Оглавление

Прохождение SpellForce 3 — Подножие Барга-Гора (Борьба за власть)

Подробное прохождение миссии у подножия Барга-Гора игры SpellForce 3

Это последняя миссия, направленная на приобретение союзников. Вы отправляетесь к подножию Барга-гора, где предстоит встретиться с Гором, которого вы видели прежде, чем войти в Муландир.

Бросить вызов Королеве


Гор будет ждать вас в самом начале карты — побеседуйте с ним. Вы узнаете, что нужно бросить вызов предводителю орков Креллу, чтобы его племя перешло к вам. Также придется отказаться от одного из своих товарищей по команде, поскольку к отряду присоединится Гор. Теперь можете отправляться на встречу с Креллем. Он будет управлять целой армией, атакующей вас — победить его не составит труда. Далее нужно двигаться на север в один из орочьих лагерей, чтобы собрать силы против Крелла. Здесь вы столкнетесь в дуэли с одним из лидеров орков. Хоть вы и будете воевать только за Гора, победить вождя не составит труда.



Теперь в вашем распоряжении будет целый лагерь, а главная цель — вытеснить с позиций Крелла. Но изначально доступ к сильным юнитам закрыт — для их получения придется победить четыре клана орков, которые вы обнаружите на карте. Прежде, чем к ним отправляться, захватите два сектора к югу от основной базы, и укрепите их. Затем можете приступить к захвату других секторов и перетащить на свою сторону больше кланов. Лучше всего начать с клана Зул, который расположен на западе. Победив их лидера, вы сможете нанять копейщиков, да и не подвергаться атаке с их земель.

Затем захватите кланы, расположенные на северо-западе — Карр и Нок. После их вступления вы получите доступ к дикарям и разорителям. Последние останки клана Каэ’Ран находятся на юго-западе. Вы можете разрешить с ними все мирно — их вождь попросит привести к нему голову самого сильного вождя — принадлежит одному из убитых лидеров. Ее получится забрать после убийства вождя. Чтобы преуспеть в выполнении задачи, вы должны передать ему голову лидера клана Нок. Затем к вам присоединится последний клан, а вам будет предоставлена возможность набирать охотников.

Будьте внимательны, поскольку, как вы, вероятно, уже заметили, есть побочный квест «Предательство». Если вы хотите его выполнить, то забудьте о мирном присоединении клана Каэ’Ран. Друг Гора в обмен на помощь ждет, что вы принесете голову именно ему.

Конечно, параллельно всем этим действия Крелл продолжит атаковать вас, но победить его силы будет нетрудно. Только сторожевые вышки не остановят его, но зато предоставят некоторое время для перемещения войск из одной точки в другую. Когда соберете под свое крыло все кланы, то наймите большую армию и отправляйтесь в лагерь Крелла. После победы над армией Крелла вам все равно придется сразиться с самим орком — он будет на арене к северу карты. Хоть в этом бою вы и будете управлять исключительно Гором, победить Крелла довольно-таки просто. После его уничтожения миссия будет завершена. После этого можно будет выполнить побочное задание «Одинокий путник», которой вы получили в начале сюжетной главы.

Побочное задание «Одинокий путник»


Будьте внимательны, поскольку эта задача позволяет присоединить к вашей команде дополнительного героя, поэтому выполнять его рекомендуется всем. Чтобы завершить миссию, вы должны отправиться в пещеры на юге карты, а затем обыскать их.



Вскоре вы обнаружите там человека по имени Урам, который сражается с демоном. Помогите ему в бою — демон достаточно силен, но благодаря способностям ваших героев сражение с ним будет простым. После победы поговорите с Урамом — это приведет к завершению миссии. Вы все еще можете исследовать оставшуюся часть пещеры, где столкнетесь с гоблинами и найдете полезные предметы.

Побочное задание «Рог Зарака»


На юге карты вы встретите кузнеца орков — Бергола Откровенного. Он просит вас раздобыть рог зверя, который необходим ему для создания какого-то оружия. Зверя можно отыскать на западе текущей карты — неподалеку от лагеря Каэ’Рэна. Победите его, заберите рог и отнесите кузнецу. Он вознаградит вас новым оружием, после чего присоединится к вашему лагерю в Муландире.

Обсудить