Оглавление

Прохождение Resident Evil 7: End of Zoe

Подробное прохождение дополнения Resident Evil 7: End of Zoe

Особенности геймплея


Несмотря на то, что вы все еще можете использовать целебную жидкость, главный герой игры Resident Evil 7: End of Zoe, Джо, теперь может восстанавливать ХП, потребляя личинки и многоножки, которые можно отыскать на земле, в прогнивших деревьях или под камнями.

В то время как у Джо имеется дробовик, вашим основным оружием станут кулаки. Вам предстоит вступать в кулачные схватки с мощными противниками, поэтому привыкайте блокировать входящие атаки прежде, чем развязывать шквал своих ударов.

Прежде чем вступать в кулачные бои, желательно подкрасться к противникам (во всех ситуациях, когда это возможно), поскольку теперь можно будет убивать их одной бесшумной атакой, отрывая головы монстрам.

Все локации теперь закрыты дверями с изображением «желтого креста», и через них вы не можете сразу же пройти. Прежде чем это сделать, придется исследовать область и уничтожить больше противников, пока дверь не станет разрушаемой.

Наконец, обязательно собирайте небольшие куклы-чучела, чтобы повысить силу удара кулаками. Первое чучело будет расположено с левой стороны от Джо, на бочке сразу после разрушения первого желтого креста. В отдельной статье мы укажем на расположение всех 18 чучел для усиления Джо.

Прохождение игры


Разрушив первый желтый крест, двигайтесь в хижину, чтобы забрать первую сыворотку с трупа солдата, окутанного в черной слизи. Будьте готовы блокировать удары и атаковать кулаками, поскольку в коридоре прямо позади вас появится первый противник.



Вернитесь к стартовому дому, который сейчас будет подожжен — передайте Зое первую дозу лекарства. После того, как солдат пробьется через стену, поднимите Зои на руки и выйдите за дверь. Двигайтесь по воде к лодке, чтобы начать следующий раздел дополнения.



Разместите Зои на кушетке внутри хижины и пройдите через стальную дверь. Большинство противников на этой локации могут быть уничтожены скрытными убийствами, но для этого нужно выжидать подходящее для атаки время.

Опасайтесь новых, быстрых мутантов, которые перекатываются по земле. Не забудьте подобрать деревянные копья, расположенные поверх коробок за пределами одной из палаток. Вы можете метать эти копья или использовать дробовик, чтобы убивать врагов нового типа.



В том же районе есть желтый крест, который вы можете разрушить, но после того, как убьете противников. Идите мимо креста, поднимитесь вверх по лестнице, чтобы отыскать еще одно чучело, расположенное на подушке (на вершине бочки) с левой стороны от вас. Спрыгните через отверстие, чтобы попасть в лабораторию.

Покинув лабораторную комнату, приготовьтесь к встрече с новыми противниками — мутировавшими аллигаторами, заполонившими водную часть локации. Двигайтесь по воде медленно, убивая аллигаторов при помощи копий прежде, чем те сблизится с ними (в противном случае при сближении аллигаторы съедят Джо).

Соберите все деревянные копья и перейдите в следующую область, где нужно будет убить еще больше противников и уже после пройти через желтые барьеры.

Поднимитесь по желтой лестнице около хижины, чтобы оказаться в верхней части ржавого судна (на верхней палубе). Если вы поднимитесь по лестнице на разрушенную часть крыши, то на уступе с искаженным металлом сможете отыскать третье чучело.

Продолжайте двигаться по кораблю, проползая через вентиляционные отверстия и по мере необходимости разрушайте желтые барьеры, пока не поднимитесь по лестнице и не отыщите компьютер для синтеза.

Перед тем как использовать компьютер, убедитесь, что у вас достаточно расходных предметов, поскольку далее начнется битва с боссом. Включите компьютер, чтобы синтезировать полную дозу сыворотки, в связи с чем немедленно окажетесь в засаде большого монстра.

Сражение с мини-боссом в End of Zoe


Этот мини-босс является более крупной версией обычных противников, которых вы встречали ранее — у него куда более сильные атаки, но он очень медлительный. По этой причине перемещайтесь вокруг врага, чтобы избежать большинства атак.



Не забудьте поставить блок, как только босс начнет использовать серию из четырех ударов подряд, от которых практически нереально уклониться. После нескольких десятков ударов вы сможете разобраться с противником.

Вернитесь к Зои, где, безусловно, произошло что-то незапланированное. Вам нужно будет догнать Джека, похитившего Зои. Запрыгните в лодку и следуйте за существом через открытые ворота, чтобы добраться до следующей точки дополнения.

Продолжаем прохождение игры


Перемещаясь по воде, вновь замедлите свое движение и атакуйте копьями расположенных здесь аллигаторов. В противном случае Джо будет съеден свирепыми крокодилами. Двигаясь через область, тщательно проверяйте каждое здание и поднятые деревянные платформы, чтобы подобрать новые копья.

Кроме того, вы можете устанавливать на земле бомбы и заманивать на них преследующих Джо противников. Запаситесь бомбами, чтобы использовать из в финальном бою, поскольку именно там они будут максимально полезными. Не забудьте также уничтожить все коробки с желтой лентой, поскольку здесь можно отыскать немало чучел для апгрейда Джо.

Когда доберетесь до кладбища, то придется уничтожить несколько противников. Старайтесь убивать их скрытно, экономя боеприпасы.

Когда обнаружите здесь больших существ, которые плюются кислотой, то заманите их в другой сегмент, чтобы не сражаться сразу с несколькими врагами. Не забудьте использовать дробовик или копья, если сражение с большими врагами усложнится.

В конце концов, вы будете схвачены Джеком, а затем сможете убежать. После того, как вас атакуют противники, двигайтесь по маршруту, чтобы схватить роботизированную руку, которая усилит ваш «удар левой».

Сражение с финальным боссом — Мутировавший Джек


Проделайте те же действия, что и раньше, чтобы пробиться на арену, где пройдет финальное сражение. Обязательно соберите все лечебные предметы, которые откладывали в бокс комнаты сохранения прежде, чем пройти через длинную белую палату в последнее здание.



Когда начнется сражение, то ожидайте, когда мутировавший Джек поднимет руки или у него вырастет длинный «хвост», что приводит к атаке спереди или сзади.

Зарядите свою роботизированную руку и нанесите несколько ударов Джеку, после чего отступите и бросьте в него несколько копий, чтобы сбить монстра с ног (будьте осторожны, поскольку Джек может прыгнуть в бок, чтобы избежать летящего копья).

В то время как Джек пытается подняться на ноги, заберите несколько копий и бросьте на землю одну из бомб, которые подобрали ранее. Когда заманите его на бомбу, то Джек вновь будет обездвижен — нанесите ему столько заряженных ударов, сколько сможете.

Повторяйте этот процесс до тех пор, пока окончательно не повергните Джека — он должен упасть на колени. Подойдите вплотную и мощным ударом выбейте его глаз, чтобы завершить прохождение Resident Evil 7: End of Zoe.

Обсудить