Оглавление

Прохождение SpellForce 3 — Всесвет (Блудный сын часть 1)

Подробное прохождение миссии «Блудный свет» на локации Всесвет в игре SpellForce 3

Рекомендуемые гайды





Прежде чем перейти к следующей правильной миссии, у вас будет короткая остановка во Всесвете. Вы должны отыскать Уотели — человека, который также искал остров, являющийся последним пунктом назначения в игре. Обратите внимание, что идеально будет иметь в отряде Ирию, особенно если вы играете на более высоком уровне сложности.

Дорога на остров





Для начала вы должны пойти в Гильдию Творцов— она расположена на острове к югу от города. Чтобы туда добраться, вы должны пройти в порт и поговорить с перевозчиком, который за небольшую плату доставит вас на следующий остров (вам придется заплатить только один раз — все последующие перемещения можно будет осуществлять при помощи камня). Как только вы откажетесь на острове, идите в главное здание, расположенное на нем. После входа вы встретитесь с магами, которые связаны с побочным заданием «Внутренний мир». Однако, чтобы продолжить основной сюжет, вам нужно поговорить с волшебником, отмеченным в игре.

Он скажет вам, что нужно отыскать Уотели в трущобах — они находятся в восточной части города. Когда вы доберетесь туда, то поговорите с женщиной около камня. Она скажет вам, что Уотели находится на рынке. Чтобы найти его, используйте лестницу в северной части рынка. Поговорите с ним. Персонаж расскажет, где находится портал, ведущий на остров.



Портал находится на северо-западном краю карты. Будет довольно сильная группа бандитов, поэтому будьте готовы с ними сразиться. После боя вы узнаете, что вам нужен камень для активации портала, который ранее Уотели выбросил на пляже. Найти его не составит труда — игра отметит расположение предмета на карте — он лежит рядом с дорогой, по которой вы пришли во Всесвет. Затем возвращайтесь к Уотели. Когда приблизитесь к персонажу, то активируется портал, а вы сможете отправиться на нужный остров.

Побочное задание «Внутренний мир»


Когда окажетесь в Гильдии Творцов, то встретите мага. Если расскажете волшебнику о своей миссии, то он предложит присоединиться к нему, но сначала нужно будет помочь с поисками разумного голема. Отыскать голема можно в шахте на востоке карты.



Во время передвижения через шахты нужно будет защищать мага. Здесь вы обнаружите нежить, но эти враги не должны стать серьезной проблемой. В западной части карты находится голем. Поговорите с ним и его опекуном. Волшебник захочет его изучить, а после данного теста придется решить судьбу голема. Вы можете отвезти его в Гильдию Создателей или убить. После принятия решения вернитесь в Гильдию, где вас будет ждать волшебник. Прежде чем покинуть шахты. Вы можете их изучить — здесь есть несколько ценных предметов. Там же вы встретите врагов, в основном безвредных гоблинов, но имеются и более мощные особи (к примеру, виверна), с которыми ваша команда на высокой сложности может не справиться.

Побочное задание «Лавка кошмаров»


Чтобы начать это задание, вы должны заплатить перевозчику в порту, чтобы тот перевез вас на южный пляж. Далее двигайтесь в юго-западный угол этой области. Вы обнаружите лагерь бандитов — победите их, а затем освободите заключенного орка по имени Кирр. Вы узнаете от него, что во Всесвете торгуют орочьим мясом.



Для начала нужно отправиться в район шахты на востоке и получить доказательства торговли из рук бандитов, а также забрать снаряжение Кирра. Группа бандитов будет большой, поэтому попытайтесь вытащить часть из них, чтобы не сражаться со всеми одновременно. После столкновения вы сможете допросить одного из бандитов. Он расскажет вам о том, где находится их основная база.

Вернитесь к Кирру. Вы сможете завершить задание прямо сейчас, просто отдав орку доказательства. Тем не менее, есть другой вариант — предложите вместе атаковать базу торговцев. Для этого нужно будет отправиться в трущобы, где будет ждать Кирр.

На месте Кирр предложит притвориться, что он является вашим заключенным. Чтобы провернуть данный трюк, вы должны сказать охранникам, что пришли сюда за консервами. Затем пройдите внутрь и победите всех бандитов. Борьба не должна вызвать серьезных проблем. После завершения миссии поступит предложение от Кирра, который хочет присоединиться к вашей армии в Муландире.

Обсудить