Оглавление

Прохождение Sekiro: Shadows Die Twice — Замок Асина

Как пройти вторую локацию в новой игре From Software

Sekiro: Shadows Die Twice — новый проект FromSoftware, в котором разработчики преобразили Souls-механику. Sekiro — одна из самых сложных игр последних лет. Если у вас возникли трудности, воспользуйтесь нашими гайдами. Здесь мы расскажем, как пройти вторую обязательную локацию — «Замок Асина».



После победы над Гёбу Онива откроется путь к Замку Асина. Сначала посетите дополнительную локацию «Поместье Хирата» и только потом возвращайтесь к основной сюжетной линии. От Идола «Ворота Замка Асина» двигайтесь вперед. Справа на возвышенности будет поле с «крысами», которых попросил убить Тэнгу. Обязательно выполните задание, оно повлияет на сюжетную линию. После возвращайтесь на основной путь и двигайтесь вперед. Вас ждет встреча с Яростным Быком.

Обязательно уклоняйтесь от его лобовых атак. С боку и сзади бык уязвим, воспользуйтесь этим. Удары мечом останавливают его, у вас будет время для дополнительной атаки. У босса только одна полоска здоровья, поэтому он не доставит больших проблем.

Идите дальше по лестнице. Найдите Идол «Замок Асина», вскоре после него вам придется сразиться с еще одним боссом — Кураноскэ Мацумото. Убейте четырех стрелков, отойдите ненадолго, чтобы военачальник забыл про вас. Возвращайтесь, атакуйте его внезапным ударом сзади, а затем вступайте в открытый бой. Он будет стандартным: уклоняйтесь, контратакуйте и по возможности бейте мечом.




После победы над Мацумото идите налево и забирайтесь на крышу. Ваша цель — самое высокое здание. Чтобы попасть в него, обойдите территорию по крышам справа до башни и обходите ее по периметру слева, пока не увидите окно в форме колокола. Забирайтесь в него и увидите Идол «Верхняя Башня — комната». Открывайте двери и зачищайте территорию от противников.

Спрыгните вниз и бегите вперед. Там вы найдете сундук, в котором лежит инструмент для протеза под названием «Сабимару», и торговца, который продает верхнюю часть танцевальной Маски Дракона. Обязательно приобретите ее. Врагов старайтесь убивать сзади, поскольку бойцы хорошо дерутся в открытом бою. Возвращайтесь наверх. Проходите через комнаты, пока не дойдете до Идола «Верхняя Башня — додзе Асина». В соседнем помещении вас ждет бой с очередным боссом — Элитным бойцом Асина Дзинсуке Садзэ.

В бою с ним вам помогут Петарды Роберта. У воина очень опасные атаки, но он не слишком вынослив, поэтому постарайтесь заполнить шкалу стойкости босса. Для этого парируйте его удары, бросайте Петарды и атакуйте. При необходимости отпрыгивайте.

После победы бегите к левому окну, выходите через него и поднимайтесь наверх. Там вас ждет главный босс локации — Гэнитиро Асина. Перед боем с ним экипируйте топор. Поначалу старайтесь действовать от обороны: парируйте или уворачивайтесь от ударов, заходите за спину и бейте. Лучше сначала ударить топором, после чего атаковать мечом. Лечиться в бою с боссом рискованно, поскольку он умеет стрелять из лука. Однако от стрел легко увернуться.



После того, как вы нанесете Асину два смертельных удара, начнется третья фаза боя. Его проще вывести из состояния равновесия, однако рассчитывать на это не стоит, поскольку большую часть времени вы уворачиваетесь от молний. Отскакивайте от вертикальных ударов, в во время горизонтальных — прыгайте и нажимайте клавишу атаки. Таким образом можно отразить молнию и направить ее на врага. Уклоняйтесь от захватов с разбега, старайтесь зайти за спину и бейте.
После победы поговорите несколько раз с Куро, пока он не проводит вас к открытому окну. Не забудьте вступить в диалог с Эммой. Идите по крышам вдоль красных огоньков, пока не попадете в комнату Иссина Асина. Поговорите с ним. Если вы не поговорили с Куро несколько раз или не выполнили задание Тэнгу по убийству «крыс», вместо человека вы увидите письмо. В комнате ниже можно открыть короткий путь к основной части замка. Идите к месту битвы с Дзинсуке Садзэ, поворачивайте направо и через здания проходите вперед. На вашем пути встретится босс Сикибу Тусикацу Ямаути. Нанесите ему удар в спину. В бою с ним вам помогут навыки «Контратака Микири» и «Двойной Итимонзи», а также Петарды Роберта. Уворачивайтесь от размашистых ударов, парируйте легкие, оглушайте босса и рубите его мечом.



От башни спускайтесь ниже и перебирайтесь на другую сторону. Там будет яма, в которую придется прыгнуть. Поговорите с Мечником Одинокой Тени. Вам предстоит бой с ним. Если вы хотите облегчить поединок, бегите мимо него к реке, ныряйте и плывите, пока не появится возможность использовать крюк. Забирайтесь, активируйте Идол. Ваш основной путь лежит ниже в подземелье. Но перед этим вернитесь к предыдущему Идолу, снова бегите к Мечнику и прыгайте на него сверху, чтобы провести внезапный удар. Если драться в обычном бою с боссом для вас слишком сложно, воспользуйтесь хитростью: заманите босса к небольшому уступу, забирайтесь на него и ждите. Как только Мечник начнет подниматься за вами, бейте его. Спускайтесь, когда он начнет спрыгивать — наносите несколько ударов. Повторяйте до победы.

Обсудить