Оглавление

Прохождение Sekiro: Shadows Die Twice — Опустившаяся долина

Как пройти шестую локацию в новой игре From Software

Sekiro — очередной проект From Software, который базируется на механике Demon`s Souls. Вне зависимости от того, знакомы вы с предыдущими играми этой студии или нет, у вас могут возникнуть трудности при прохождении «Секиро». Вам помогут наши гайды. В этой статье мы разберем, как пройти локацию «Опустившаяся долина».



Проход в Опустившуюся долину находится в локации Замок Асина. Телепортируйтесь к Идолу «Старая могила» и бегите через мост к огромным воротам. Проходите мимо великана в здание, выходите с другой стороны и двигайтесь по лесу с обезьянами. Прыгайте к скалам при помощи крюка и активируйте Идол.

На этой локации много пропастей и стрелков, которые могут сбить вас в полете, поэтому старайтесь убивать их по-тихому. Идите вперед, перепрыгивайте через пропасть, подходите по краю и прыгайте вниз на платформу. Активируйте Идол и прыгайте на скалу при помощи крюка. Там вас ждет босс Змеиный глаз Сирафудзи. Рекомендуется не бить ее сразу, а бежать дальше через навесной мост, прыгать через пропасть и двигаться вглубь пещеры до очередного Идола. А от него возвращаться к боссу. В таком случае можно будет подкрасться сзади и снести одну полоску здоровья внезапным ударом. Но имейте ввиду, что мост хорошо простреливается, поэтому придется бежать со всех ног и ждать, пока Сирафудзи успокоится. Она сильна как в ближнем, так и в дальнем бою, поэтому вам придется много раз уклоняться от ее атак, прежде чем получится нанести удар. Возьмите на бой с ней зонт — он возьмет на себя все выстрелы. Главное — сбить боссу половину здоровья, после этого женщина станет намного слабее и будет чаще открывать для ваших ударов.



Возвращайтесь к Идолу. Бегите ниже, и вы попадете на арену с Многоножкой длинноруким Жирафом. На этот раз подкрасться не получится, поэтому придется сносить две полоски здоровья. Этот босс бьет лапами слишком часто, и увернуться от всех ударов не получится. Поэтому попробуйте контратаковать его, точнее — беспорядочно жать клавишу блока. В этом случае Многоножка потеряет стойкость, и у вас появится возможность нанести мощный удар. Когда босс встанет на дыбы — прыгайте на него и бейте по спине сверху.



Дальнейшее продвижение по локации возможно только в том случае, если вы уже убили Гэнитиро Асина. Открывайте дверь и идите по мосту. Далеко пройти не получится — вас столкнут в воду. Плывите вперед, пока не достигнете земли и отдыхайте около Идола. От него бегите прямо и прыгайте по скалам, пока не увидите старушку. Активируйте очередной Идол и прыгайте вниз.

Здесь вас ждет бой с самым сильным боссом игры — Обезьяной-стражем. На первой фазе используйте Огненный клапан с маслом или Петарды. Можете не экономить, на второй стадии боя они вам не помогут. Следите за мощными атаками босса — их нельзя заблокировать, придется прыгать или уклоняться. Если получилось увернуться — откроется возможность нанести два-три удара. Во второй фазе боя почти от всех атак Обезьяны придется отпрыгивать. Исключение только одно — когда босс заносит меч над головой. Парируйте эту атаку и бейте монстра по животу. Опасайтесь красного тумана — он заполняет шкалу страха. После победы над ним ваш путь по сюжету лежит в Замок Асина, но мы рекомендуем пройтись по локации, чтобы собрать бусинки для четок и выучить новые техники боя. О них мы рассказали в соответствующих гайдах.

Обсудить