Оглавление

Прохождение SpellForce 3 — Неизвестный остров (Блудный сын часть 2)

Подробное прохождение миссии «Блудный сын» на Неизвестном острове в игре SpellForce 3

Рекомендуемые гайды





Пройдя через портал во Всесвет, вы доберетесь до неизвестного острова — места, где расположен второй камень связующего звена.

Спасение местных жителей


Для начала нужно будет отыскать Уотели. Для этого двигайтесь по тропинке, ведущей на север. Вскоре вы встретите персонажа и одного из местных жителей — они будут окружены группой медуз. Победите всех врагов, которые будут достаточно сильны, но все же не представляют особой угрозы для прокаченных героев. Затем, вместе с жителем острова, отправляйтесь в его деревню.



Здесь придется побеседовать с Джаарас — местным лидером. Вы получите от нее задание, в рамках которого нужно остановить ее мятежного сына, контролирующего встреченных ранее медуз. Прежде чем переходить к более серьезным действиям, придется спасти некоторых похищенных граждан. Идите к северу карты, чтобы обнаружить лагерь медуз и похищенных жителей. Если играете на высокой сложности, то ваши герои, вероятно, не смогут победить медуз в ближнем бою. Рядом с ними есть тотем Шаар-Рак, которые время от времени создает новых юнитов. Для начала нужно уничтожить именно его, а уже после сразиться с подразделениями.

Используйте для этого Ирию — разместите ее к югу от лагеря, под горой. Персонаж сможет с такого расстояния разрушить тотем, не привлекая внимания остальных противников. Время от времени ваш персонаж будет подвергаться атаке вновь созданного подразделения. В таком случае оттяните его костальным спутникам, победите медуз и вернитесь к тому месту, откуда можно и дальше расстреливать тотем.

Победите всех медуз и освободите жителей деревни. Поговорив с ними, вернитесь к Джаарас. Она направит вас к шаману.



Сражение с Шааром


Начнется вторая часть задания. Вам нужно собрать армию и победить мятежного сына. Одновременно с этим нужно будет предоставить деревне ресурсы, которые необходимы для поддержания защитного барьера вокруг нее. Однако, прежде чем вы создадите лагерь, исследуйте героями эту часть карты и победите всех врагов (кроме тех, которые находятся поблизости около крепости к северо-востоку). Это стоит того, поскольку в таком случае монстры не будут беспокоить вас во время строительства и сбора ресурсов. Также нужно разрушить все найденные тотемы Шаар-Рака. Будьте осторожны, ведь на карте есть несколько более сильных монстров, поэтому неплохо было бы время от времени сохранять свой прогресс.

Затем создайте лагерь. Возьмите оставшиеся четыре сектора как можно скорее и застройте их. Не вербуйте юнитов — сосредоточьтесь на поставке сырья в деревню. Вы можете сделать это через алтарь телепортации — после его выбора можно заказать отправку ресурсов, щелкнув по одному из трех вариантов справа. В списке задач справа вы можете увидеть время, которое осталось до падения барьера. Каждый поставляемый ресурс в разной степени увеличивает заряд барьера и, следовательно, на разное количество секунд будет продлевать время, в течение которого барьер будет существовать.

Если вы полностью зарядите алтарь (обратите внимание на шкалу в нижней части экрана), то барьер перестанет ослабляться, и вам больше не придется расходовать ресурсы. Особенно важна поставка железа, но в идеале следует отправлять пищу, поскольку фермы предоставят вам ее неограниченное производство.



Тем временем из сектора на северо-востоке вас будут атаковать медузы. Они будут идти малыми группами, поэтому их будет просто уничтожить исключительно героями. Можете подкрепить их несколькими охранниками. Как только укрепите защиту деревни и соберете армию, то сможете попасть в крепость, расположенную на северо-востоке карты.

Имея целую армию, вы должны победить силы медуз без особых трудностей. Когда войдете в замок, не забудьте уничтожить два тотема — один находится в самом замке (он будет обозначен как цель миссии), другой — за стенами к востоку от ворот. Когда уничтожите их, то медузы перестанут появляться. Вернитесь и победите армию, которая собралась у границ деревни (чтобы туда добраться, можете использовать алтарь). Затем вернитесь в замок, победите оставшихся врагов и поговорите с Шааром, который находится с братом Дуулом.



Лучше всего выбрать все доступные варианты диалога. Тогда, независимо от того, что вы выберите в качестве ответа, начнется бой. По этой причине перед встречей рекомендуется восполнить армию. Это очень сильный противник, у которого много заклинаний, в том числе тот, который позволит временно обездвижить армию. Однако со своей армии его можно легко победить, главное следить за состоянием героев. После поражения Шаар попытается убить Дуула. Если вы хотите его остановить, то выберите нужный вариант диалога. Скажите ему, чтобы тот подумал над своим желанием, а затем спросите, что об этом подумает мать. Шаар оставит своего брата живым и исчезнет. После этого вы можете вернуться к Джаарас. Вы получите от нее камень и сможете завершить миссию.

Возвращение домой


Наконец, вам нужно будет отремонтировать портал на юго-западе острова, чтобы вернуться во Всесвет. Вы должны исправить его, отправив туда рабочих с материалами, необходимыми для ремонта — в данном случае деревом. Безусловно, нужно захватить сектор, где находится портал. Вы также должны отыскать кристаллы, которые следует активировать — вы найдете их рядом с руинами в центре карты (игра покажет вам точное местоположение). Отнесите их шаману.

Чтобы активировать портал, вы должны загрузить в алтарь ресурсы– он расположен рядом с камнем телепортации. Как и прежде, в зависимости от типа поставляемого ресурса, скорость загрузки алтаря будет разной. Тогда вы вновь поговорите с Ваалисом (он предложит присоединиться к вам в Муландире — это будет дополнительный торговец). Затем вы можете пройти через портал и вернуться во Всесвет, а затем — в Муландир.

Обсудить