Оглавление

Прохождение Sekiro: Shadows Die Twice — Заброшенное подземелье и Глубины Асина

Как пройти третью и четвертую локации новой игры от создателей Dark Souls

Sekiro: Shadows Die Twice — новый эксперимент c Souls-механикой от From Software. При прохождении этой игры у вас наверняка возникнут сложности, особенно если вы не знакомы с ранними проектами студии. Если вы не знаете, что делать дальше — воспользуйтесь нашим прохождением. В этом гайде мы расскажем как пройти две локации Sekiro — «Заброшенное подземелье» и «Глубины Асина».



Заброшенное подземелье



Сразу после убийства Мечника Одинокой Тени прыгайте в колодец. Когда попадете в Заброшенное подземелье — активируйте Идол, двигайтесь налево и прыгайте вниз. Вас ждет бой с очередным боссом, Воином Ситимэном. На самом деле он не воин, а самый настоящий маг, который смертельно опасен в дальнем бою, но уязвим в ближнем. Ваша задача — как можно скорее сократить дистанцию и приблизиться на расстояние удара. В бою используйте Божественное конфетти. Как только Ситимэн телепортируется — бегите к нему, уворачиваясь от его заклинаний. Если избежать урона от магии не получается, используйте успокоительное, чтобы шкала страха не заполнилась. После победы над ним пройдите дальше, используя крюк, поговорите с мирными жителями и прыгайте вниз.

Глубины Асина



Во время падения периодически хватайтесь крюком за уступы и ветки, чтобы не разбиться. Около одного из них есть Идол. Активируйте его и прыгайте снова. Там вас ждет босс Змеиный Глаз Сирахаги. Подберитесь к нему сзади и нанесите внезапный удар. Уклоняйтесь от его выстрелов, подбегайте на расстояние удара, оглушайте петардами и бейте. Как только он придет в себя, повторяйте эту процедуру. Когда духовные значки кончатся, у босса останется мало здоровья, и его без проблем можно добить.



Через топь бегите к очередному Идолу. От него возвращайтесь назад, примерно на середине болота поворачивайте налево и двигайтесь вперед. Вас ждут прыжки вниз и подъемы наверх при помощи крюка. Когда выберетесь на поверхность, активируйте Идол. Ваш путь лежит налево. Обратите внимание на мужчину около золотой статуи. Идите через лес, наполненный призраками. В глубине локации вам встретится новый босс — Безголовый. У него сильные, но медленные атаки, поэтому отпрыгивайте от его ударов и бейте. В бою вам помогут Божественные конфетти.

Возвращайтесь к мужчине. Прыгайте на ветки при помощи крюка и двигайтесь налево, перепрыгивая между деревьями. Этот путь приведет вас к очередному боссу — Токудзиро-обжоре. Тактика боя с ним напоминает сражение с Дзюдо-Пьяницей, только драться придется без помощи союзника. Убейте его подручных обезьян, убегите и подождите. Вернитесь, нанесите боссу внезапный удар со спины, после чего уклоняйтесь от размашистых атак и старайтесь зайти за спину.

После победы двигайтесь направо. Цепляйтесь крюком за уступ и забирайтесь наверх. Прыгайте по веткам, пока не окажетесь на крыше. Найдите дырку в черепице и прыгайте вниз. Вас ждет еще один босс — Туманный вельможа. Впрочем, полноценным противником назвать его сложно. Ударьте его сзади смертельным ударом, а затем просто бейте мечом. Через короткое время он упадет замертво.

Выходите их Храма и прыгайте вниз. Активируйте Идол. Бегите через поселение насквозь до следующего Идола. От него проходите вперед, и вы встретите босса по имени Водяная О`Рин. Провести внезапную атаку по ней не получится. Используйте Божественное конфетти и бегите к ней. Не тратьте время на разговоры, бейте по ней, пока она играет. Парируйте ее атаки, бросайте петарды, чтобы оглушить, а лучше обливайте ее маслом и поджигайте при помощи огненного клапана. После комбо-ударов О`Рин есть окна, во время которых можно нанести ей пару ударов.



Когда одолеете О`Рин, идите вперед, мимо монстров к зданию. Можете перебить их и исследовать строение, но ваш основной путь лежит дальше, к боссу по имени Падшая монахиня. Вернее, это ее призрачная версия. У нее только одна полоска здоровья, но бой будет непростым. Используйте Божественное конфетти перед боем, во время сражения взрывайте Петарды. Когда они кончатся, нужно будет постоянно уворачиваться от ее ударов, изредка атакуя, пока Монахиня бездействует. После победы над ней активируйте Идол.

Обсудить