Оглавление

Прохождение SpellForce 3 — Подлистье (скверна)

В этом руководстве вы узнаете о том, как пройти миссиию, связанную с очисткой скверны из Подлистья, в игре SpellForce 3

Это одна из миссий, направленных на получение нового союзника. Чтобы начать задание, вы должны перейти на карту мира в правом верхнем углу и выбрать путешествие к Подлистью на севере. Имейте в виду, что противники на этой карте достаточно сильны, поэтому их желательно заманивать по одному или и вовсе не сражаться.

Найти источник скверны


Для начала вам нужно найти поселение эльфов. Чтобы добраться до него, нужно следовать по тропе к северу, пока не доберетесь до извилистой дорожки, ведущей к мосту. После двигайтесь по пути, пока не встретите перевернутую статую — у нее есть вход в эльфийское поселение. Попав на локацию, вы обнаружите двух ссорящихся прорицателей — Финриора и Мерелита. Их ссора связана с заразой, которое поражает эльфов. Вы можете помочь одному или другому прорицателю. Независимо от принятого решения придется отыскать источник заразы.



Отправляйтесь в одно из святилищ эльфов — оказывается, что пруд внутри него заражен. Далее двигайтесь на юг, где отыщите зараженную рощу. Теперь вы знаете источник заразы, а также то, что он действует на могущественных существ. Отправляйтесь в лагерь людей на юго-востоке. Скажите стражникам, что вас отправили эльфы. Пообщайтесь с их лидером на территории лагеря — сержантом Ферентусом Коппером. Он даст вам разрешение на проход через их территорию. Кроме того, вы получите от него задание — «Дальние берега» (для выполнения на другой карте).

Когда покинете лагерь, то один из стражников сообщит, что ваш друг Бертран Карпель недавно посещал это место. Он ищет вас и ждет на севере карты. Идите туда, но будьте осторожны, поскольку вместо Бертрана вас будут поджидать убийцы. Также окажется, что одна из них, Ианна, на вашей стороне. Победите убийц и поговорите с девушкой. Она присоединится к вам, но, чтобы персонаж окончательно вступил в команду, нужно будет покинуть карту.

Вернитесь к выбранному прорицателю в эльфийское поселение, чтобы продолжить выполнение задания. Обратите внимание на то, что если вы хотите выполнить задачу «Дальние берега», то это нужно сделать прямо сейчас. В противном случае квест завершится провалом. Для этого откройте карту мира и отправляйтесь на зеленый берег.

Очистить эльфийские пруды


Если выполнили задание «Дальние берега», то Коппер сможет частично вылечить людей до восстания.
После разговора вы получите в распоряжение собственный лагерь. Ваша цель заключается в расширении территории до каждого из прудов. В то же время в лагере вспыхнет мятеж, а власть захватит в свои руки Згуба. Командир Коппер и его люди отступят к вашим позициям и перейдут под ваше командование. Вы получите несколько солдат. Теперь у вас есть две цели — очистить пруды и победить мятежные подразделения.



Вам нужно будет быстро подготовиться к сражению, поскольку мятежные юниты атакуют уже спустя считанные минуты. Нужно сразу же захватить сектор к югу от основного лагеря и передать туда немного древесины и еды, а основной сектор посетить сбору камня, железа и найму войск. Помните, что теперь у вас есть доступ к главному зданию второго уровня, которое вы можете прокачать в стартовом секторе. По этой причине стоит как можно скорее повысить его уровень, чтобы получить доступ к большему количеству зданий.

Когда вы нарастите свою армию (лучше всего из эльфийских подразделений нанимать солдат дальнего боя, поскольку у вас уже есть юниты людей, сражающиеся в ближнем бою), то начните движение в сторону лагеря противника. Захватите другой сектор и укрепите свои позиции на нем. Рядом с местом, где вы попали в засаду, есть еще один сектор. Здесь лучше всего построить сторожевые башни (которые теперь еще можно и улучшать), а пока они защищают ваши земли, желательно захватить те, что на севере. Помните, что для очистки пруда вам нужно назначить носильщиков, а в районе не должно быть врагов.

Атакуйте вражеский лагерь сразу после того, как противник нападет на вас первым. Это будет нетрудно — просто следите за вражескими героями и убивайте их в первую очередь. После захвата лагеря вы можете очистить оставшиеся пруды на карте.

После очистки прудов вернитесь к прорицателю — окажется, что нужно очистить дреанта, с которым вы столкнулись ранее. Вы получите специальное заклинание «Поцелуй Элен», способное очистить дреанта, но для начала его нужно ослабить. Сражение с ним не составит труда. Когда его силы будут на минимуме, то можно будет использовать заклинание (для этого откройте инвентарь и перейдите к третьей закладке, книге заклинаний). Поговорите с персонажем и вернитесь к прорицателям. После беседы с ними миссия будет завершена.

Обсудить