Оглавление

Прохождение Star Wars: Battlefront 2 — Пролог. Зачистка

Подробное прохождение пролога «Зачистка» фантастического шутера Star Wars: Battlefront 2

После видеоролика, в котором вас знакомят с главной героиней игры, Иден Версио, вы возьмете под свое командование спутника-дроида ID10 модели V626. Иден, хозяйка дроида, была схвачена повстанцами и допрашивается на одном из ихних кораблей — «Непобедимой вере». Именно дроид должен освободить ее. В соответствии с подсказкой на экране шокируйте техника, пытающегося проникнуть к вашей базе данных. Идите к компьютерным терминалам повстанцев, которые расположены на стенах комнаты, следуйте инструкциям и нажимайте на клавиши, чтобы взломать терминалы и получить доступ к данным безопасности повстанцев.

Коллекционка 1/23. Первый коллекционный предмет на уровне и в игре можно отыскать в стартовой комнате, в правом верхнем углу клетки — небольшой ящик, доступ к которому вы получите только через дроида. Отсканируйте его, чтобы забрать коллекционку.



Получив приказ от Иден Версио, которая требует освободить ее, покиньте комнату, в которой находитесь, используя вентиляционную шахту над дверью. Пройдя через шахту, которая достаточно линейна, чтобы в ней заблудиться, вскоре вы поднимитесь к ионной стене, уничтожающей всех, кто оказывается внутри нее. Подождите момент отключения стены и быстро пробегите на другую сторону.

В соответствии с подсказкой двигайтесь вперед и покиньте вентиляционную шахту. В комнате будут сразу два повстанца, которых нужно убить. Взломайте дверь и подождите, когда они разделятся прежде, чем продолжить путь. Подойдите к первому врагу сзади и шокируйте его, как велит подсказка на экране.

Продолжайте идти через коридор корабля мимо группы повстанцев, свернув от них влево. Несколько мятежников будут идти в сторону дроида, но не стоит волноваться — вы сможете вновь спрятаться в системе вентиляции, чтобы избежать обнаружения. И даже если вас обнаружат повстанцы перед входом, вы все равно сможете скрыться от них в вентиляции. Сделать это следует быстро, иначе дроид будет убит.

Проследуйте через вентиляционную шахту, остановившись перед ионной стеной. Около нее есть такая же, вторая стена, так что действовать нужно быстро и четко. Пройдите через первую стену, подождите, когда отключится вторая, и проследуйте далее. После того, как покинете вентиляционную шахту, окажетесь в большой открытой зоне. Это место с источником питания корабля. С момента вашего побега весь корабль был заблокирован (независимо от того, заметили вас патрули повстанцев или нет). Вам нужно будет отключить силовую решетку, чтобы продвинуться вперед.

Двигайтесь вперед в большое помещение, сверните налево и спуститесь вниз по краю балкона. Воспользуйтесь недавно полученной функцией сканирования, чтобы увидеть расположение врагов, их ранг и используемое оружие. Держитесь тени и двигайтесь медленно, чтобы избежать обнаружения. Ждите, когда враги уйдут в стороны, чтобы продвинуться дальше и дальше. Как только путь будет чист, вернитесь на основной этаж станции с электросетью. Ударьте по компьютеру, вдали за ним вы обнаружите генераторы ионов, которые не дают покинуть комнату. Либо подождите, когда повстанцы на платформе у генераторов повернутся спиной, или прикончите их.

Коллекционка 2/23. Под поднятой платформой в центре помещения с электропитанием находится еще одна коллекционка. Дождитесь, когда повстанцы разделятся и повернутся спиной, пройдите под платформу и отсканируйте ящик, чтобы добавить его в инвентарь.



Двигайтесь по маркерам на карте, и совсем скоро встретите Иден Версио. В остальной части уровня вы будете управлять этой девушкой. Управляя дроидом, откройте дверь тюремной камеры. Атакой ближнего боя убейте одинокого повстанца за пределами камеры заключения. Вы не сможете забрать оружие врага, поэтому просто двигайтесь через коридор и прикажите ID10 открыть очередную дверь.

В новой области вы увидите большую группу повстанцев, которую инструктирует адмирал Акбар по ту сторону окна. Пригнитесь и крадитесь мимо вражеского отряда через коридор. Идите мимо адмирала Акбара, чтобы увидеть многоуровневое помещение с горсткой врагов. Вы можете перемещаться бесшумно, убивая их сзади, или сразиться в лобовой атаке. Для скрытого прохождения дождитесь, когда враги разделятся, а также не забывайте использовать шоковую способность ID10.

Коллекционка 3/23. Если вы пройдете вниз по платформе слева от Иден, то окажетесь на небольшой локации. Здесь есть третий, последний коллекционный предмет на уровне.



На этом ярусе двигайтесь к стене напротив того места, откуда сюда пришли, и следуйте через коридор, чтобы приблизиться к целевому маркеру — комнате связи. Убейте всех повстанцев, которых встретите на пути, а когда увидите офицера, то обязательно прикончите и его. Прикажите ID10 взломать компьютер, чтобы извлечь данные, которые не должны попасть в руки мятежникам. Теперь нужно будет покинуть корабль «Непобедимая вера», и сделать это можно через специфический шлюз на той стороне судна.

Замените бластерный пистолет на штурмовую винтовку, а затем дроидом откройте дверь и приготовьтесь к перестрелке. Убейте повстанцев, которых встретите на пути, идите через коридор и поднимитесь по лестнице, назад в многоуровневое помещение, где нашли вторую коллекционку. Здесь будет очень много повстанцев — спрячьтесь и не спешите. Даже на высокой сложности ИИ противника не слишком агрессивен.

Двигаясь по лестнице на второй ярус, вы увидите, как повстанцы с платформы выше стреляют по Иден. То же самое делают враги снизу. Спрячьтесь в укрытии и убейте врагов. Пусть ID10 откроет следующую дверь, блокирующую путь. Пока дроид взламывает дверь, повстанцы попытаются атаковать вас. Сдерживайте их натиск и как только сможете, то войдите в помещение. Выстрелите в панель управления дверьми, чтобы задержать повстанцев и не позволить им преследовать Иден.

Часть повстанцев все же атакует вас в коридоре. Убейте их и идите направо к целевому маркеру. Войдите в комнату управления, где окажетесь под серьезным давлением врагов. Просто используйте укрытие, а когда появляются мощные противники, то цельтесь им в головы. Несколько выстрелов позволят убить даже самых незаурядных врагов. Как только локация будет зачищена, идите через коридор с правой стороны.

Убейте всех врагов, с которыми столкнетесь на пути, двигаясь к шлюзу. Когда пройдете через то, что похоже на механическую часть корабля, то столкнетесь с пустым коридором, ведущим к запертой двери. Прикажите дроиду взломать эту дверь, но будьте готовы к появлению повстанцев, которые устроили для вас засаду. Убейте их как можно быстрее — некоторые враги появятся из пустой комнаты слева от Иден.

Повстанцы с тяжелыми бластерами начнут атаковать Иден и дроида. Убейте их, чтобы расчистить путь, бегите к шлюзу и когда окажетесь рядом, то запустится кат-сцена, завершающая пролог.

Обсудить