Прохождение SpellForce 3 — Серая цитадель (изучаем окрестности)

Подробное прохождение игры SpellForce 3: первое появление в Серой цитадели, полное изучение локации, все побочки

В этой миссии вы практически не будете сражаться, но можете исследовать просторные локации и более подробно узнать об игровом мире. Ваша главная цель — пообщаться с главным маршалом.

Видеопрохождение эпизода

Казарма

Миссия начинается внутри казармы. Можно сразу же выйти на улицу, но это будет поспешным решением. Внутри здания можно отыскать несколько предметов, включая различные зелья, а также документы для чтения, из которых можно узнать дополнительную информацию о мире.

Одна из комнат внутри казармы закрыта — вы доберетесь до нее, если выйдите из общей казармы, свернете налево по коридору (вверх по карте при камере по умолчанию) и осмотрите дверь по левую руку. Ключ от этого помещения находится на кухне, расположенной справа (напротив). За дверью есть полезное снаряжение, а также пауки, за убийство которых ГГ получит опыт. После того, как соберете все предметы, то можете выходить на улицу.

Поговорить с маршалом

Двигайтесь к цели миссии, что в северной части Серой цитадели. Войдите в Серую башню и отыщите в ней лорда-маршала Онгара (игра укажет вам его местоположение). Поговорите с персонажем, а затем перейдите к Альбертусу ДиРеймсу. Отыщите его в помещении слева от входа в военный зал с Онгаром. Поговорив с персонажем, вернитесь в город и отправляйтесь в юго-западную часть, где вас ожидает Сентенция Норий. Таким образом, вы завершите текущую задачу. Теперь настало время отправиться в Лианнон или выполнить несколько побочных миссий.

Побочные квесты в «Серой цитадели»

В районе города есть несколько побочных квестов. Это не отдельные задания, а, скорее, ознакомительные задачки. Именно поэтому мы рассмотрим их кратко в этом разделе.