Оглавление

Прохождение Sekiro: Shadows Die Twice — Дворец Первоисточника (Финал)

Как пройти седьмую локацию в новой игре From Software

Sekiro: Shadow Die Twice — новый хардкорный проект From Software, авторов серии Dark Souls. При прохождении этой игры у вас могут возникнуть трудности. Если вы не знаете, куда идти дальше или как убивать очередного босса — воспользуйтесь нашими гайдами. В этой статье мы расскажем, как пройти локацию «Дворец Первоисточника».



Попасть в эту локацию можно после убийства Обезьяны-стража и призрачной Падшей Монахини. Отправляйтесь в Комнату Куро, которая расположена в Замке Асина. В диалоговом окне оставайтесь верным наследнику. Вам предстоит бой с боссом, которого зовут Великий Cиноби Филин.

Не отходите от него ни на шаг и постоянно сокращайте дистанцию. В бою вам помогут Петарды Роберта, с их помощью можно оглушить Филина и нанести два-три удара. Когда он будет бросать бомбы — уворачивайтесь в сторону и бейте мечом два раза. Остальные удары блокируйте. Вторая фаза босса мало отличается от первой, поэтому ваша тактика остается прежней.

Теперь определитесь, какую концовку вы хотите получить. Подробнее об условиях, которые нужно выполнить для конкретного финала Sekiro мы рассказали в отдельном гайде.

Возвращайтесь в локацию Глубины Асина к Идолу «Дверь свадебной пещеры». Оттуда вас телепортируют ко Дворцу Первоисточника. Проходите вперед, открывайте дверь и выходите на мост. Вас ждет бой с живой Падшей Монахиней.

У этого босса три полоски жизни, но их легко можно сократить до одной. Пока вас не видят забирайтесь на ветки и перемещайтесь между ними, чтобы оказаться над Монахиней. Прыгайте вниз, как только загорится красный кружок — нажимайте клавишу удара мечом. Повторите эту процедуру еще раз. После этого у босса останется только одна полоска жизни. Бросайте петарды и бейте мечом три-четыре раза. Повторяйте до победного. Активируйте Идол.



Спускайтесь ниже, пока не дойдете до большого водоема. Плыть по воде опасно — человек будет стрелять в вас молниями, которые убьют нашего героя раньше, чем вы доберетесь до территории Дворца. Можно пойти налево, пройти сквозь здание, после чего прыгать по крышам. Или же ныряйте и плывите направо, мимо Великого Карпа. Мы предлагаем воспользоваться первым вариантом, он проще.

Бегите налево, убивайте врагов по одному. Доберетесь до Идола «Деревня Мибу», затем идите вдоль реки к «Месту для любования цветами». Проходите вперед, аккуратно бегите по крышам, с левого края спрыгивайте на спину Дворцовому быку и бейте его мечом в полете. Тактика боя с этим боссом такая же, как с Яростным быком — бросайте Петарды, рубите по бокам и старайтесь избегать ударов рогами.

Возвращайтесь к Идолу и поднимайтесь к дереву, где засел Глава Клана Оками Сидзу. Его без проблем можно убить простыми ударами меча или столкнуть вниз, где он станет кормом Великого Карпа. Прыгайте через мост к уступам и забирайтесь наверх. Идите вниз по лестнице и активируйте Идол. Убейте человека, который атакует молниями, и ныряйте в озеро. Плывите налево к проходу. При необходимости резко меняйте направление движения, если поблизости окажется Карп. Как только выплывете на поверхность, отдохните возле Идола. Проходите в комнату, поворачивайте направо и забирайтесь наверх сначала по веткам, затем по лестнице. Активируйте очередной Идол и проходите вперед. Вас перенесут к месту сражения с боссом.



Божественный дракон появится не сразу. На первом этапе рубите мечом ожившие деревья и избегайте их атак. Сопротивляются они вяло, поэтому постарайтесь убить их без аптечек. Когда они будут смотреть наверх — делайте пару шагов назад. После победы над ними появится дракон. Уклоняйтесь от вертикальных ударов, перепрыгивайте через горизонтальные выпады. Как только будет возможность — подтягивайтесь на дерево и жмите клавишу атаки. Ближе к концу боя ветки пропадут и вам нужно уклониться от всех атак босса, пока они не вырастут вновь. Действуйте по прежней схеме и добейте его.

После победы вы окажетесь в горящем Замке Асина. Бегите до Резервуара и поднимайтесь наверх. По пути вы встретите двух боссов, которые являются копиями тех, кого вы уже убивали по ходу игры. Вы должны попасть в то самое место, где нашему герою отрубили руку.

Вас ждет третий бой с Гэнитиро, однако на этот раз у него только одна полоска жизни. Действуйте так же, как в замке Асина. Но не думайте, что все так просто — после его поражения вам придется драться с финальным боссом по имени Иссина, Мастер Меча. Бить его стоит только со спины — уворачивайтесь от атак и наносите один-два удара. Парировать удары этого босса даже не пытайтесь, это слишком рискованно. Опасайтесь атак с разворотом, от них сложно увернуться, поэтому лучше отступить. На второй фазе боя Иссина будет использовать пистолет, поэтому далеко отходить от него не стоит. Наиболее опасен третий этап из-за того, что босс будет драться копьем. С другой стороны, во время больших замахов можно будет нанести несколько ударов. От остальных атак уклоняйтесь или блокируйте. Победа над ним приведет вас к одной из концовок игры и финальному ролику.

Обсудить