Оглавление

Прохождение Star Wars: Battlefront 2 — Миссия 1: Битва при Эндоре

Подробное прохождение первой миссии «Битва при Эндоре» фантастического шутера Star Wars: Battlefront 2

Вы окажетесь на Эндоре и должны будете защитить генераторы щита второй Звезды Смерти, которую атаковали повстанцы. Вместе с агентами Мико и Хаск нужно уничтожить всех повстанцев, присутствующих на лесной луне. Двигайтесь вперед и используйте стелс, чтобы убить охранника перед собой. Слева около него есть ящик с поставками — просканируйте и воспользуйтесь им, чтобы разблокировать новый перк для персонажа. Продолжайте двигаться вниз по пути к обломку на расстоянии. Вы будете идти с агентом Хаском, в то время как Мико обеспечивает поддержку. Используйте стелс, чтобы убить второго охранника.

Когда окажетесь на обломках, то придется разобраться с двумя группами повстанцев. Идите влево и направляйтесь к бункеру, убив врагов внутри. Внизу около главного входа в бункер расположена оружейная стойка с мощной снайперской винтовкой. Вы можете взять ее, если любите стрелять издалека. После этого отправляйтесь ко второй группе повстанцев рядом с упавшим имперским шагоходом. Когда сделаете это, то прибудет подкрепление — разберитесь и с ним.

Коллекционка 4/23. Под областью «живота» уничтоженного шагохода находится первый коллекционный предмет уровня. Отсканируйте ящик.



Перегруппируйтесь с Мико уже на другой стороне и начните двигаться по тропе, ведущей к холму. После короткого кинематографического видеоролика вам нужно будет пробраться к платформе шаттла, чтобы покинуть Эндор. Мико будет двигаться впереди. Сделав несколько шагов вперед. Вы столкнетесь с рядом повстанцев, перегруппированных около небольшого бункера Империи на дне долины. Зачистите локацию.

За пределами бункера есть новый перк для главного персонажа под названием «Разрушение». С его помощью можно перегреть оружие противника, рассеять взрывчатку и нанести большой урон транспортным средствам и турелям. Попросите дроида открыть дверь в бункер и отсканируйте коллекционный предмет. Рядом с коллекционкой есть перк «Заградительный огонь», позволяющий запустить серию гранат.

Коллекционка 5/23. Внутри бункера есть несколько хороших вещей для ГГ, в том числе коллекционный ящик.



Продолжайте идти по тропе, по которой шли повстанцы. Вскоре вы воссоединитесь с силами Империи, которые пережили крушение челнока и находятся под атакой довольно большого взвода повстанцев. Также по пути можно будет отыскать ракетную установку.

Коллекционка 6/23. Идите по тропе в заднюю часть сбитого челнока. Если увидите кабель питания, то двигаетесь в правильном направлении. Этот кабель выведет вас к ближайшему бункеру Империи. Вломитесь внутрь него и в дальней части отыщите третью коллекционку на уровне.



Следуя вниз на дно долины, вы столкнетесь с большой силой повстанцев. Убейте их, находясь в укрытии. Обратите внимание, что здесь будет и несколько офицеров, способных устанавливать противопехотные турели. Их устранение должно быть для вас в приоритете, чтобы упростить прохождение эпизода. Как только разберетесь с врагами, перейдите на следующую часть локации, подхватив ракетницу, если не делали этого ранее. ВАМ ОНА ПОНАДОБИТСЯ! Вы перегруппируетесь с Мико и другими имперскими солдатами, которые были отправлены на то, чтобы отбить платформу шаттла у повстанцев. Двигайтесь за ними к этой платформе.

Во время атаки на платформу сначала убейте офицеров, чтобы они прекратили устанавливать турели. Как только о вашем присутствии будет известно врагу, появится шагоход AT-ST, которым управляют повстанцы. Он начнет патрулировать область между зоной снабжения и платформой. Если не сделали этого ранее, то подберите ракетницу из зоны снабжения и начните с ее помощью атаковать шагоход. Четырех-пяти выстрелов должно быть достаточно для уничтожения вражеской техники. Также следует отметить, что хороший урон по шагоходу наносит и снайперская винтовка. Как только разрушите броню шагохода, то сможете добить его даже обычными бластерами.

Коллекционка 7/23. На уровне земли за платформой расположена лестница, ведущая к балкону. Под лестницей находится четвертый коллекционный ящик на уровне.



Зачистив базу от повстанцев, поднимитесь по лестнице платформы и на лифте следуйте выше, чтобы направиться к месту расположения шаттлов. Как только окажетесь на верхнем ярусе платформы, то столкнетесь с серьезным сопротивлением. Повстанцы, которые саботировали корабли Империи, не заметят вас до тех пор, пока вы не откроете огонь. Двигаясь вниз по платформе, вы должны будете защитить звездный истребитель сначала для Хаска, а затем — для Мико. Уже после этого нужно будет найти третий истребитель для главной героини. Появится подкрепление повстанцев, которые атакуют вас.

Коллекционка 8/23. После крушения истребителя на задней панели платформы, около истребителя, на котором вы должны покинуть область, находится пятый и последний коллекционный ящик на уровне.



Как только зачистите локацию, то двигайтесь к звездному истребителю и следуйте инструкциям на экране, чтобы покинуть луну. После того как разберетесь с проблемами на орбите, придется перемещаться через останки второй Звезды Смерти вместе с Мико, чей истребитель был поврежден при побеге.

Когда зачистите поле от обломков, то вернитесь на свой корабль, «Корвус», около звездного разрушителя Империи. Вскоре появятся силы повстанцев, пытающиеся помешать побегу главной героини. Для начала разберитесь с бомбардировщиками повстанцев. Когда все корабли будут разрушены, прохождение миссии завершится.

Обсудить