, стреляя в Пинкертонов, стоящих на пути. Преодолев некоторую часть пути, Артур почувствует, как его легкие отказываются нормально функционировать. Он убедит Джона следовать дальше в одиночку, отдав свою шляпу и инвентарь. Когда Джон уйдет, то начните убивать Пинкертонов, стоящих внизу. После того, как убьете достаточное их количество, к битве присоединится Мика.

Артур толкнет его с выступа, но упадет вниз вместе с предателем. Начнется кулачный бой. Сражайтесь с ним. Нажмите на «круг», чтобы освободиться, если Мика схватит Артура. Спустя некоторое время Мика толкнет Артура на землю. Здесь нужно будет заблокировать его атаку.

Когда освободитесь, то Артур направит пистолет на Мику. Ударив его в лицо и вновь оказавшись на земле, нажмите на «крест», чтобы достать ружье. Мика скажет, что вы не сможете это сделать. Как только доберетесь до него, на вашем пути встанет Датч. Артуру удастся вбить в голову Датча сомнения касаемо Мике, поэтому эти двое уйдут в разных направлениях. А вот Артур останется умирать в одиночку…

Концовка №2. Взять деньги



Эта концовка заканчивается сражением с Микой, но Джону все также удается уйти. Однако вместо того, чтобы молча уйти от Артура, Мика застреливает его.

На этом прохождение основной сюжетной линии RDR 2 завершено. Если есть желание, то можете ознакомиться с руководством по картам сокровищ в Red Dead Redemption 2.

Обсудить