Оглавление

Прохождение SpellForce 3 — Беженцы (Фарлон, Искандерская пустыня, Всесвет)

Подробное прохождение миссии по спасению беженцев в игре SpellForce 3

Фарлон — Беженцы (часть 1)


Еще одна миссия по приобретению союзников. Чтобы ее начать, вы должны отправиться в Фарлон.

Помогите жителям бежать


Когда доберетесь до деревни, то выяснится, что сюда прибыли королевские солдаты. Ваша первая цель — найти и освободить Клару Фарлон, которую вы обнаружите на востоке, в недавно построенной тюрьме. Чтобы начать сражение со стражниками, вы должны побеседовать с солдатом у восточных ворот тюрьмы и сообщить ему, что ищите Клару. После победы над солдатами уничтожьте баррикаду, которая преграждает путь в тюрьму, и освободите Клару. Ей понадобится ваша помощь — нужно освободить жителей деревни и подготовить их побег.



Лучше всего освобождать тех жителей, которые ранее выступали в роли стражников города — они помогут вам в дальнейших сражениях, хоть сначала могут и не понадобиться. Затем разрушьте баррикаду на востоке деревни и победите солдат в старом лагере. Они не станут большой проблемой — ваши герои должны справиться с ними самостоятельно. После победы над солдатами поговорите с одним из указанных людей в деревне и передайте ему план побега от Клары. Затем вернитесь к ней вместе с жителями деревни.

Теперь вам нужно будет сопроводить их к восточной границе карты. По пути вас дважды будут атаковать королевские гвардейцы, но с помощью союзных подразделений победить их не составит труда. Когда доберетесь до нужного места, то вновь поговорите с Кларой и отправляйтесь с ней дальше.

Искандерская пустыня — Беженцы (часть 2)


Теперь вы следуете в Искандерскую пустыню — место, известное по прологу игры. Сражение все еще продолжается, а ваша цель — обеспечить безопасный отход для беженцев. Кроме того, вы также должны получить лекарство для одного из людей из Фарлона.

Создать безопасный маршрут для беженцев


Для начала нужно отыскать лекарство. Вы можете его найти в дружественном лагере на севере. Получите лекарство и передайте его Кларе. Вы получите сообщение от вождя дружественного лагеря, с которым нужно встретиться. Запустится последовательность видеороликов, а вам нужно будет отправиться в лагерь на северо-западе.



Поговорите с генералом Искандером. Вы получите от него армию, а новая цель будет связана с уничтожением королевских сил, что позволит создать безопасный путь отхода для беженцев. Первоначально миссия может показаться легкой, поскольку в вашем распоряжении приличная армия, и вы сможете быстренько зачистить ближайшие локации. Вы также сможете повысить уровень здания в основном секторе до второго, в результате чего использовать некоторые постройки второго уровня. Однако враг очень быстро начнет подавлять вашу прыть спамом собственных вылазок. Поэтому нужно очень быстро продвигаться вперед, занимать и укреплять новые сектора. После того, как вы займете наиболее важные секторы, враг сделает паузу в своих атаках.

Вот несколько советов для этой миссии:



Будьте внимательны, вы также можете отправиться на юг и уничтожить здания во вражеских секторах за пределами замка прежде, чем говорить с генералом. Там никого не будет, а единственной защитой станут сторожевые вышки. Возможно, это замедлит сбор вражеской армии. Также полезно заранее зачищать отдельные сектора от монстров.

После победы в бою идите к Кларе и сопроводите беженцев в следующее место.

Всесвет — Беженцы (часть 3)


Вы достигните Светоча, где вновь свяжетесь с Кларой и поговорите с ней о поддержке. Кроме того, в городе есть несколько побочных заданий.



Получить поддержку от Фулана Аргала


Вы можете найти Клару на северо-западе города — поговорите с ней. Вы узнаете, что нужно получить поддержку от Фулана Аргала, местного мэра. Отправляйтесь в его дом, который расположен в центре города. Чтобы можно было попасть внутрь, поговорите с охранником около входа и скажите, что вас послала Клара. Входите внутрь и поговорите с мэром. После продолжительного разговора вы получите обещанную поддержку.

Побочное задание «Остатки надежды»


Когда войдете в город, то один из беженцев остановит вас — поговорите с ним. Вы узнаете, что его дочь пропала — он просит вас ее найти. Девушку вы встретите в северо-западной части карты — к сожалению, она будет мертва. По пути предстоит убить несколько вражеских групп, но если не хотите с ними сражаться, то можете постараться обойти. Вернитесь к беженцу и сообщите об участи его дочери.

Побочное задание «Зелье»


На алтаре в юго-западной части карты вы встретите женщину по имени Рохезия, которой нужна помощь в приготовлении лечебного зелья. Вам нужно будет собрать пять ингредиентов — клыки, мешок с ядом, чеснок, хвойник и прядь волос. Клыки и мешок с ядом к этому моменту вы должны были раздобыть (пауки и волки), так что остается отыскать еще три компонента. Вы можете взять прядь волос у женщины в восточной части города — игра укажет вам место, где она расположена.

Огненные хвосты есть у алхимика, который продает свои товары в южной части города. Последний ингредиент, который вам нужен — чеснок, можно купить у хозяина гостиницы в северо-западной части города — рядом с местом, где вы беседовали с Кларой. Собрав все ингредиенты, возвращайтесь к Рохезии, которая будет ждать вас за пределами города к югу. Поговорив с женщиной, вновь идите в дом мэра, чтобы завершить миссию.

Побочное задание «Несчастные любовники»


Рядом с воротами, через которые вы вошли в город, находится Вилрона. Он расскажет вам свою историю и попросит отнести зелье любимой Джейн. Идите к ней — в северной части города, а затем вернитесь к Вилрону. Будьте внимательны, поскольку в этом задании вы можете получить дополнительного персонажа, который будет в Муландире.

Побочное задание «47 дефектов»


В восточной части города Хегарда есть кузнец, который помогает магам спрятаться от их преследователей. Два мага, возможно, были похищены, и ваша цель заключается в их спасении. Вы отыщите персонажей на северо-восточном краю карты, где также будет и их похититель. Поговорите с ним, а затем убейте врага — борьба будет простой. Затем вернитесь к Хегарду. Будьте внимательны, поскольку эта задача подарит вам нового союзника, который будет ждать вас в Муландире.

Обсудить