Оглавление

Прохождение Sekiro: Shadows Die Twice — Храм Сэмпо

Как пройти пятую локацию в новой игре From Software

Sekiro: Shadows Die Twice — новая игра от авторов Dark Souls и Bloodborne. Как и предыдущие проекты From Software, «Секиро» может вызвать трудности при первом прохождении. Если у вас не получается преодолеть сложный участок, воспользуйтесь нашими советами. В этом гайде мы расскажем, как пройти локацию «Храм Сэмпо».



Чтобы попасть в Храм Сэмпо, найдите и активируйте Идол «Вход в заброшенное подземелье». Прыгайте с правой стороны моста, перелезайте через забор, ныряйте и плывите. Поворачивайте направо, поднимайтесь на землю и активируйте лифт.

Отдохните около Идола «Храм Сэмпо, Гора Конго». Выходите на улице и двигайтесь направо. Ко входу в Храм только один путь, поэтому не заблудитесь. Когда дойдете до закрытой двери, подтягивайтесь при помощи крюка и прыгайте в дыру на крыше. Пробегайте мимо алтаря и выходите через окно. Дойдите до моста, прыгайте с левого края и в полете подтягивайтесь крюком. Активируйте Идол «Сюгэндо». Идите направо по деревянным подмосткам, прыгайте на ветку и поднимайтесь на вершину скалы. Забирайтесь на мост, там вас ждет Воин в доспехах.

Единственный способ победить этого босса — заполнить шкалу стойкости. Бейте его встроенным топором и старайтесь зайти за спину, пока он замахивается для очередного удара. Ваша задача — подгадать момент, чтобы выносливость воина закончилась в тот момент, когда он стоит у самого края. В этом случае после смертельного удара вы сбросите его вниз.



Отдохните около Идола и бегите вниз. Проходите вперед и прыгайте. Идите в гору, а когда достигнете вершины — поворачивайте направо и спускайтесь. Заходите в здание. Там вас ждет бой с боссом по имени Многоножка-длиннорукий Сэнъун. Осторожно убейте противников на балках, а затем прыгайте на спину чудовищу, чтобы нанести внезапный удар. Отпрыгивайте от его атак двойным прыжком и бейте. Старайтесь заскочить ему на спину, после чего рубите мечом.

После победы над многоножкой выходите из помещения и двигайтесь наверх по горе к следующему зданию. Активируйте Идол и заходите в главный зал. Здесь вас ждут Обезьяны в ширме. Бой с ними больше напоминает головоломку, чем сражение с боссом. С самого начала делайте два шага вперед, затем разворачивайтесь и бейте мечом по воздуху, пока не увидите труп обезьяны-невидимки. Желтая обезьянка позовет собратьев и будет с вами драться в открытую. Зеленую обезьяну нужно преследовать, пока она не запрыгнет на колокол. Ударьте по нему, подтягивайтесь при помощи крюка и бейте. Бегите за фиолетовой обезьяной, когда окажетесь в темной комнате со свечками — откройте дверь, чтобы их потушить. Преследуйте мартышку дальше, когда она снова прибежит в это помещение — прыгайте на нее сверху и наносите смертельный удар. Когда все четыре обезьяны будут убиты, активируйте Идол.

Обсудить