Оглавление

Прохождение Sekiro: Shadows Die Twice — Поместье Хирата

Как пройти дополнительную локацию в новой игре From Software

Sekiro: Shadows Die Twice — новый проект From Software. Как и в серии Dark Souls, в новой игре студии есть необязательные для прохождения локации. Однако мы не рекомендуем пропускать «Поместье Хирата». Здесь можно найти важные инструменты для протеза — «Встроенный Топор» и «Огненный клапан», да и бусинки для четок лишними не будут. Если у вас возникли трудности с прохождением этой локации — воспользуйтесь нашим гайдом.



Чтобы попасть в поместье Хирата, нужно найти двухэтажный полуразрушенный дом на окраине Асина. Он находится в небольшом поселке, который находится за местом битвы с Наомори Каварадой, первым боссом игры. Забирайтесь на второй этаж дома и говорите с женщиной. Она даст вам колокольчик. Возвращайтесь с ним в Разрушенный Храм и молитесь в левом углу. Вас перенесут в новую локацию.

Активируйте Идол и прыгайте вниз, попутно цепляясь крюком за ветки, чтобы не разбиться. Будьте осторожны с местными врагами, они могут вас поджечь. Чтобы этого не произошло, воспользуйтесь порошком огнестойкости. Убейте противников на мосту. Посмотрите на реку справа — там плавает большая рыба. Это Карп, который в Sekiro исполняет роль кристальных ящериц из Dark Souls. Ведут они себя так же — уплывают при первой же опасности. Спрыгивайте с середины моста и бейте по рыбе мечом. Драгоценная чешуя, которая выпадает из них, пригодится вам ближе к концу игры.

Перелезьте через ворота и активируйте второй Идол. Здесь отличное место для фарма опыта, золота и масла. Бегите прямо, затем поворачивайте направо. Убивайте противников или бегите мимо них. Ваша цель — огромный костер в центре, около него лежит огненный ствол, из которого резчик сделает огненный клапан. Выбегайте через проход, бегите налево и проходите в ворота. В небольшом отдельно стоящем здании лежит топор обезьяны, из которого вам сделают встроенный топор. С его помощью можно пробивать блок и ломать деревянные щиты.



Исследуйте территорию и выходите из ворот. Откройте двери слева, это срезка к Идолу. После этого бегите направо, там вас ждут противники со щитами и первый босс локации, Охотник на синоби Энсин из храма Мисен. Перед боем с ним изучите умение «Контратака Микири», экипируйте огненный ствол и возьмите с собой масло.

Для начала расчистите арену. По возможности убивайте противников сзади, если вас заметили — отступайте, ждите и возвращайтесь. Когда Энсин останется один — бейте его со спины. Парируйте его атаки, после чего наносите несколько ударов или используйте огонь. Вторая тактика не так эффективна, как в случае с Великаном в колодках, ведь Энсин может увернуться от масла, да и горит он не долго. Но подожженный охотник несколько секунд не отражает удары меча, чем можно воспользоваться. Подгадайте момент, бросайте в него флягу с маслом, после чего поджигайте, подбегайте к нему и бейте, пока он не встанет в блок. Повторяйте эту процедуру нужное количество раз и не забывайте контратаковать его выпады.

Активируйте Идол и бегите вперед. Слева от моста с великаном есть выступ. Запрыгните на него, плывите и выбирайтесь на берег справа. Ломайте бамбук, за ними лежит очередной инструмент для протеза — Перья Туманного Ворона. Возвращайтесь на основной путь и бегите до конца. В центре горящего двора вы встретите Филина, который даст вам ключ. Выбирайтесь оттуда по веткам и бегите вперед, пока не увидите новый Идол. За ним вас ждет бой с Дзюдо-Пьяницей.



Как и в случае с Энсином, расчистите территорию от рядовых противников. Врагов много, но постарайтесь убивать их по-тихому, ведь аптечки пригодятся вам для сражения с боссом. Если Дзюдо заметил вас — скройтесь из виду. Вам нужно зайти к нему со спины и нанести внезапный удар. От ворот, которые он охраняет, пробегите вперед, около пруда вы увидите человека. Поговорите с ним, и он вступит в бой на вашей стороне. Пока он бьет Дзюдо, заходите сзади и бейте босса мечом. Если он повернется — отступайте. Вместе с союзником вы одолеете Пьяницу без проблем.

Заходите в здание, активируйте Идол и бегите вперед. Экипируйте сюрикены. Спускайтесь вниз, там вас ждет битва с Госпожой Бабочкой. Первая фаза простая — от атак легко уклониться, к тому же большинство из них прерываются броском сюрикена, после чего боссу можно нанести несколько ударов мечом. Когда ее полоска жизни иссякнет, начнется вторая фаза. Как только увидите, что старушка запускает бабочек — бегите со всех ног, это ее самая сильная атака. Помимо этого, она будет создавать иллюзии, от которых можно избавиться при помощи щелкающего семечка или же просто отступив на другой конец арены. После победы над Бабочкой покидайте локацию.

Обсудить