Оглавление

Прохождение Star Wars: Battlefront 2 — Миссии 3-4: Обсерватория и Буря

Подробное прохождение третьей и четвертой миссий «Обсерватория» и «Буря» фантастического шутера Star Wars: Battlefront 2

Миссия 3 — Обсерватория


В начале миссии Иден Версио на своем корабле прибывает на планету Пиллио, где находится место раскопок. После вступительной кат-сцены двигайтесь вперед и пройдите мимо обрыва к земле внизу. Попав туда, вы столкнетесь с несколькими штурмовиками — убейте их и продолжайте путь. В следующей области будут два шаттла класса «Лямбда» с довольно большим числом вражеских штурмовиков. Используйте свой световой меч, чтобы отражать выстрелы из бластера и направлять снаряды обратно в противников. Нужно юзать меч всякий раз, когда расстояние между вами и противниками слишком велико.



Двигайтесь мимо небольшого блокпоста, созданного Империей. Появятся имперские подкрепления, желающие помешать вашему прогрессу, но в галактике не так много существ, которые могли бы замедлить Люка Скайуокера. Доставят хлопоты солдаты с реактивными ранцами, но отклонения и дальние атаки должны упростить задачу.

Продолжайте следовать через долину, пока не доберетесь до пещеры. Убейте офицера и разведчика Империи. После этого входите внутрь пещеры, где встретите других имперцев, отбивающихся от представителей местной фауны. Сзади есть офицер, устанавливающий турели — сосредоточьтесь сначала на нем. Когда с имперцами будет покончено, то разрушьте янтарь, блокирующий следующую часть пещеры. Так появится кат-сцена.

Теперь, когда вы работаете с Дель (Мико), вдвоем надо сразиться с местными инсектоидами. Дель кажется приятным, но в этом разделе бесполезным персонажем, поэтому сами старайтесь действовать более агрессивно и убивать противников прежде, чем они в огромном количестве смогут окружить вас. В конце концов, вы доберетесь до обсерватории Империи, но система защиты находится в автономном режиме, поскольку покрыта янтарем местных насекомых. Устраните янтарь с первого терминала и защищайте его, пока он устанавливает защитную сеть на территорию.

Нужно будет сделать то же самое для второго терминала. После того, как Дель даст добро, поднимитесь к входу в бункер. Запустится кат-сцена, завершающая эпизод.

Миссия 4 — Буря


После выполнения операции «Обсерватория» вашей первой целью станет Вардос, родной мир. Нужно будет отправиться на поверхность планеты и восстановить протектората Глеба, губернатора местной системы.

Спутники, которых вы восстановили на «Бесстрашном», используются для создания страшной бури, разрушающей планету. Пройдите через городскую площадь, оккупированную Империей, а как только войдете в офис губернатора, то увидите кат-сцену. Теперь, когда на вас и Дель поставили клеймо предателей Империи, придется пробивать свой путь, чтобы покинуть оккупированный город. Двигайтесь через площадь к целевому маркеру, избегая или уничтожая любых штурмовиков на пути.

Коллекционка 11/23. В дальней части площади, по правую руку находится коллекционный ящик, лежащий поверх других боксов, в углу. Примените к нему ID10, чтобы добавить ящик в коллекцию.



Продолжайте двигаться вниз по лестнице в сторону площади, разбираясь с любыми имперцами. Вскоре вы дойдете до конца большого коридора, где нужно воспользоваться лестницей с левой стороны, ведущей к следующей части уровня. Появится взвод штурмовиков. Перестреляйте их всех и войдите в здание с большой спутниковой тарелкой.

Коллекционка 12/23. С помощью спутников с правой стороны пройдите через улицу, чтобы обнаружить груз Империи, среди которого находится второй коллекционный ящик на уровне. Отсканируйте его дроном.



Коллекционка 13/23. За дверью, которую нужно взломать, напротив спутниковой антенны, есть небольшой изолированный контейнер (над трубопроводом), неподалеку от вашей текущей позиции. Примените ID10, чтобы добавить его в свою коллекцию.



В конце коридора есть несколько солдат, а еще большая часть находится на платформе над ними. Увидев такое большое сопротивление имперцев, Иден решает украсть шагоход. Вы можете пройти следующий раздел скрытно или перебить всех врагов. Противников много, поэтому перестрелка может начаться в любой момент.

Поднимитесь по лестнице и в зависимости от того или иного подхода сохраняйте скрытность, двигайтесь не спеша, либо стрелять как можно точнее. Единственное правильное направление — продолжать идти вверх по платформам, пока не достигнете шагохода АТ-АТ.

Коллекционка 14/23. На большой площади перед местом, где можно захватить АТ-АТ, есть приподнятая область, где находится четвертый, последний предмет на уровне.



Когда окажетесь внутри шагохода, Империя бросит на вас все, что у нее есть. Различные войска начнут стрелять по вам. После того, как продвинетесь достаточно далеко, то окажетесь в диапазоне действия зенитных орудий, которые нужно разрушить, чтобы спасти Корвуса. Атакуйте AT-ST, разберитесь с двумя зенитками, отмеченными маркерами, после чего появится еще больше вражеской техники.

Как только окажетесь в зоне действия третьей противовоздушной батареи, на вашем пути окажется звездный истребитель, замедляющий движение. Разрушьте его, но будьте готовы к еще большему количеству пехотинцев и AT-ST. После уничтожения последней зенитки нужно будет разрушить большой спутниковый массив, увиденный ранее. После нескольких прямых выстрелов вы сможете продвинуться к баррикаде, преграждающей путь.

Именно в тот момент Империя бросит на вас все, что у нее есть — ваши позиции будут подвержены обстрелу AT-ST, которые постараются отвлечь внимание от реальной угрозы — другого шагохода. Сначала сосредоточьтесь именно на шагоходе AT-AT, стреляя по кабине пилота так часто, как можете. Когда разберетесь с шагоходом, то уничтожьте два AT-ST перед собой и любые другие войска. Разрушьте баррикаду — один из последних истребителей постарается уничтожить вас, но это уже агония противника. Когда ваш шагоход пропустит достаточное количество урона, то он будет обездвижен. Вы окажетесь около Корвуса.

Зона приземления охвачена штурмовиками, пытающимися предотвратить уход Корвуса. Здесь вас ждут десятки солдат и один шагоход AT-AT. Все, что вам нужно сделать — выжить. AT-AT будет работать сам по себе, да и AT-ST, появившиеся чуть позже, разрушать необязательно. Защитив себя и команду союзников в течение нескольких минут, можно будет пройти на корабль и закончить уровень.

Обсудить