Оглавление

Прохождение SpellForce 3 — Серая цитадель (побег из тюрьмы)

Подробное описание миссии, в рамках которой нужно сбежать из тюрьмы во время прохождения игры SpellForce 3

Эта миссия начнется с судебного разбирательства, главным фигурантом которого является ваш персонаж. Что бы вы не говорили, в любом случае окажетесь в тюрьме, из которой чуть позже придется сбежать.

Видеопрохождение эпизода


Найти выход из тюрьмы





В камере вы встретите Ирию, эльфийку, судебное дело над которой могли видеть при первом посещении Серой цитадели, если решили выполнить побочное задание «Правосудие Аонира». Поговорив с ней, приступите к поиску выхода из клетки. В левом углу от входа в нее можно отыскать письмо. Под решеткой на полу валяется гвоздь, а с правой стороны от двери — цепочка. Прежде чем что-либо предпринять, Рондар спустится к воротам. После беседы с ним ваш персонаж и Ирия будут освобождены из камеры заключения, и вы сможете сбежать из тюрьмы.

Сам побег не такой уж и трудный — на вашем пути будет минимальное количество противников. Вы можете покинуть тюрьму через парадный вход, расположенный в правом верхнем углу карты, но в таком случае врагов все же будет немало. Если хотите избежать столкновения с охраной, то направляйтесь к выходу через туннель в левом нижнем углу карты. К сожалению, абсолютно без сражения этот эпизод не пройти, но в таком случае в туннеле вас ждут только монстры.

В верхней части карты отыщите целевые маркеры, указывающие на живых заключенных. Вы можете помочь им сбежать отсюда вместе с ГГ (обратите внимание на то, что если отпустите их, то позже придется сразиться с охраной в городе и убить того самого Алистера, у которого забирали долг в начале игры).

Не забудьте забрать свое снаряжение — вы отыщите его неподалеку от камер, в сундуках соседней комнаты. По дороге активируйте божественный камень — именно здесь в случае смерти сможет возродиться ваш персонаж. Стоит осмотреться в здании тюрьмы, где валяются полезные предметы и оружие.

Найти подвал в серой башне


Теперь у вас есть более сложная задание — нужно преодолеть весь город и добраться до Серой башни — здания, где ранее вы встречались с лордом-маршалом. Патрули гвардейцев бродят по всему городу, но обойти их не так-то и сложно.

Когда доберетесь до Серой башни, то пройдите внутрь и сверните через светящийся проход справа, чтобы спуститься в подвал. Здесь вы обнаружите Алистера, о котором писалось выше (взаимодействуйте с подсвеченной дверью). Если беседа закончится успешно, то он позволит вам пройти дальше, и дело закончится без кровопролития. Если вы ранее освободили заключенных, то вам придется убить Алистера. Пройдите через остальную часть подземелья и завершите миссию.

Обсудить