Оглавление

Прохождение Ruiner (часть 1)

Прохождение пролога и гнезда Калек в Ruiner

Пролог — Небеса


Вы окажетесь на неизвестном строительном комплексе и услышите голос, приказывающий убить босса. Это обучающий уровень, на котором вам предлагают ознакомиться с основами геймплея.

Вскоре вы столкнетесь с первым типом врагов в игре — охраной. Это слабые противники, и они идеально подходят вам для того, чтобы отточить навыки убийства. Когда разберетесь с ними, то двигайтесь вперед и разблокируйте способность «Рывок». Эта способность является фундаментальной — рывок используется для уклонения, ускорения и атаки ваших противников. Потратьте некоторое время на то, чтобы опробовать данное умение.

Продолжайте двигаться через комнаты и сражаться с охраной. Вы будете находить особые области, встав на которые можно восстановить здоровье и энергию.



Когда приблизитесь к длинному холлу, то игра сообщит вам, что появилась возможность опробовать способность «Энергетический щит». Выберите его и активируйте в тот момент, когда по вам откроют огонь охранные турели. Благодаря щиту вы сможете продвинуться вперед и уничтожить другую группу врагов.

Спустя некоторое время ваша способность «Рывок» будет расширена совершенно новой функцией — мультирывок. Вы можете заранее спланировать несколько точек, на которые должен переместиться ваш персонаж. Это очень важная механика игры — ваш персонаж быстро умирает, поэтому вы должны хорошо позиционировать его во время каждого столкновения с противниками. Опробуйте свои новые способности, а затем следуйте дальше.



Вы должны встретиться с другой охраной. Воспользуйтесь приобретенным умением, чтобы добраться до дробовика и приступить к сражению. Когда будете на арене, то нужно будет убить всех противников, при этом оставшись в живых. Если есть с этим проблемы, то подбирайте с земли аптечки и пытайтесь заранее поджидать новых противников, стоя около лифта. Когда разберетесь с ними, то отправляйтесь на север. Там вы встретите первого босса — Вождя Ватаяму. Описание боя с боссом можно найти в отдельной главе.



После победы вы услышите голос таинственной женщины. Так завершится короткий пролог.

Южный Ренгкок


Южный Ренгкок — это город, в который вы будете возвращаться несколько раз на протяжении всей игры. Помимо возможности продолжить основную сюжетную линию вы также можете найти несколько дополнительных действий. В дополнение к этому вы можете пообщаться с гражданами и узнать больше о мире и событиях в игре.



На данный момент вы можете сделать следующее:



Когда осмотрите город и выполните дополнительные действия, то сможете отправиться на подземную парковку и продолжить сюжетную миссию.

Гнездо калек


Вы входите на территорию гнезда калек. Ниже можно найти список наиболее важных событий и сражений на данном уровне:







Горящая дыра калек


Вы продвинетесь вглубь вражеской территории. Вы должны будете много сражаться, а в конце даже столкнуться с трудным боссом.

У вас должен быть четвертый уровень, а значит — новые способности. Одним из навыков, которые вы должны разблокировать, является «Преобразователь матрицы» — с его помощью после получения серьезных травм вы можете восстановить здоровье. Можете обновить свой «Рывок», чтобы появилась возможность использовать его как можно чаще.

Продолжайте сражаться с врагами. Пока двигаетесь по основному пути, можете отыскать огнемет и бронелом, которые облегчат уничтожение вражеских целей.

Позже вам придется просмотреть очередную кат-сцену с участием Колдуна. Вы также будете окружены врагами. Попытайтесь прятаться за укрытиями и заманивать противников, чтобы убивать их в ближнем бою. После битвы появится «Сбор поставки». Активируйте устройство, чтобы поглотить энергию павших врагов и превратить ее в дополнительную Карму.

Откройте ворота и продолжайте двигаться вперед. На этот раз вам нужно столкнуться с взрывающимися врагами. Сохраняйте дистанцию любой ценой и примените «Рывок», чтобы избегать взрывов (отдаляться от поверженных целей).

Вам придется сразиться с большим количеством противников. Когда бой закончится, то восстановите свои энергию и здоровье. После этого приготовьтесь к столкновению со следующим боссом.



Появится Донвиус — он будет атаковать вас, используя мины, которые могут убить главного героя буквально одним взрывом. Попытайтесь использовать «Рывок», чтобы перемещаться за спину противника. О том, как убить Донвиуса, мы расскажем в отдельном гайде.



После боя вы должны отправиться на юг и открыть ворота. Соберите еще одну монету по квесту «Предсказание и Цзин», а затем двигайтесь на восток, убейте противников и продвиньтесь вперед.

Нерв


Этот уровень — долгая и требовательная к высоким навыкам битва с Нервом, лидером Ползучих:





Яма


Когда закончится битва, то вы можете отправиться на север. Пройдите мимо Ползучих, чтобы добраться до Колдуна. После этого вы увидите еще одну кат-сцену, завершающую этот короткий уровень.

Вы вернетесь в Южный Ренгкок. Ваша главная задача — отправиться в мастерскую Механикса. Художник калек расположен на северо-западе города — пообщайтесь с человеком.

Вы вновь можете отправиться к Хулиганке — девушка прикажет отсканировать еще шесть кошек. Вы можете отыскать их поблизости — большинство из них находится на подмостках, которые над городом.

Вы можете дать монеты предсказательнице. Вы получите задание по их сбору на следующих уровнях.

Подойдите к Дэйзи и войдите в клуб. Внутри него вы встретитесь с Алиной. Она прикажет уничтожить Ангелов, врагов особого типа, которых вы вскоре и обнаружите. Как только будете готовы, то идите в мастерскую Механикса. Он расскажет вам о следующей цели.



Двигайтесь на север и отыщите велосипед — воспользуйтесь им, чтобы отправиться на другой уровень.

Обсудить