Оглавление

Прохождение Seven: The Days Long Gone — Работа (Миссия 1)

Подробное прохождение первой миссии «Работа» в игре Seven: The Days Long Gone

Просмотрите вступительный видеоролик, а затем поговорите с первым персонажем. Судя по всему, ваше имя — Тэриэль. Ознакомьтесь с управлением движения — клавиши W, S, A, — для выпора направления, клавиша Shift — для бега, «Пробел» — прыжок, зажатый «Пробел» в сторону преграды — карабкаться по ней.



Подойдите к маркеру и нажмите на E, чтобы по тросу скатиться вниз. Поговорите с Ваэтиком и двигайтесь за ним, читая диалоговые фразы. Пока Ваэтик отвлекает строителя, подберитесь к нему сзади, зажмите клавишу E (если просто нажать, то начнется диалог) и в круговом меню выберите функцию «Карманная кража». Откроется меню со списком вещей в карманах жертвы. Пока вы смотрите его, время остановлено. Но для кражи каждого предмета требуется отдельное время. В процессе непосредственной кражи вас могут обнаружить другие люди или тот человек, которого вы обкрадываете.



Забрав ключ, подойдите к двери справа и откройте ее. Бегите за Ваэтиком, используя Shift и «Пробел» для прыжков. Зажимайте «Пробел», чтобы карабкаться по стенам. Доберитесь до бара «Лета», пообщайтесь с Ваэтиком и подойдите к вопросительному знаку слева. Взаимодействуйте, чтобы просмотреть казнь, а затем входите внутрь бара.

После разговора вы переместитесь к поместью «Грукбарра». Поднимитесь на выступ справа и поговорите с лежащим на земле Ваэтиком. После этого при помощи троса внизу экрана спуститесь вниз. Подкрадитесь к первому врагу и убейте его, кликнув ЛКМ. Делать это нужно в тот момент, когда над врагом появляется надпись «Поговорить E». Спуститесь ниже, можете обойти еще трех противников, а можете их убить. Два из них будут перемещаться, правого убейте у кустов справа, а дальнего — когда тот будет стоять под фонарем.

Спуститесь вниз и убейте еще одного охранника, когда тот подойдет к забору справа. Следуйте за светом от фонаря и пройдите сквозь бревно слева, чтобы спрятаться от него. Убейте еще одного охранника и проберитесь через дыру в заборе.

Примечание. У вас сейчас самое худшее снаряжение. Рекомендую выкинуть его и экипировать обмундирование любого охранника на уровне. Дополнительно можете забрать второй комплект той же одежды, чтобы впоследствии продать ее.

Двигайтесь влево, переберитесь через кусты и поднимайтесь вверх вдоль забора, мимо фонаря. Ваэтик отвлечет внимание противников, а вы должны пройти дальше и пробраться в будку охраны. Поднимитесь на крышу. Заберитесь внутрь через окно и убейте противника. Взаимодействуйте с панелью и взломайте ее. Вам нужно переместить белый квадратик вправо так, чтобы не попасть на «0» или «1». Подбирайте подходящий момент и перемещайте белый квадратик вправо. Если нужно подождать, то переместите квадратик вниз.



После взлома выходите наружу, высверлив дверь, и идите направо. Двигайтесь налево вдоль стены. Можете по высоким ящикам подняться на вентиляционную трубу. Сверните за угол вправо, подберите момент, когда охранник отойдет, и взломайте дверь при помощи дрели. Войдите в особняк.



Двигайтесь через особняк в правую сторону, избегая врагов. Удивительно, но мимо них можно просто пробежать — стража не сразу поднимает тревогу, а после заполнения шкалы. Так или иначе, в конце огромного зала будут ступени, ведущие наверх к коридоре с дверьми. Подберите момент и откройте дверь. Попав в кабинет, используйте сенсорный режим.

Примечание. Возможно, он будет отключен у вас в привязках клавиш. Поэтому перейдите в меню опций, выберите «Настройки» и «Управление». Щелкните по «Клавиатура и мышь», а затем — «Привязка клавиш». Найдите здесь сенсорный режим и установите напротив него, к примеру, клавишу Z.



Закройте все, подтвердив изменения, активируйте режим и найдите интересные точки — они будут отмечены вопросительными знаками. Учтите, что активировать режим можно только в том случае, если героя стоит на месте. Ничего не нажимайте кроме клавиши активации режима. Ее нужно не нажать, а зажать.

Вас интересует полка с книгами у правой стены, рядом с входной дверью. Взаимодействуйте с книгами, чтобы найти рычаг, а затем спуститесь вниз.



Обойдите камеры наблюдения, пройдите в самый конец и спрыгните с выступа на стеклянный пол. Поверните угол обзора, чтобы обнаружить на боковой стенке пола панель управления. Используйте ее, чтобы взломать и отключить защиту.



Взаимодействуйте с Шифром и смотрите кат-сцену.

Обсудить