Оглавление

Прохождение SpellForce 3 — Лианнон (Источник заразы)

Подробное прохождение миссии «Источник заразы» в деревне Лианон игры SpellForce 3

В этой миссии ваша цель — расследовать источник заразы, которая поразил все население в деревне Лианнон.

Видеопрохождение эпизода


Прибытие в Лианнон


Для начала нужно будет добраться до этой деревни. Она расположена в восточной части карты. Приблизьтесь к ней, желательно подойти с южного конца карты — благодаря этому вы изучите большую часть области. По пути предстоит сразиться с лесными зверями, гоблинами и бандитами — вам должно хватить сил с ними без проблем справиться. В этой области также можно выполнить побочное задание, описание которого мы прилагаем в конце главы. Но все же в идеале его нужно выполнить в данный момент. Когда будете изучать южную часть карты, то сможете перейти к целевому маркеру.

У входа в деревню находится пост эльфов. Пообщайтесь с их предводителем. Он не позволит вам войти в деревню, поэтому придется отступить и создать свой собственный лагерь.

Найти способ добраться до деревни


Теперь нужно собрать собственную армию, чтобы напасть на эльфийскую базу. Пообщайтесь с Джеральдом Симарком — он предоставит инструкции о том, что нужно сделать в данный момент. Для начала в новом лагере необходимо построить лесопилку и охотничий домик. Кроме того, в северо-западной части текущего сектора расположен разрушенный мост — немедленно отправьте туда рабочих, чтобы те отремонтировали его. Направьте своих героев на зачистку остальных противников в этом регионе.

Ваша следующая задача будет заключаться в создании второго аванпоста. Хорошим вариантом станет сектор на юге, где есть месторождение камня. Вернитесь к Джеральду, поговорите с ним, чтобы открыть доступ к большему числу зданий. Начните добывать камень в захваченном секторе. Постарайтесь занять сектора на юго-западе и северо-востоке (тот, который ближе всего к лагерю эльфов). В первом постройте еще одну лесопилку, а во втором — оборонительные башни, поскольку совсем скоро эльфы начнут периодически атаковать ваши угодья. Для защиты от них на стандартной сложности будет достаточно построить три башни. Не забудьте построить казарму!

Вы также можете взять под свое крыло сектор на востоке — там есть фермы, которые можно использовать в своих интересах. Тем не менее, вы должны понимать, что это место также вскоре будет подвергаться нападениям.

Позаботьтесь о развитии собственных аванпостов, а также о найме военных. Создайте последний аванпост за рекой на севере (обратите внимание на большой лагерь бандитов к северо-западу отсюда). Не забывайте о развитии всех своих секторов, чтобы повысить лимит населения. После того, как накопите достаточно сил, пообщайтесь с Сентенцием Норией.

Теперь отправляйтесь вместе с армией на север. В северо-западном краю карты вы отыщите хижину, около которой находится отшельник (он будет помечен как торговец). Пообщайтесь с ним, чтобы узнать о наличии второго входа в деревню Лианнон, к которому можно подобраться, двигаясь на восток по тропе, слабо охраняемой эльфами. Идите в указанном направлении, чтобы отыскать полезные предметы. Когда доберетесь до Лианнона, то прорвитесь через баррикаду у северных ворот и победите эльфийские отряды.

Эльфийская засада


Сразу же после уничтожения армии эльфов вам придет сообщение об атаке с тыла. Немедленно возвращайтесь в свой основной сектор — старый лагерь эльфов исчез, поэтому теперь вы можете легко пересечь эту область. Во время сражения обучайте дополнительные подразделения, захватывайте вражеских юнитов — если они сильно ранены, то готовы сдаться вашим героям — поговорите с ними в таком случае.

Пообщайтесь с эльфами, а затем вернитесь к Ансельму — вы обнаружите его на месте старого лагеря эльфов. Поговорите с персонажем. Независимо от принятого решения начнется драка, поэтому к ней нужно быть заранее готовым. Как и во время предыдущего боя с Ансельмом, его будут поддерживать другие солдаты. После победы над воином вы увидите кат-сцену, завершающую сюжетную миссию.

Побочный квест «Помогите беженцам»


На юго-востоке карты вы отыщите лагерь беженцев, на территории которого находится женщина, Матушка Калия. Поговорите с ней. В ходе беседы вы узнаете, что человек по имени Гилберт украл у них вещи. Она просит вас его отыскать. Задача не такая сложная, как кажется — к востоку от лагеря отыщите тропу, по которой разбросана еда (выделена синим цветом). Следуйте по дорожке, пока не доберетесь до небольшого лагеря. Там вы встретите Гилберта, которая представит вам совершенно иную версию событий. Независимо от принятых решений вернитесь к Калии и заберите награду.

Обсудить